Результат анализа по 1-му скринингу

PAPP-A 0,33 MOM при норме от 0,5. Что это????! Направили к генетику. Это капец да, большой риск? Вот фото по рискам я ничего не пойму, моя г ничего не объяснила (((( реву(

КонфЭтка
0831194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

У одной из 242 мам с таким же результатом родится ребенок с синдромом Дауна. То есть статистически риск менее 0,5% 

Неприятно, но не смертельно

Пожаловаться
Глаша

У всех индивидуальный организм. Меньше нервов. Риск начинается с 1:380

Пожаловаться
Вера Егорка
Мне риск Дауна поставили 1:16. Был шок! Дали направление к генетикам. Еле дождалась когда примут. Столько нервов за это время потрачено было. Делали узи почти час. И по животу и вагинально, постоянно вкл какие то датчики, сердце слушали много раз, на большом экране всё показывали мне. В итоге риск с 1:16 они исправили на 1:269. Сказали что это всего лишь статистика. Это не анализ! И риск есть и с более высокими цифрами. Прокол и взятие вод не предлагали даже. Сказали второй скрининг будет не в ЖК, а у них. Очень нервничала пока ходила эти месяцы. В итоге по второму скринингу всё в норме. И третий на 32 нед. уже отправили делать в ЖК. Так что я бы наоборот советовала сходить к генетикам и спать спокойно! P.S. родился здоровый богатырь 4кг ))
Пожаловаться
КонфЭтка
Вера Егорка 

Спасибо большое!) Я верю только в хорошее)

Пожаловаться
Dashka

А результаты УЗИ? Они точнее, чем анализ. Если шейная складка меньше 2.5 мм, вероятность, что с ребенком норма 99%. И носовая косточка должна быть видна. А при расчете Мом может быть ошибка, если срок беременности неправильный указали

Пожаловаться
КонфЭтка
Dashka 

Узи хорошее, нос визуализируется, воротник 1,7. Срок с узи и мес совпадает

Пожаловаться
Dashka
КонфЭтка 

Тогда забейте. Все будет ок. Про сроки — я имела ввиду срок по узи и анализ в тот же день? Papp и ХГЧ изменяются каждый день. Момм — это расчетный показатель — отклонение от средне-статистического. Он еще и на вес расчитывается. Может с весом ошиблись?

Пожаловаться
Dashka

Я кстати не увидела в анализе значений папп и хгч. Только Мом. Или что-то пропустила?

Пожаловаться
КонфЭтка
Dashka 

В один день и анализ и узи. Вес у меня маленький был на тот момент из за тоска похудела 48кг. Там действительно только мом значения

Пожаловаться
Cuzenator

Какой у вас срок по УЗИ? Кровь вы сдавали через сколько после узи? Какие показатели по носу и обхвату шеи? Если срок позволяет, пересдайте скрининг ещё где-нибудь.

Пожаловаться
КонфЭтка
Cuzenator 

Кровь сдавала в день узи на сроке 12 недель. Сейчас 15. По узи всё хорошо, все параметры в норме

Пожаловаться
Cuzenator
КонфЭтка 

Сейчас уже поздно пересдавать скрининг, его делают до 13,6. Если у вас в норме УЗИ — я бы не переживала. У вас параметр на синдром Дауна в зоне риска, но тогда это скорее всего было бы видно на УЗИ, так как и носик и шея — это те параметры, которые влияют также на исчисление МОМ. Ждите второй скрининг, на нем будет понятнее, но думаю, что все хорошо. Конечно, не слишком приятно получить такие результаты, но панику точно рано поднимать. Я бы все-таки сходила к генетику, с кровью и УЗИ результатами, чтобы хотя бы более развёрнутые ответы получить. Вполне вероятно, что врач Вам также скажет, что нечего переживать, и вы успокоитесь)

Пожаловаться
КонфЭтка
Cuzenator 

Спасибо большое! Надеюсь и верю что всё с моим малышем хорошо!)

