Меня сегодня будет много🙈

Девочки, когда вставала на учёт сдавала анализы и показатель АЛаТ пришёл выше нормы на 20 единиц. В карточке мне поставили диагноз гепатит на основании этого анализа. Все остальное в норме. На узи жкт записана только на 24.10 там и посмотрят мою печень. Но никогда с этим проблем у меня не было. УЗИ делаю регулярно, да и анализы все всегда были хорошие. Может была у кого то похожая ситуация, что в итоге оказалось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка

У меня после эко было воспаление кишечника, и приём лекарств повлиял оооочень сильно на анализы алт, аст, ггт и др. печёночные показатели, поставили лекарственный гепатит, пролечилась гептралом, урсосаном и показатели снизились, но ещё не в норме. Сейчас приходится снова лечить кишечник, боюсь, что и печень снова надо будет поддерживать...

Пожаловаться
Юлия

Препараты прогестерона могут вызывать внутрипеченочный холестаз, проще говоря повышение показателей печени АСТ и АЛТ, у знакомой так и получилось, принимала Утрожестан длительно и были повышены показатели печени, потом отменила препарат, ей тоже ставили диагноз лекарственный гепатит, сейчас показатели снизились и пересдайте действительно в другой лаборатории анализ, бывает ошибаются лаборатории

Пожаловаться
Anna Ru
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ксения

Сдавала первый раз в 8-9 недель, алт и аст были около 10-11 единиц. А в 19 недель уже 40 единиц.
Врач выписала хофитолл для печени и отправила к терапевту в ЖК. Там очень удивились что к ней прислали… говорит повышены незначительны… и вообще, печень работает за двоих, ничего страшного. А так, перед сдачей анализа сказала 2-3 дня диету соблюдать. Ничего жирного, жареного, копченого… в общем ничего такого, что нагружает печень.

Пожаловаться
Anna Ru
Ксения 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Любовь

Только недавно тут пост видела про то, что пришел положительный анализ на гепатит С в беременность, оказалось, что ложноположительный. Можете поискать этот пост

Пожаловаться
Anna Ru
Любовь 

Анализ на гепатит отрицательный, повышен только АЛаТ, и вот на основании его мне гепатит ставят(

Пожаловаться
Любовь
Anna Ru 

Все равно пересдайте на всякий случай, пусть все обойдется у вас!

Пожаловаться
Anna Ru
Любовь 

Спасибо)) да это обязательно-пересдам в любом случае ?

Пожаловаться
Anna

У моей подруги также было, завышен показатель. В итоге оказалось, что это особенность ее организма. Передается по женской линии. У ее мамы так, у бабушки. И не гепатит это сроду.

Пожаловаться
Алена

У меня повышен асат и алат при в12 анемии ( нехватка в12) в организме да и плюс билирубин высокий, а вам сразу диагноз без обследования

Пожаловаться
Anna Ru
Алена 

Да я вообще вся в расстройстве от них вышла.

Пожаловаться
Натали

Прям сразу гепатит, обалдеть! У меня были показатели около 70, при норме вроде 20. Я чесалась сильно. Терапевт сказал, все равно лекарство никакое нельзя. Через пару недель пересдалаи будто ничего не было

Пожаловаться
Anna Ru
Натали 

Так вот я сама чуть не упала. Вышла от них вся расстроенная(( тем более остальные анализы то хорошие.

Пожаловаться
Натали
Anna Ru 

Вообще пересдайте в другом месте. Свою реальную историю я рассказала, видимо у меня была ошибка лаборатории. А лекарства никакие не принимаете?

Пожаловаться
Anna Ru
Натали 

Дюфастон пью, может он повлиял ?

Пожаловаться
Натали
Anna Ru 

Может. пересдайте