Питьевой режим

Сколько можно выпивать за день, чтоб не было отеков? С утра встаю, пью стакан воды 300 мл, затем, через час большую кружку кофе 350 мл… в течение дня пью чай/воду ещё много раз, в обед суп-тоже считается как жидкость? Я думаю выходит литра 3. После такого дня на весах кг заметно растут, может быть сразу +1кг. даже если пью бруснивер, но внешних отеков нет, или я не знаю как их определять 🤷🏼♀️… ноги такие же внешне, с пальца кольцо слетает как и раньше 😁. Если пью меньше, вес за день-два возвращается, но постоянно во рту засуха, очень хочется пить. 🤷🏼♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Я вот пью чай из большой кружки, мл наверное на 400, пару чашек в день, тоже думала много. Ну и так посчитала объём в день жидкости — точно не больше 2-х литров пью, даже меньше получается. Может вы тоже неправильно считаете?

Пожаловаться
Татьяна

Кофе нужно исключить

Пожаловаться
Ксения

Наоборот когда хорошо пьёшь организм не задерживает воду и нет отеков)

Пожаловаться
Анастасия
Ограничения в жидкости могут спровоцировать отеки. Так же нельзя отказываться от соли. Все в меру. Мне что гинеколог, что гематолог говорили 2-2,5 л в день. Примерно так и получается
Пожаловаться
Пусикэт

Если отеков нет, хоть сколько пейте. Главное солеными продуктами и солью впринципе не увлекайтесь.

Пожаловаться
Jkjinka

Я в больнице вела подсчёт выделено/выпито и выпивала 2800 мл:) выделено столько же, и где-то 600 мл вышло за ночь:) врачи ничего не сказали:) пить нужно минимум 1,5 литра, а так если почки с 3 литрами жидкости справляются, то почему бы и нет:)

Пожаловаться
Tatyana

Кофе и чаи выводят жидкость из организма. На каждую чашку кофе нужно выпивать две кружке воды. Супы и остальные жидкости не считаются, считается только чистая питьевая вода, у любого врача спросите. Скажите, а кофе пить большими кружками во время беременности это вообще нормально? Вы не боитесь за ребёнка?

Пожаловаться
Надя

По идее считать за выпитое надо чистую воду, мне так объясняли. 1.5 -1.7 л в день. Конечно, иногда хорошо если 1 выпью. Не сильно считаю это) Пока отёков не было

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Супы, чай, и другие жидкости не считается за воду, вода есть вода)

Пожаловаться
Бездельница

У меня в обмене написано в справочнике, что не более 1,5л включая бульон из супа)но я пью больше и мои почки легко справляются с этим)а вес скачет периодически ...

Пожаловаться
Зеленушка
Бездельница 

А соль ты ограничила?

Пожаловаться
Бездельница
Зеленушка 

Я ее и так не ем особо, у меня в основном ПП, но бывают погрешности, думаю скачки веса это ничего страшного, по крайней мере мой платный врач не увидела в этом ничего страшного. Я к примеру, могла за 2 недели набрать 2кг, а потом ещё три недели ничего не набирать… как бы бывает такое...

Пожаловаться
Бездельница
Питьевой режим
Пожаловаться
Зеленушка
Бездельница 

Такую норму я до обеда выпиваю ? а вот соль нужно ограничивать однозначно, потому что у меня она везде, даже в утренних кашах

Пожаловаться
Яна

Никогда не следила, пила сколько хотелось

Пожаловаться
VeterPeremen

У меня нет отеков, но почему врач сказала не увлекаться жидкостью. Максимально 1,5 литра сказала, это вместе с чаем, супами и т д

Пожаловаться
Екатерина

30мл на 1 кг вашего нынешнего веса

Пожаловаться
Екатерина

Это чистой воды, все остальное не в счет

Пожаловаться
Зеленушка
Екатерина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Иринка

Всю беременность пью 2.5-3литра именно чистой воды, кофе и чай сюда не входят. Отеков нет. Одна беда-туалет?♀️слишком часто

Пожаловаться
Зеленушка
Иринка 

Да вот) ещё ночные ? это тренировка будущих ночных подъёмов… встаю каждый раз и думаю-это кошмар ???♀️ я не смогу

Пожаловаться
Екатерина
Зеленушка 

Нужно пить столько, сколько хочется )) про соленое точно сказали ) и ещё хочу сказать про «вставать» ночью, так как сыночек ещё в больнице, но я сцеживаю молоко же каждые три часа и ночью в том числе, вот вставать, это жесть… и встаю рано чтоб отвезти молоко, тоже жесть )) это ещё он не рядом, так то я уже поняла что не выходных не проходных, нет как на работе субботы и воскресенья, чтоб хоть поспать на часок больше ?

Пожаловаться
Катёна

Когда были отеки, сокращали потребление воды до 1л в день. Но я не могла никак его соблюдать, пила больше

Пожаловаться
Зеленушка
Катёна 

А чай кофе входили в этот литр?

Пожаловаться
Катёна
Зеленушка 

Да, всё напитки, говорили 1,5 л в день уже край, а была такая жарища, что так мало пить не получалось.

Показать ещё