Пожаловаться
Вика

Все будет хорошо.у меня в друзьях девочка была, писала вообще что им риск 1:4 ставили, не помню конкретно на что, делали прокол, ребёнок здоровый!!! уже родила давно!

Пожаловаться
КонфЭтка
Вика 

Я если честно верю что мой ребенок здоров, но всё ровно неприятно и страшно попасть в группу риска

Пожаловаться
ESTA

Дорогая, не переживайте. Я по вашему результату ничего не поняла если честно тк не разбирабсь в этом. На первом скрининге у меня вообще нашли какую то ерунду с герпесом в крови, тоже направили правда к инфекционисту(пока не ходила), но я перед 1 скринингом болела герпесом, может от туда и результат. С первой Б вообще мне краснуху ставили диагноз, и мозги Е несколько месяцев, а оказалось все хорошо. Сейчас если на то пошло, по крови страшна краснуха, а после герпес, первые дни тоже ревела как дура, потом забила. Они через опу проверяют анализы. Все будет хорошо, главное верить

Пожаловаться
КонфЭтка
ESTA 

Надеюсь ?

Пожаловаться
БудущаяМамочка

В целом показатели у тебя не плохие, не переживай так. Странно, что гинеколог ничего не говорит, не рекомендует, не направляет на доп. анализы. У меня он 0,43, моя гиня сказала, что немного ниже нормы, но волноваться не стоит, что нужно просто контролировать

Пожаловаться
КонфЭтка
БудущаяМамочка 

Я в пятницу к другому пойду, посмотрю что скажет

Пожаловаться
БудущаяМамочка
КонфЭтка 

Правильное решение??Держу за тебя кулачки! Все будет хорошо??

Пожаловаться
Ольга Кор

Главное слушать генетика и сделать узи в хорошем месте

Пожаловаться
Кристина
Ольга Кор 

Если по УЗИ нет отклонений, зачем его переделывать. Тут по крови пришёл риск! А генетик скажет либо прокол делать, и брать околоплодную воду, либо ждать 2- ой скрининг. Я прошла через это. Но решила делать не инвазивный тест.

Пожаловаться
Кристина

1:245 это не такой уж и риск )) все хорошо. У меня 1:64 был, я напрягалась, но поехала сдала кровь на ХА, через 2 недели сказали что нет патологий, и я успокоилась.

Пожаловаться
КонфЭтка
Кристина 

А что такое ХА?

Пожаловаться
Кристина
КонфЭтка 

Хромосомные аномалии развития ( триссомия 21,13,18)

Пожаловаться
КонфЭтка
Кристина 

И сколько такой анализ стоит?

Пожаловаться
Кристина
КонфЭтка 

35 тыс. ( я делала не расширенный ) там не смотрят мозаичную форму.

Пожаловаться
Кристина
КонфЭтка 

И пол бонусом будет )) 100% определяют. В Америке, такой тест вообще все делают ( его с 10 недель можно вроде делать, и если какие отклонения, не поздно завершить беременность. А мне этот генетик наговорила… страсти. Ничего позитивного. Только что многие делают искусственнее роды, и ничего. Что надо делать прокол, и если подтвердится аномалии, рожать не надо. Честно, лучше бы после крови, сразу поехала на этот анализ, нервы целее бы были

Пожаловаться
КонфЭтка
Кристина 

Вот и я боюсь ехать, как сейчас страху нагонят

Пожаловаться
Кристина
КонфЭтка 

Я бы не поехала. Только плохое говорят. А вам направление к генетику дали ??

Пожаловаться
КонфЭтка
Кристина 

Пока нет, сказала сначала с шейкой разобраться

Пожаловаться
Хрю

У меня был понижен но меньше 0,42 и 0,48 в обе беременности. Но риски низкие. Первая беременность — преждевременные роды на 32-33 нед. Он может ещё свидетельствовать о риске преждевременных родов, что-то может быть с плацентой связано, а может быть просто из-за низкого веса. Вам наверное анализ крови порекомендуют за 30 тыс :/ по моим данным проколы всякие делают при более высоких рисках. Если хотите пришлю вам статью на англ. о чем может свидетельствовать низкий pappa при отсутствии генетических отклонений у плода. Не переживайте, хотя наверное это сложно. Сама всех на уши поставила с этим скринингом (( держитесь там, с вероятностью 99,9% у вас все хорошо, это по вашим результатам.

