PAPP-A 0,33 MOM при норме от 0,5. Что это????! Направили к генетику. Это капец да, большой риск? Вот фото по рискам я ничего не пойму, моя г ничего не объяснила (((( реву(

PAPP-A 0,33 MOM при норме от 0,5. Что это????! Направили к генетику. Это капец да, большой риск? Вот фото по рискам я ничего не пойму, моя г ничего не объяснила (((( реву(
У одной из 242 мам с таким же результатом родится ребенок с синдромом Дауна. То есть статистически риск менее 0,5%
Неприятно, но не смертельно
У всех индивидуальный организм. Меньше нервов. Риск начинается с 1:380
Спасибо большое!) Я верю только в хорошее)
А результаты УЗИ? Они точнее, чем анализ. Если шейная складка меньше 2.5 мм, вероятность, что с ребенком норма 99%. И носовая косточка должна быть видна. А при расчете Мом может быть ошибка, если срок беременности неправильный указали
Узи хорошее, нос визуализируется, воротник 1,7. Срок с узи и мес совпадает
Тогда забейте. Все будет ок. Про сроки — я имела ввиду срок по узи и анализ в тот же день? Papp и ХГЧ изменяются каждый день. Момм — это расчетный показатель — отклонение от средне-статистического. Он еще и на вес расчитывается. Может с весом ошиблись?
Я кстати не увидела в анализе значений папп и хгч. Только Мом. Или что-то пропустила?
В один день и анализ и узи. Вес у меня маленький был на тот момент из за тоска похудела 48кг. Там действительно только мом значения
Какой у вас срок по УЗИ? Кровь вы сдавали через сколько после узи? Какие показатели по носу и обхвату шеи? Если срок позволяет, пересдайте скрининг ещё где-нибудь.
Кровь сдавала в день узи на сроке 12 недель. Сейчас 15. По узи всё хорошо, все параметры в норме
Сейчас уже поздно пересдавать скрининг, его делают до 13,6. Если у вас в норме УЗИ — я бы не переживала. У вас параметр на синдром Дауна в зоне риска, но тогда это скорее всего было бы видно на УЗИ, так как и носик и шея — это те параметры, которые влияют также на исчисление МОМ. Ждите второй скрининг, на нем будет понятнее, но думаю, что все хорошо. Конечно, не слишком приятно получить такие результаты, но панику точно рано поднимать. Я бы все-таки сходила к генетику, с кровью и УЗИ результатами, чтобы хотя бы более развёрнутые ответы получить. Вполне вероятно, что врач Вам также скажет, что нечего переживать, и вы успокоитесь)
Спасибо большое! Надеюсь и верю что всё с моим малышем хорошо!)
Все будет хорошо.у меня в друзьях девочка была, писала вообще что им риск 1:4 ставили, не помню конкретно на что, делали прокол, ребёнок здоровый!!! уже родила давно!
Я если честно верю что мой ребенок здоров, но всё ровно неприятно и страшно попасть в группу риска
Дорогая, не переживайте. Я по вашему результату ничего не поняла если честно тк не разбирабсь в этом. На первом скрининге у меня вообще нашли какую то ерунду с герпесом в крови, тоже направили правда к инфекционисту(пока не ходила), но я перед 1 скринингом болела герпесом, может от туда и результат. С первой Б вообще мне краснуху ставили диагноз, и мозги Е несколько месяцев, а оказалось все хорошо. Сейчас если на то пошло, по крови страшна краснуха, а после герпес, первые дни тоже ревела как дура, потом забила. Они через опу проверяют анализы. Все будет хорошо, главное верить
Надеюсь ?
В целом показатели у тебя не плохие, не переживай так. Странно, что гинеколог ничего не говорит, не рекомендует, не направляет на доп. анализы. У меня он 0,43, моя гиня сказала, что немного ниже нормы, но волноваться не стоит, что нужно просто контролировать
Я в пятницу к другому пойду, посмотрю что скажет
Правильное решение??Держу за тебя кулачки! Все будет хорошо??
Главное слушать генетика и сделать узи в хорошем месте
Если по УЗИ нет отклонений, зачем его переделывать. Тут по крови пришёл риск! А генетик скажет либо прокол делать, и брать околоплодную воду, либо ждать 2- ой скрининг. Я прошла через это. Но решила делать не инвазивный тест.
1:245 это не такой уж и риск )) все хорошо. У меня 1:64 был, я напрягалась, но поехала сдала кровь на ХА, через 2 недели сказали что нет патологий, и я успокоилась.
А что такое ХА?
Хромосомные аномалии развития ( триссомия 21,13,18)
И сколько такой анализ стоит?
35 тыс. ( я делала не расширенный ) там не смотрят мозаичную форму.
И пол бонусом будет )) 100% определяют. В Америке, такой тест вообще все делают ( его с 10 недель можно вроде делать, и если какие отклонения, не поздно завершить беременность. А мне этот генетик наговорила… страсти. Ничего позитивного. Только что многие делают искусственнее роды, и ничего. Что надо делать прокол, и если подтвердится аномалии, рожать не надо. Честно, лучше бы после крови, сразу поехала на этот анализ, нервы целее бы были
Вот и я боюсь ехать, как сейчас страху нагонят
Я бы не поехала. Только плохое говорят. А вам направление к генетику дали ??
Пока нет, сказала сначала с шейкой разобраться
У меня был понижен но меньше 0,42 и 0,48 в обе беременности. Но риски низкие. Первая беременность — преждевременные роды на 32-33 нед. Он может ещё свидетельствовать о риске преждевременных родов, что-то может быть с плацентой связано, а может быть просто из-за низкого веса. Вам наверное анализ крови порекомендуют за 30 тыс :/ по моим данным проколы всякие делают при более высоких рисках. Если хотите пришлю вам статью на англ. о чем может свидетельствовать низкий pappa при отсутствии генетических отклонений у плода. Не переживайте, хотя наверное это сложно. Сама всех на уши поставила с этим скринингом (( держитесь там, с вероятностью 99,9% у вас все хорошо, это по вашим результатам.
