Сходила на УЗИ, за 2 недели плод набрал дай бог 150г. веса. До этого набирал по 300-400г. в неделю. Кровотоки при этом по допплеру типа ок, голова чуть выросла, ноги почти нет, живот тоже почти нет. Отёков плода или плаценты типа нету. Многоводие (26см), сказали взвеси в водах тоже уже не мало и надо бы рожать уже, но голова еще высоко. Чую это жесть какая-то. У кого-нибудь было что-то подобное с нормальным исходом?
P.s.: Врачам (троим: гине, узистке и акушеру) пофиг, гиня ничего в связи с многоводием не назначила, все трое сказали такое бывает в связи с крупным плодом (хотя он не супер крупный) и не факт что это какая-то инфекция. Все говорят давайте рожайте уже, а у меня родов ни в одном глазу. Треников почти нет и ничего не болит, не тянет.
Хрень полная?
Да может не сильно страшно, что он маловато подрос? Просто моя первая вообще мелкая была, что только не говорили мне… В итоге родилась хорошая девочка 49см и 3270 на 41 недельке. А вот сынок сейчас ттт… Все по норме вроде! Если бы было что у вас не так то врачи бы этого не оставили! Не переживайте!
То была ошибка узиста или аппарата.
Ааа… Бывает… Мне так вообще кажется, что все это условно...
А допплер Вы делали? У нас маленький был плод и плохо набирал из-за не очень хороших сосудов. Пили таблетки для расширения сосудов. В итоге на 38.6 родились 2500 всего. Сколько всего весит малыш у вас по УЗИ? Если все в норме — 150 грамм за этот срок — нормально, не переживайте. А по ПДР — неделю можно и переходить. Если до 41 недели малыш не захочет рождаться — очень советую автору лечь в роддом — чтобы там понаблюдали и подготовили родам. Перехаживать тоже не очень хорошо! Желаю Вам легких родов!!!
Допплер делаю каждую неделю, всегда хороший допплер, и плод крупный. В этот раз допплер хороший, кровотоки в норме, а плод за 2 недели почти не вырос. Малыш весит 3900-4050
Спасибо да, мне нельзя перехаживать.
Малыш крупный, все хорошо! Причин для беспокойства не вижу!!
Причина для беспокойства то что набирал по многу, а тут вдруг резко перестал набирать.
Я все-таки в Вашем случае грешу на другого врача и аппарат. Не переживайте, все будет отлично!!!
Да, спасибо? Сейчас у врача была, ктг сделали, сказали все ок.
Ну вот и хорошо! Уже скоро скоро богатырь Ваш появится на свет))) ????
Вот и я сегодня была на допплере. Малыш тоже мало набрал. За 3 недели 500 гр. Я правда болела сильно, не ела ничего толком. 2665 всего. Сынок старший на этом сроке был 2820. Хотя кровотоки тож в норме. Хз…
Я стала копаться в замерах и поняла что ОЖ на последнем узи не так вырос как все остальное. За счет этого и вес получается вырос не сильно. Но! Я вот помню на узи она сказала что у него пустой желудок, мол не заглатывает воду, т.к. спит. Логично что с пустым желудком ож меньше, а это влияет на примерные расчеты веса?
Кстати я родила именно от тормошения ??♀️
Хто кого тормошил??
Ну от осмотра на кресле
У меня голова была низко низко и это меня не спасло ни разу, родовая деятельность тупо не началась и в итоге экс. Ребёнок то быстро опуститься??♀️ потом мне никто не говорил, живот был мелкий, а оказалось многоводие, воды текли не один час и что? И инфекция у меня была, от этого какие-то очаги были на плаценте… так и шо??????♀️ вообще уже посты похожи на агонию слегка???кстати зачем фото сменила, я теперь не признаю никак??♀️
А что за очаги на плаценте? У меня тока кальцинаты есть. Неделю назад писали плацента 3 степени, сегодня вот 2-й???♀️В разных местах делала узи, итог — плацента омолодилась, ребенок «похудел». А вот многоводие да, чуток подросло. Да, похоже на агонию, 100%???
Так а что за очаги из-за инфекции??
А нафига Вы пошли делать узи в другое место? Я сейчас хожу только на 1 аппарат. Чтоб точную динамику видеть. Конечно, если аппарат похуже, ну или врач)то и вес другой может быть и степень плаценты, и т.д)))
Я и ходила на 1 аппарат последнее время. Сходила один раз в другое место для верности — чтобы альтернативного доктора мнение послушать. А то знаете, один и тот же может че-то просмотреть. Ну и вот с этим альтернативным узи выходит у ребенка ваще отвес 100г. за неделю??♀️ А если это узи выкинуть, а оставить только те из одного и того же места, то выходит что за 2 недели только 150г прибавил, что тоже довольно странно, т.к. до этого по данным того же доктора и аппарата прибавлял по 300-400 в неделю. В любом случае резко перестал расти почему-то, хотя кровотоки якобы ок.
Апарат такой же предыдущей модели, организация та же, другой филиал и доктор.
А в посте у меня описаны данные по одному и тому же аппарату и доктору через 2 нед.
Да вот хз что это были за очаги
Зайка! Ну и хорошо, что не вырос! Ты ж там на пп сидела. Мне говорили делать все, что б на последних неделях плод не вырос ?? жду уже твоих родов ?