Пожаловаться
БудущаяМамочка
Хрю 

У меня 0,43… А преждевременные роды у вас с чем были связаны, если не секрет?

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

Спасибо большое! Я вот думаю, может на результат повлиять дозировка дюфастона, я на тот момент по 4 в день пила?

Пожаловаться
Хрю
БудущаяМамочка 

Ох а кто бы знал ?♀️ 20 лет было, все хорошо, малая родилась 2600 мы радостно упаковались и домой через недельку ) даже не позвонила в роддом про исследование плаценты не узнала. Теперь ищем карту в архивах, 8 лет прошло…

Пожаловаться
Хрю
КонфЭтка 

И я пью, а в первый раз не пила… те врачи, которым я доверяю, говорят что это не связано. В интернете пишут что может быть. Это вроде с угрозой тоже может быть связано или с маленьким весом. Я например худая довольно…

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

Да я тоже 48 кг и тонус с угрозой всю б

Пожаловаться
Хрю
БудущаяМамочка 

Вас не направляли на платный анализ крови на генетику? Мне все нервы в Кулакова вытрепали с ним при риске 1:4100

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

Нет ещё, пока только к генетику

Пожаловаться
Хрю
КонфЭтка 

Мне генетик сказала может из-за этого быть. Я в первую беременность 50 кг была и 0,43. Сейчас 55 и 0,48 анализ. Всех худых подруг опросила, одна нашла скрининг ее вес был 56 и кровь 0,52

Пожаловаться
Хрю
КонфЭтка 

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

в первую также весила анализ был хороший со слов гини (Я его в глаза не видела). А сейчас вот так, даже интересно какие риски были в прошлый раз

Пожаловаться
Вика
КонфЭтка 

Врятли дюфастон может на это влиять.все поголовно сидят на нем

Пожаловаться
БудущаяМамочка
Хрю 

Нет, не отправляли...

Пожаловаться
БудущаяМамочка
Хрю 

На момент сдачи крови я весила 49,5 кг

Пожаловаться
Хрю
КонфЭтка 

Запросите анализы старые, я так и сделала. Успокоилась зато. В тот раз тоже говорили все ок. А сейчас с тем же результатом стали накручивать.

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

А у кого запрашивать?

Пожаловаться
Хрю
КонфЭтка 

Где сдавали, я правда в платной была, они легко сделали. Но и сейчас в жк выписки из карты делали пару раз без проблем. Наверное всегда зависит от людей в клинике. Не знаю, правда, на сколько это быстро, может вас и генетик быстрее успокоит…

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

Ага или ещё больше страху нагонит (

Пожаловаться
Валенсия

Перестаньте реветь. За беременность ещё столько всего произойти может — учитесь держать себя в руках! Тонус от нервов не пройдёт, а только усилится. Риски по скринингу у вас не критичные, вчитайтесь внимательно.

Пожаловаться
КонфЭтка
Валенсия 

Читаю и ничего не понимаю( подозреваю только что там риск дауна имеется

Пожаловаться
Валенсия
КонфЭтка 

Так это по одной программе 200 с чем-то, по другой 914. Это всего лишь расчёт компьютера, причём обратите внимание с каким разбегом. Если по УЗИ все хорошо, значит — все хорошо(это намного точнее диагностика), потому что кровь расшифровывать стали ну очень недавно. Даже у тех, кому пишет 1:24 и то часто не подтверждается. Взвеси в водах проблема решаемая. Так что поводу для паник и истерик нет)

Пожаловаться
КонфЭтка
Валенсия 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Mia

Ещё и на дауна в зоне риска

Пожаловаться
Хрю
Mia 

Нормальные там риски, почитайте

Пожаловаться
Ольга Кор
Mia 

К сожалению правы. Не очень результат.