У меня 0,43… А преждевременные роды у вас с чем были связаны, если не секрет?
Спасибо большое! Я вот думаю, может на результат повлиять дозировка дюфастона, я на тот момент по 4 в день пила?
Ох а кто бы знал ?♀️ 20 лет было, все хорошо, малая родилась 2600 мы радостно упаковались и домой через недельку ) даже не позвонила в роддом про исследование плаценты не узнала. Теперь ищем карту в архивах, 8 лет прошло…
И я пью, а в первый раз не пила… те врачи, которым я доверяю, говорят что это не связано. В интернете пишут что может быть. Это вроде с угрозой тоже может быть связано или с маленьким весом. Я например худая довольно…
Да я тоже 48 кг и тонус с угрозой всю б
Вас не направляли на платный анализ крови на генетику? Мне все нервы в Кулакова вытрепали с ним при риске 1:4100
Нет ещё, пока только к генетику
Мне генетик сказала может из-за этого быть. Я в первую беременность 50 кг была и 0,43. Сейчас 55 и 0,48 анализ. Всех худых подруг опросила, одна нашла скрининг ее вес был 56 и кровь 0,52
в первую также весила анализ был хороший со слов гини (Я его в глаза не видела). А сейчас вот так, даже интересно какие риски были в прошлый раз
Врятли дюфастон может на это влиять.все поголовно сидят на нем
Нет, не отправляли...
На момент сдачи крови я весила 49,5 кг
Запросите анализы старые, я так и сделала. Успокоилась зато. В тот раз тоже говорили все ок. А сейчас с тем же результатом стали накручивать.
А у кого запрашивать?
Где сдавали, я правда в платной была, они легко сделали. Но и сейчас в жк выписки из карты делали пару раз без проблем. Наверное всегда зависит от людей в клинике. Не знаю, правда, на сколько это быстро, может вас и генетик быстрее успокоит…
Ага или ещё больше страху нагонит (
Перестаньте реветь. За беременность ещё столько всего произойти может — учитесь держать себя в руках! Тонус от нервов не пройдёт, а только усилится. Риски по скринингу у вас не критичные, вчитайтесь внимательно.
Читаю и ничего не понимаю( подозреваю только что там риск дауна имеется
Так это по одной программе 200 с чем-то, по другой 914. Это всего лишь расчёт компьютера, причём обратите внимание с каким разбегом. Если по УЗИ все хорошо, значит — все хорошо(это намного точнее диагностика), потому что кровь расшифровывать стали ну очень недавно. Даже у тех, кому пишет 1:24 и то часто не подтверждается. Взвеси в водах проблема решаемая. Так что поводу для паник и истерик нет)
Спасибо большое!)
Ещё и на дауна в зоне риска
Нормальные там риски, почитайте
К сожалению правы. Не очень результат.
Мне генетик сказал, что все результаты ниже 1:1000 уже зона риска
Возможно, мне мой генетик сказала что 1:4100 это риск и вообще всегда риск и вообще идите делайте тесты за доп деньги( мы вам ничего не гарантируем и вообще везде одни дауны. И это в Кулакова. Больше 1:1000 это пограничный риск, 1:250 высокий. По программе вроде так.
Там снизу написано должно быть словами, на фото обрезано
Там в самом низу только за PAPP-A МОМ написано
Оооо мне в кулакова тоже самое сказали при риске 1:4600.
Высокий риск это 1:100.
Вы делали в итоге этот анализ крови?
В итоге не делала. Но сейчас жалею, если честно. Лучше б заплатила деньги и спала спокойно.
И я не делала, но сплю спокойно) мне помог папа-математик, ему со статистическими данными было проще разобраться чем врачам в Кулакова -,- он мне объяснил что при вероятности отклонений в 0,02% (риск 1:4200 значит что с вероятностью 99,98% все хорошо) глупо делать тест с точностью 99% или даже 99,9%.
Мне муж тоже самое объяснил. Да и сама я тогда не была настроена. Сейчас, когда ничего не предвещало, но внезапно появились проблемы с ростом плода, жалею, что не сделала нипт для перестраховки. Чем больше срок беременности, тем сильнее я чувствую, что внутри меня кто то живет и сильнее привязываюсь. И любая мелочь, связанная с плодом, начинает сильно волновать. Повторюсь, мне бы сейчас спалось намного спокойнее, если бы я делала нипт. Но это я, я паникер)
А по узи с малышом ведь всё хорошо?
По узи в плане структур все ок, но он у меня после 33 недель начал отставать от акушерского срока. И конечно это напрягает.
У меня сын на неделю отставал после 30 недели. Родился здоровым ) удачи вам и всё будет хорошо!
У меня почти на 2(( хорошо, что у вас все хорошо )
И у вас все будет! Главное себя программировать на лучшее и не думать о плахом
Спасибо большое! Пусть у вас тоже все булет прекрасно!
Не нужно плакать, все будет хорошо.
Надеюсь ?
Есть анализ крови, он лучше чем скрининг.Вроде называется напт.Или как-то так.Он дает полную расшифровку, без прокола.Почитайте про него
Нипт)))
неинвазивный пренатальный тест?
Точно)
Да, этот, не переживайте главное заранее
Зачем реветь? Сходите сначала к генетику, иногда эти тесты ошибаются, не надо раньше времени изводить себя, никому от этого лучше не будет.
Стараюсь, всё ровно очень страшно(