ИППП и все такое…

Подскажите пожалуйста, анализы на ИППП, хламидии, микоплазму, уреоплазму, ЦМВ, герпес вы как сдавали? кровь или мазок??? мазок просто почти в 2 раза дешевле. Как правильнее будет???

Эля
1191357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РимусяМамуся
Думаю лучше сдать мазки. Сама все оптом сдавала и пишут сразу к каким антибиотикам чувствиельны.
Пожаловаться
Ксения
И кровь и мазок сдавала, всё бесплатно!
Пожаловаться
Вика

Я сдавала мазок и кровь во время беременности бесплатно, т.к. это обязательные анализы у нас, а до беременности с меня взяли по 180руб. за каждую гадость(кровь), т.к. это добровольное мое желание, без каких -либо причин.

вообще советую обратиться в отдел здравоохранения в своем городе, там точно скажут, что платно, что нет.

Пожаловаться
Mary
Оля  написала все очень доступно и правильно. Лучше сдавать и то и другое, для достоверности результата. 
Пожаловаться
jan-net
меня мой доктор направила на ПЦР и Бак-посев (это мазок) Все стало ясно при получении анализов.
Пожаловаться
Марина
мазок и кровь в идеале надо сдавать
Пожаловаться
Оля
Девушки, давайте разберемся! Это два разных анализа, которые выявляют несколько разные вещи, хотя и общее есть. бак.посев- прямой метод, с помощью которого можно выделить чистую культуру микроорганизма и определить его чувствительность к антибактериальным препаратам. По анализу крови определяются взаимодействия микроорганизма и иммунной системы человека, судят о наличии, активности и степени давности течения того или иного заболевания. Обнаружить антитела к инфекционному заболеванию можно только после того, как к микробу в организме уже сформировался иммунитет.
Поэтому, Алена, если один анализ показал антитела к заболеванию, то это значит, что у вас этого заболевания нет, что организм с ним сталкивался и выработал иммунитет к нему, и естественно, анализ на наличие (хоть платный, хоть бесплатный), будет отрицательным!

Бывают и другие случаи, когда анализы не показывают ни антител, ни самих возбудителей. Это значит, что организм еще ни разу не сталкивался с заболеванием и иммунитета у него нет, тогда бы надо сделать прививку (Если такая существует). Если у женщины анализ на краснуху, например, отрицательный и при этом есть антитела, то это просто замечательно – она не заразится во время беременности, что опаснее всего.

Отсюда вывод: если мазок будет отрицательный, то хорошо бы и кровь сдать, чтобы определить вероятность заболевания в будущем, и соответственно, принимать или не принимать меры.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Оль, а вы в лаборатории работаете или врач-инфекционист?
Пожаловаться
Leyla

В крови могут быть антитела к какойто болезни, а мазок точно покажет

есть инфекция или нет! У меня в первую беременность антитела к микоплазмозу пришли, послали на платный мазок, он пришёл отрицательный!

Пожаловаться
Эля
то есть лучше сразу идти на мазок?
Пожаловаться
Leyla
Не знаю как у вас, у нас в поликлиннике крови на ИППП обязательно надо сдавать, этот анализ безплатный, а потом если, что обнаружат, то на мазок, кстати, сейчас у нас один раз за беременность его тоже делают бесплатно! Если у вас не обязательно кровь, то лучше сразу на мазок!
Пожаловаться
Эля
Пожаловаться
Эля
Как бесплатно? у нас вообще не обсуждается бесплатный вариант.Блин, лишь бы деньги содрать! У вас мазок брали? или кровь?
Пожаловаться
И у нас бесплатно. Мне предложили на выбор, выбрала бесплатный вариант
Пожаловаться
Диана
вот повезло!!! у нас все на коммерческой основе!!!!
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
не слышала.сто лет хожу сдаю мазок на иggg/ находят лечим.вроде нормал.
Пожаловаться
Эля
В платной клинике сказали что кровь на МИКОПЛАЗМОЗ стоит 300 р.Значит можно… а мазок 180 р.
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ

ну вообще мазок… а можно по крови определить микоплазму?

Пожаловаться
Вика
Очень даже просто. при чем анализ покажет, болели ли вообще когда -нибудь ей или нет. у сына были проблемы со здоровьем, отправили сдавать. и меня за компанию. результат: сын болел, я нет.