Пожаловаться
Mia
Хрю 

Мне генетик сказал, что все результаты ниже 1:1000 уже зона риска

Пожаловаться
Хрю
Mia 

Возможно, мне мой генетик сказала что 1:4100 это риск и вообще всегда риск и вообще идите делайте тесты за доп деньги( мы вам ничего не гарантируем и вообще везде одни дауны. И это в Кулакова. Больше 1:1000 это пограничный риск, 1:250 высокий. По программе вроде так.

Пожаловаться
Хрю
Mia 

Там снизу написано должно быть словами, на фото обрезано

Пожаловаться
КонфЭтка
Хрю 

Там в самом низу только за PAPP-A МОМ написано

Пожаловаться
Катерина
Хрю 

Оооо мне в кулакова тоже самое сказали при риске 1:4600.

Высокий риск это 1:100.

Пожаловаться
Хрю
Катерина 

Вы делали в итоге этот анализ крови?

Пожаловаться
Катерина
Хрю 

В итоге не делала. Но сейчас жалею, если честно. Лучше б заплатила деньги и спала спокойно.

Пожаловаться
Хрю
Катерина 

И я не делала, но сплю спокойно) мне помог папа-математик, ему со статистическими данными было проще разобраться чем врачам в Кулакова -,- он мне объяснил что при вероятности отклонений в 0,02% (риск 1:4200 значит что с вероятностью 99,98% все хорошо) глупо делать тест с точностью 99% или даже 99,9%.

Пожаловаться
Катерина
Хрю 

Мне муж тоже самое объяснил. Да и сама я тогда не была настроена. Сейчас, когда ничего не предвещало, но внезапно появились проблемы с ростом плода, жалею, что не сделала нипт для перестраховки. Чем больше срок беременности, тем сильнее я чувствую, что внутри меня кто то живет и сильнее привязываюсь. И любая мелочь, связанная с плодом, начинает сильно волновать. Повторюсь, мне бы сейчас спалось намного спокойнее, если бы я делала нипт. Но это я, я паникер)

Пожаловаться
КонфЭтка
Катерина 

А по узи с малышом ведь всё хорошо?

Пожаловаться
Катерина
КонфЭтка 

По узи в плане структур все ок, но он у меня после 33 недель начал отставать от акушерского срока. И конечно это напрягает.

Пожаловаться
КонфЭтка
Катерина 

У меня сын на неделю отставал после 30 недели. Родился здоровым ) удачи вам и всё будет хорошо!

Пожаловаться
Катерина
КонфЭтка 

У меня почти на 2(( хорошо, что у вас все хорошо )

Пожаловаться
КонфЭтка
Катерина 

И у вас все будет! Главное себя программировать на лучшее и не думать о плахом

Пожаловаться
Катерина
КонфЭтка 

Спасибо большое! Пусть у вас тоже все булет прекрасно!

Пожаловаться
Eva

Не нужно плакать, все будет хорошо.

Пожаловаться
КонфЭтка
Eva 

Надеюсь ?

Пожаловаться
Eva
КонфЭтка 

Есть анализ крови, он лучше чем скрининг.Вроде называется напт.Или как-то так.Он дает полную расшифровку, без прокола.Почитайте про него

Пожаловаться
Diva
Eva 

Нипт)))

Пожаловаться
КонфЭтка
Eva 

неинвазивный пренатальный тест?

Пожаловаться
Eva
Diva 

Точно)

Пожаловаться
Eva
КонфЭтка 

Да, этот, не переживайте главное заранее

Пожаловаться
Дарья

Зачем реветь? Сходите сначала к генетику, иногда эти тесты ошибаются, не надо раньше времени изводить себя, никому от этого лучше не будет.

Пожаловаться
КонфЭтка
Дарья 

Стараюсь, всё ровно очень страшно(

Показать ещё