Сколько раз делали УЗИ в беременность?

Девочки, кто сколько раз делал УЗИ за время беременности? Я паникер, и мне легче перестраховаться всегда, у меня получается по показаниям было уже 7 УЗИ, включая скриниг. Так много потому что лежала на сохранении ещё и гематома была, надо было контролировать ее до 12 недель. Сегодня хочу сходить на платное УЗИ, т.к. второй день потягивает живот, вчера рвало и живот прям твердый был. Хочу убедиться, что все в порядке с малышом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tisha

Делала 2 раза- 1й узнать в матке или нет, 2й- скрининг (сама решила сделать, для себя. Врач не направляла почему-то?)
Когда пришла ставать на учёт участковая Г как орать начала, мол, зачем ты бегаешь, 12 недель уже 15 раз уже узи сделала!!! Жесть… на море хочу ехать, перед дорогой планирую сходить( как-раз и второй скрининг сделаю)

Пожаловаться
Алена

Лучше убедиться чем нервничать. Асю Б делала Узи каждые 4 недели по показаниям, иногда даже чаще

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Я уже раз 6-7 была, завтра вот ещё иду. Хожу для себя, для своего спокойствия)

Пожаловаться
Татьяна

Каждые 2 недели пока. Сейчас ехать в дорогу на море и хочу сходить посмотреть все ли хорошо и можно ли ехать

Пожаловаться
Tisha
Татьяна 

Я тоже перед дорогой на море планирую сходить. Очень хочу поехать отдохнуть… и у всех, кто узнает случается паника: Каааак??? Беременная? На море??? Нельзя же!!! Ска, бесит. Начинаю побаиваться… Вы как далеко едете/ летите?

Пожаловаться
Татьяна
Tisha 

На машине 15 часов, через два дня ещё 6 часов ) нормуль ) главное отдыхать останавливаться и ходить разминаться ) а про тряску в машине вообще бред ?♀️ Малыш в водах плавает, он в безопасности, тем более на таком сроке у него места там ещё куча. И на солнышке просто нельзя перегреваться и все! Витамин д тоже надо получать и поэтому солнышко в щадящем режиме полезно !

Пожаловаться
Лена

6 раз

Пожаловаться
Qoosik

была на 8 недельке, и на 12 скрининг делали, планирую в недель 15 сходить еще, очень хочется знать кто же у нас будет))) 

Пожаловаться
Ilona

Каждые 2 недели делала пока шевеления сильные не начались. Потом тоже бегала. Но реже ) раз в месяц может

Пожаловаться
Olesya

В первом триместре раз 6 делала. За всю беременность по сегодняшний день раз 10-12 было у меня. И ещё будет 11 числа.

Пожаловаться
Марина

Раз 20 наверное. Много делали на последних сроках из-за раннего созревания плаценты и образовавшегося из-за этого маловодья.

Пожаловаться
Евгения

В первом триместре каждые две недели, скрининг был 6м УЗИ, сейчас между скринингами если что-то сильно беспокоит тоже иду, мой врач считает что нервы вредней УЗИ ?

Пожаловаться
MommySun

В первом триместре раз 6 делали. На сохранении когда лежала, в больнице делали два раза ещё.

Пожаловаться
Веснушка

с Дочкой 5 раз, с сыном 6.

Пожаловаться
DianaE

С первым ребёнком 6 раз за беременность, сейчас 34 недели уже 8 раз сделала, ещё раза 2 сделаю.

Пожаловаться
Марийка

7 раз по показаниям и 4 сама

Пожаловаться
natalja

с дочкой было 4 узи (12, 21, 31 неделю + когда поступила рожать, смотрели как она расположена)

с сыном 4 узи (7 недель, определяли, маточная или нет, в 12, в 21 и опять когда рожать приехала)

сейчас было 5 узи (6 недель (маточная или нет), в 7 недель гематому обнаружили, в 9 недель ее контроль, в 12 недель скриннинг). Осталось последнее узи в 21 неделю и потом уже опять в родах сделают. 

Пожаловаться
Светлана
natalja 

Ого… я бы не выдержала столько времени точно без УЗИ )) у нас ещё в 30 недель скрининг с УЗИ

Пожаловаться
natalja
Светлана 

у нас раньше в 31 неделю делали, вот с дочкой 8 лет назад, а потом стали на Европу смотреть, а там если беременность течет хорошо, то в 21 неделю узи и потом уже не делают. Ну если конечно что-то не случится или там боли-рези. И вот с сыном 4 года назад, я уже на 3 скриннинг не ходила((( А самой просто так сходить тоже никак((( у нас ко ВСЕМ врачам только по направлению… никто не возьмет(((

Пожаловаться
Светлана
natalja 

Ого(( как все сложно. Ну тут главное чтобы беременность легко протекала, у меня просто беременность экошная и я за любой чих боюсь

Пожаловаться
natalja
Светлана 

ну не главное, кстати(

у меня было все замечательно просто, а из роддома выписываться стали, у сына обнаружили паталогию мочеточника, моча не вся входила, скапливалась частично в лоханке и обратно в почку, оттуда уже в 1 мес мы были в детском с пиелонефритом… потом гож и 4 мес на антибиотиках КАЖДЫЙ день. В 10,5 мес операция полостная на 2,5 часа(((( еще и оказывается многоводие было.И потом сколько я всего читала, оказывается, что все вот ЭТО видно на узи после 25 недель. А у меня его не было((((

Пожаловаться
Светлана
natalja 

Какой ужас( да, конечно лучше УЗИ делать… жаль, что в Европе такие правила(

Пожаловаться
natalja
Светлана 

да, и ничего не сделать((( я вот сейчас заикнулась об этом врачу, что вот… и не пьем, и не курим, ничего… а вот так вышло… мол, может в этот раз сделаем узи недель в 30, на что твердое нет. Только если боли, риски и ты.ды...

Показать ещё