Девочки, кто сколько раз делал УЗИ за время беременности? Я паникер, и мне легче перестраховаться всегда, у меня получается по показаниям было уже 7 УЗИ, включая скриниг. Так много потому что лежала на сохранении ещё и гематома была, надо было контролировать ее до 12 недель. Сегодня хочу сходить на платное УЗИ, т.к. второй день потягивает живот, вчера рвало и живот прям твердый был. Хочу убедиться, что все в порядке с малышом.
За границей узи делают на каждом приеме у врача.
В первую беременность 4 раза делала А во вторую точно не помню но вроде бы 8-9 раз.
Это не вредно. Вот переживания ваши вредны, идите и делайте чтоб успокоить свои нервы
я в ЕС живу, хоть и рядом с Россией… так вот у нас взяли пример с Европы, что если в 21 неделю на скриннинге все окей, то узи больше не делают.
Да вот я тоже такого мнения, что переживания и нервы более вредны, чем УЗИ) спасибо большое за ответ)
почти на каждом приеме
Ну и сходите. От звука еще никто не умирал)
Да вот и я так думаю) и врач мне говорила, что УЗИ можно делать, просто есть сторонники того, что УЗИ надо делать как можно реже, только на скриниге)
Это сторонники из прошлого века)
Я уже 7 сделала, 2 из них в стационаре когда на сохранении лежала а остальные плановые
Много раз делала
Каждые 2 недели делала
И у меня каждые 2 недели получается… а то читаю, некоторые прям так против УЗИ, это вредно и так далее, а мне врач говорила, что УЗИ сейчас не вредно делать, вреднее нервничать из за малыша, все ли с ним в порядке
4 раза
Мне делали первый скрининг, узи шейки в 16/17 недель и второй скрининг 20 недель
Не могу не делать каждые две недели ? начинаю паниковать, на вторник записалась, тк тоже тянуло живот
Вот и у меня получается каждые 2 недели… но лучше перестраховаться и знать, что все хорошо. У тебя уже сколько УЗИ получится?)
Уже 5 со скринингом))) будет шестое в вторник! ?
У меня сегодня 8 было получается… не зря сходила, живот тянет из за тонуса(
Уу( что сказали? Лежать? Прописали что то?!
Да, сказали лежать побольше, свечи папаверина вставлять и ношпу можно, сегодня получше уже
Уже тоже была 6 раз и понедельник будет скрининг