что за доплер…

+Девочки, вот читаю, все узи с доплером делают. мне врач в ЖК ничего не говорила сдоплером надо или без. просто иди на узи, вот я на обычное узи и записываюсь. зачем нужен доплер? кто делал узи без доплера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Меня врач уже сейчас направляет в 24-25 недель, вот записалась пойду в четверг.
Пожаловаться
Nur
dopler nazna4ayut dla toqo,4tob uznat kakov krvotok v matke,normalno li pitatelniye vewestva popadayut maliwu 4erez placentu,moqut dopler nazna4it kak na 24,25,tak i posle 30 nedel.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Доплер вроде нужен для того, чтоб посмотреть состояние сосудов. У меня на узи с доплером обнаружили низкий кровоток правой вены, это значит, ребенку плохо проходит кислород и пит.вещества, может привести к гипоксии,  2 недели отвалялась в больнице под актовегином и глюкозкой.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
У меня назначали в 28 недель, показания такие были
Пожаловаться
Купава
вы только тогда актовегил пили? просто мне хороший врач (друг моей тети). посоветовал его просто так принемать для профилактики, но он такой дорогой. 10 таблеток 800 р.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Я до этого в таблетках тоже пила, денег тратили на лекарства больше, чем после рождения ребенка))))))), а в больнице капельницы ставили. Мне врач посоветовала полежать прокапаться, лечение бесплатное))))) Вот 10 капельниц делали и еще всякие витаминки капали) 
Пожаловаться
Наталья
доплер вроде после 30 недель) это проверка кровотока плода
Пожаловаться
Ирина
не обязательно. он проверяет кровоток
Пожаловаться
KuKusha
обязательно!!!!!!
это очень важный момент
просто о нем могут даже не сказать!
на вид то же УЗИ! на том же аппарате! просто еще смотрят кровоток, состояние плаценты!
Пожаловаться
Ирина
я имею ввиду, может у них в городе нет такого, или еще какие сложности, то это не жизненная необходимость
Пожаловаться
KuKusha
жизненная!!! если, не дай Бог что-то не так с плацентой, без доплера не определить! сейчас это обязательно!
Пожаловаться
Дашунька
с доплером делают 3 плановое, поверяют кровоток
Пожаловаться
мамаКирюнделя
мне его тольковместе с 3 узи делали, в 32 недели