Д-димер

Девочки, может кто поможет разобраться? Повышен д-димер (остальные показатели коагулограммы в норме), моя врач отправила меня к гематологу. Та выписала клексан 0,4 на 2 недели и в добавок к этому назначила кучу анализов на генетические мутации. И у меня вопрос — действительно ли необходимо сдавать эти анализы на основе только повышенного д-димера? Что это даст???♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

20 это слишком, их основные 5 рекомендуют сдавать, самая показательная Лейден, и, да, по одному д димеру клексан не назначают, да ещё при хорошей гемостазиограмме, сейчас, такое ощущение, что все как только забеременел, клексан тебе в помощь! У меня тоже был завышен д димер и Рфмк назначили клексан с 6 нед, я отправила свои анализы другому гемостазиологу, который сказал, что нет у меня показаний для клексана, в общем не стала я ничего колоть!

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Вот и мне показалось, что просто денег хотят заработать… обсужу ещё с другими врачами тогда тоже

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Да, не торопитесь с клексаном, пока не будет острых показаний и найдите хорошего гемостазиолога!

Пожаловаться
Ирина Мельникова

У меня было сгущение крови и я колола себе в живот 7 укольчиков и пила специальные таблетки для разжижения крови, потом все в порядке было:)Вот в среду снова кровь на проверну возьмут, это и правда важно!

Пожаловаться
Ирина Мельникова

Тоже на вашем сроке было)

Пожаловаться
Мария
Ирина Мельникова 

Я против клексана ничего не имею) я понимаю, что густую кровь надо разжижать. Но зачем при этом мне мутации проверять за 20к я не понимаю)

Пожаловаться
Ирина Мельникова
Мария 

???
Такого не запрашивали у меня

Пожаловаться
Ros

Какой фибриноген у вас ?

Пожаловаться
Мария
Ros 

3,6 г/л

Пожаловаться
Ros
Мария 

Мне тоже назначили кучу платных анализов ,+ уколы клексан не дешёвое удовольствие, но что поделать (

Пожаловаться
Мария

Я сдавала мутации, пила таблетки и при наступлении беременности колола Клексан до 18 недель, потом перешла на таблетки снова. Причем д-димер у меня в пределах нормы, мне назначали Клексан именно на основании тех анализов на мутации (тромбофилия, как оказалось).

Пожаловаться
Любовь

Во время Б кровь часто густая, очень важно следить за ее показателями

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Это понятно) для этого д-димер и коагулограмму и сдаю. Мне непонятно чем в этом случае поможет анализ на мутации, если в любом случае лечение густой крови, судя по всему, одно — клексан и подобные ему препараты

Пожаловаться
Александра
Тоже сдавала. колола клексан до 38 недель
Пожаловаться
Мария
Александра 

А что конкретно дали эти анализы на мутации? Ну, кроме того, что это мне поможет в старости, как ответили выше)) Мне клексан и так назначили, а раз лечение по сути такое же, то какая разница есть ли мутация?

Пожаловаться
Александра
Мария 

не знаю. У меня не обнаружили.

Пожаловаться
Лена
Мария 

В старости поможет тебе тем что есть у тебя предрасположенность к заболевания к сердечно сосудистым заболеванием уже будешь знать если есть то раньше начнешь следить за своим здоровьем- это анализы те что твои родители дали тебе гены свои и какие, ты в нете почитай там всё написано

Пожаловаться
Мария
Лена 

Про старость это понятно, меня больше беременность интересует. Просто если именно сейчас нет необходимости в этих анализах, то не очень хочется платить 20к просто так

Пожаловаться
Лена
Мария 

А почему 20!?

Пожаловаться
Лена
Мария 
Д-димер
Пожаловаться
Лена
Мария 

Называется невынашивания стоит 4200

Пожаловаться
Мария
Лена 

Мне в той клинике, где была у гематолога, насчитали почти на 20??♀️ там длинющий список всяких мутаций, каких-то полиморфизмов и ещё всякие антитела

Пожаловаться
Лена
Мария 

Проще тебе скажу лучше сдай раз клексан колешь у тебя кровь густая или контролируй д-димер

Пожаловаться
Мария
Лена 

Да у меня даже невынашивания не было, а назначили сотню анализов

Пожаловаться
Лена
Мария 

Не поняла меня ))) так эти анализы называются а у тебя как раз густая кровь раз клексан ставишь значит поподаешь в эти риски если бы не ставила ты бы потеряла ребенка в виде замершай, либо выеидыше либо на позднем сроке потеря вот что это значит. Ну хочешь не сдавай но анализ столько не стоит тебе виднее хозяин барин, удачи легкой беременности.

Пожаловаться
Лена
Мария 

Нее ну это конечно много насчитали только зачем столько, конечно лучше не сдавать

Пожаловаться
Лена

Я сдавала на мутации там смотрят предрасположенность к тромбообразованию, вообщем тебе в старости пригодится

Пожаловаться
Мария
Лена 

А именно во время беременности это на что-то повлияло в твоём случае?

Пожаловаться
Лена
Мария 

У меня рфмк был повышен гематолог сказала сдать на мутации сдала пошла к другому гематологу с этимм анализами как оказалось у меня нет не какой тромбофлебии всё в норме но до этого пила курантил, а д-димер я сдала сегодня за всю беременность первый раз, просто( рфмк )- это устарелый анализ в наше время сейчас больше сдают д-димер