Низкий гемоглобин!

@Сегодня была у своей Г. Последний анализ крови показал, что у меня вообще ооочень понизился, аж около 80… Я всегда, еще до берееменности, была гипотоником с анемией, а сейчас и подавно уровень упал. Мне прописали импортные лекарства (Ферлатум и Тардиферон), т.к. Сорбифер и Ферум Лек мне бесполезны. У кого нибудь такое было? Как это на детках отражается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Grineva
ешьте гранаты и пейте сок гранатовый, я так поднимала.
Пожаловаться
Ольга
ферлатум супер вещь, быстро поднимает! поднимайте, иначе у ребенка будет кислородное голодание
Пожаловаться
Натали
Ага, уже пью, спасибо
Пожаловаться
Катрин
у меня при беременности был 83-85, это на 9 месяце, после родов упал до 69, врач назначил пить Тотему, очень хорошее, но только надо аккуратно пить, желательно через трубочку от сока, т.к. можно зубки испортить, мне хватило 1 упаковки чтоб придти в себя так сказать, А у дочки все в норме, надеюсь, ей моя анемия не передалась. 
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
у меня был 106, пропила 3 недели ферум лек, поднялся до 115, сейчас поддерживающую дозу тотемы пью (1 ампула в день), а анемия еще может быть от недостатка фольки
Пожаловаться
ТружусьКакПчелка
гречку больше ешь, у меня в 1 беременность низкий был, а в эту ем гречку, правда видеть её уже больше не могу!
Пожаловаться
Натали
Гречку ем, мне мама ее перемалывает в бледнере почти в муку. И запиваю ее водой, в день по ст. ложке примерно. правда сейчас и она не помогает. А вообще до Б она хорошо помогала
Пожаловаться
GreeNadin
такая же ерунда, у меня железодефицитная анемия средней тяжести лет с 13… Сорбифер и Ферум Лек тоже не помогают. Во время Б пила феррофольгамму. Супер препарат за 1,5 месяца от анемии не следа. И хватило до конца Б. С ребенком все гуд, никак не отразилось)
Пожаловаться
Натали
Над будет запомнить, спасибо!
Пожаловаться
GreeNadin
попробуйте спросить у врача про него. Он уже с фолиевой кислотой идет.
Пожаловаться
Натали
Кислоту пила на начальных сроках, а сейчас нет. Спрошу обязательно раз вам так помогло.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Не удивительно, что препарат помог. Возможно ваш гемоглобин был низкий именно из-за недостатка фолиевой кислоты. Вторая причина этой проблемы и заключается в недостатке фолиевой, либо витамина В12.
Пожаловаться
GreeNadin
я знаю
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Ну так возможно зря лишнее железо употребляли))). Достаточно просто фольку было пить.
Пожаловаться
GreeNadin
неа, просто пила не помогало
Пожаловаться
Елена
Мне не помогает Мальтофер.сменили на Сорбифер.Теперь вижу что и это не точно поможет.
Пожаловаться
Светулька
91 был, кололи внутривенно

сейчас у дочи тож низкий

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
А чего это вам феррумы и сорбиферы бесполезны, может тогда дело не в железе? Вы именно на железо кровь сдавали?
Пожаловаться
Натали
на гемоглобин
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Гемоглобин-то понятно, но надо и уровень железа знать. Гемоглобин может быть низкий не из-за железодиффецита. Я вот заметила, что в жк, сдавая биохимию крови, железо не проверяют. И в итоге, я половину Б. прошлой пила феррум лек, который толком ничего не поднимал, и только перед родами, сдавая анализы непосредственно в роддоме, мне сказали, что дело вовсе не в железе.
Сейчас в инете гляну эту вторую причину низкого гемоглобина, а то уже забыла как она называется.
Пожаловаться
Яна-Яночка
При первой Б. пила ферлатум. На вкус… БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Но поднял гемоглобин, правда не намного. Ешьте гречку, печень, гранат, зеленые яблоки
Пожаловаться
Natly
Дети тоже будут с низким гемоглобином.Мне так врач объяснял.
Пожаловаться
Анастасия
был 76 нормально кормила грудью врачи говорили что в быстром темпе нужно поднимать
Пожаловаться
Анастасия
пила тотему, все врачи в голос про нее говорили
Пожаловаться
Натали
что такое Тотема?
Пожаловаться
Анастасия
препарат повышающий гемоглобин, он в ампулах стеклянных(как для уколов) жидкий, очень эффективный, название Тотема
Пожаловаться
Анна
мне педиатр говорила важно поддерживать уровень гемоглобина, тк у анемичных мамочек рождаются анемичные детки, а они часто болеют
Пожаловаться
КОШКА
у меня на вашем сроке был 86 . 
у дони тоже низкий
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
у ребенка потом просто тоже может быть анемия
Пожаловаться
Натали
Это уже наверно точно будет, у нас в семье и у мамы и у бабушки присутствует.
Показать ещё
Актуальные посты