Подскажите пожалуйста, анализы на ИППП, хламидии, микоплазму, уреоплазму, ЦМВ, герпес вы как сдавали? кровь или мазок??? мазок просто почти в 2 раза дешевле. Как правильнее будет???
Подскажите пожалуйста, анализы на ИППП, хламидии, микоплазму, уреоплазму, ЦМВ, герпес вы как сдавали? кровь или мазок??? мазок просто почти в 2 раза дешевле. Как правильнее будет???
Я сдавала мазок и кровь во время беременности бесплатно, т.к. это обязательные анализы у нас, а до беременности с меня взяли по 180руб. за каждую гадость(кровь), т.к. это добровольное мое желание, без каких -либо причин.
вообще советую обратиться в отдел здравоохранения в своем городе, там точно скажут, что платно, что нет.
Поэтому, Алена, если один анализ показал антитела к заболеванию, то это значит, что у вас этого заболевания нет, что организм с ним сталкивался и выработал иммунитет к нему, и естественно, анализ на наличие (хоть платный, хоть бесплатный), будет отрицательным!
Бывают и другие случаи, когда анализы не показывают ни антител, ни самих возбудителей. Это значит, что организм еще ни разу не сталкивался с заболеванием и иммунитета у него нет, тогда бы надо сделать прививку (Если такая существует). Если у женщины анализ на краснуху, например, отрицательный и при этом есть антитела, то это просто замечательно – она не заразится во время беременности, что опаснее всего.
Отсюда вывод: если мазок будет отрицательный, то хорошо бы и кровь сдать, чтобы определить вероятность заболевания в будущем, и соответственно, принимать или не принимать меры.
В крови могут быть антитела к какойто болезни, а мазок точно покажет
есть инфекция или нет! У меня в первую беременность антитела к микоплазмозу пришли, послали на платный мазок, он пришёл отрицательный!
ну вообще мазок… а можно по крови определить микоплазму?