А тебе говорили что это типа норм что он не растет? Ну и это как-то парадоксально, что кровотоки ок, а он не растет, вот думаю может у него глючит что-то в системе??
Я уже не на пп. Вчера даже кекс жрали самопечный
Слушай я вообще подозреваю, что у них что-то типа как у улиток. Если пространство ограничивается и пора на выход, то расти они перестают ?
У моего наоборот! Было тесно — рос! Сейчас многоводие и может крутиться как хочет и места много — не растёт нифига?
Говорят, давайте рожайте))) типа ты против)))
Вот типа да! Мне уже 2 нед. все они говорят рожайте давайте, а я такая хожу напрягшись типа, сдерживаю порыв??
Слушай, у меня двух подруг на твоём сроке так на кресле посмотрели, что обе родили в течении 3 дней потом, может уже пора потормошить там?
Нихто туда не лазает че-то тормошить! Сказали первые тормошения в пдр начнем??♀️
Эхх… тогда ждать, ходить больше и гладить живот чаще)
У меня тоже и живот был высоко, и пробку я ни разу в жизни не видела. Просто схватки начались. Правда и ребенок на полном раскрытии долго не опускался. Кесарили в итоге.
Пдр был 4 декабря. Схватки начались 7го, а родила 9го. Кстати и родила я четко в ту дату, которую я по дате овуляции высчитала. Не знаю, совпадение, или нет.
Вот всё то ж самое! Только со сроком вроде все гут. Я не знаю когда точно была О., т.к. ничо не планировали, но по моим расчетам примерным и по первому узи в 5 недель пдр стоит правильный. Эх, мне вот все равно, пусть хоть режут, хоть шо делают, лишь бы с ребенком все ок. КС даж спокойней было б, чем тужить.
Ну да, КС лучше, как по мне. Я реально пребывала в аду 18 часов с момента прокола пузыря (сказали, что многоводие является для этого показанием), для меня КС стало большим спасением. Я молила об этом. А ведь есть те, кто рожает быстро, без разрывов, чуть ли не с первой потуги, еще и без анестезии и с улыбкой на лице, да еще и из роддома потом выходят с прежним весом (ведьмы, не иначе).
Скажи «еще и детей с головой 36-38см, и я точно решу что ведьмы?
И точно в пдр???
Не все ощущают приближение родов… они чаще начинаются внезапно!)) расслабься, отдыхай лежи и спи в полнейшей темноте… тогда и начнется всё))
Думаю врачам виднее, если что-то серьезное — сразу бы отправили в рд! Не переживай главное)) ведь пдр даже не настал, а ты панику наводишь?♀️
Вот бы уже б родила! Да я просто всю б. думала до 38 бы дотаскать и всё по сути шло так хорошо, а под конец хрень какая-то??♀️
И вот так всегда, то боишься не доносить, то потом боишься переносить ?
Так и было в 36 недель боялась недоносить, с 38 боюсь переносить?
В 36 уже не страшно) уже в 34 потихоньку отступают страхи) мне врач сказала, после снятия пессария, если все глухо, можешь хоть танцевать целыми днями и по лестнице скакать)
помню свои 39 недель (26 апреля)… по узи… экстренное многоводие, крупный плод, срочное родоразрешение в выписке… срочно в РД…
в РД узи… умеренное многоводие, ну крупный ну и что у вас и первая 4 кг, все ок никто вас родоразрешать не собирается… оставайтесь..
итог родила 15 мая… 3760 гр. 53 см… со второй потуги… все врачи были мокрые на фиг))))) воды и правда было немеренно))))
Бггг:))) про мокрых врачей ваще улёт?????? Спасибо, что поделились, обнадёживает ваша история!
да да… акушерка мне мишку показывает а у нее с шапочки капает))))) и все ржут...
а я ору покажите яйца!!! точно пацан?!
??? с таким вот поворотом событий с узи как у меня сегодня с весом ребенка, не удивлюсь если еще и не пацан окажется, несмотря на все днк-тесты и узи?
ну мы до 27 неделе были 100% девочкой… и только в триД бананчик вывалился...
а первого Кирюшу по узи всем,после рождения пришлось Машей назвать)))) ей кстати 16 лет сегодня))))
Мдя, воистину УЗИ — «точная наука»? но у меня пол по крови изначально известен.
у меня муж лучше узи оказался… на первый тест вижжал ура у меня (у него, понимашь, не у нас, а у него) орал уррааа у меня будет дочь… на всех узи говорили мальчик он говорил ниче не знаю, я делал девочку… принесет сына значит не я делал)))) когда я в шоке звонила сказать что дочь а не кирилл родился, он сказал «а я че не знал чтоль»..
по второму тесту сказал сразу во, машка есть терь мишка будет… и все… так и есть
Клёво
Думаешь, все трое отпустили бы тебя, если бы ситуация требовала вмешательства врачебного? С 40ка не кладут ещё на госпитализацию? Какие планы на тебя у них вообще? Что говорят
Говорят рожайте, ждите пдр. Пдр послезавтра. На то что я буду рожать по ощущениям ни намёка. Акушер сказвл не родите до пдр — приходите на ктг, будем решать что делать. Меня испугало писец что ребенок не вырос нифига, до этого семимильными шагами рос ?
Придёшь после пдр, посмотрят в кресле как следует и начнётся веселуха. Не паникуй в общем, хорошо все будет! В любой непонятной ситуации ложись спать!)
Да, я теперь так и делаю — ложусь спать??