Сколько раз делали УЗИ в беременность?

Девочки, кто сколько раз делал УЗИ за время беременности? Я паникер, и мне легче перестраховаться всегда, у меня получается по показаниям было уже 7 УЗИ, включая скриниг. Так много потому что лежала на сохранении ещё и гематома была, надо было контролировать ее до 12 недель. Сегодня хочу сходить на платное УЗИ, т.к. второй день потягивает живот, вчера рвало и живот прям твердый был. Хочу убедиться, что все в порядке с малышом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Трегубова

За границей узи делают на каждом приеме у врача.
В первую беременность 4 раза делала А во вторую точно не помню но вроде бы 8-9 раз.
Это не вредно. Вот переживания ваши вредны, идите и делайте чтоб успокоить свои нервы

Пожаловаться
natalja
Иришка Трегубова 

я в ЕС живу, хоть и рядом с Россией… так вот у нас взяли пример с Европы, что если в 21 неделю на скриннинге все окей, то узи больше не делают. 

Пожаловаться
Светлана
Иришка Трегубова 

Да вот я тоже такого мнения, что переживания и нервы более вредны, чем УЗИ) спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
ДолгожданнаяРольМамы

почти на каждом приеме

Пожаловаться
Lilu

Ну и сходите. От звука еще никто не умирал)

Пожаловаться
Светлана
Lilu 

Да вот и я так думаю) и врач мне говорила, что УЗИ можно делать, просто есть сторонники того, что УЗИ надо делать как можно реже, только на скриниге)

Пожаловаться
Альбина
Светлана 

Это сторонники из прошлого века)

Пожаловаться
Мамулечка

Я уже 7 сделала, 2 из них в стационаре когда на сохранении лежала а остальные плановые

Пожаловаться
Калина

Много раз делала

Пожаловаться
Diva

Каждые 2 недели делала

Пожаловаться
Светлана
Diva 

И у меня каждые 2 недели получается… а то читаю, некоторые прям так против УЗИ, это вредно и так далее, а мне врач говорила, что УЗИ сейчас не вредно делать, вреднее нервничать из за малыша, все ли с ним в порядке

Пожаловаться
Julia

4 раза

Пожаловаться
Kiwi

Мне делали первый скрининг, узи шейки в 16/17 недель и второй скрининг 20 недель

Пожаловаться
Inna

Не могу не делать каждые две недели ? начинаю паниковать, на вторник записалась, тк тоже тянуло живот

Пожаловаться
Светлана
Inna 

Вот и у меня получается каждые 2 недели… но лучше перестраховаться и знать, что все хорошо. У тебя уже сколько УЗИ получится?)

Пожаловаться
Inna
Светлана 

Уже 5 со скринингом))) будет шестое в вторник! ?

Пожаловаться
Светлана
Inna 

У меня сегодня 8 было получается… не зря сходила, живот тянет из за тонуса(

Пожаловаться
Inna
Светлана 

Уу( что сказали? Лежать? Прописали что то?!

Пожаловаться
Светлана
Inna 

Да, сказали лежать побольше, свечи папаверина вставлять и ношпу можно, сегодня получше уже

Пожаловаться
Алла

Уже тоже была 6 раз и понедельник будет скрининг