Прибавка веса плодом на 39-40 неделе?

Сходила на УЗИ, за 2 недели плод набрал дай бог 150г. веса. До этого набирал по 300-400г. в неделю. Кровотоки при этом по допплеру типа ок, голова чуть выросла, ноги почти нет, живот тоже почти нет. Отёков плода или плаценты типа нету. Многоводие (26см), сказали взвеси в водах тоже уже не мало и надо бы рожать уже, но голова еще высоко. Чую это жесть какая-то. У кого-нибудь было что-то подобное с нормальным исходом?

P.s.: Врачам (троим: гине, узистке и акушеру) пофиг, гиня ничего в связи с многоводием не назначила, все трое сказали такое бывает в связи с крупным плодом (хотя он не супер крупный) и не факт что это какая-то инфекция. Все говорят давайте рожайте уже, а у меня родов ни в одном глазу. Треников почти нет и ничего не болит, не тянет.

Хрень полная?

Almeria
056985
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ефименко

Да может не сильно страшно, что он маловато подрос? Просто моя первая вообще мелкая была, что только не говорили мне… В итоге родилась хорошая девочка 49см и 3270 на 41 недельке. А вот сынок сейчас ттт… Все по норме вроде! Если бы было что у вас не так то врачи бы этого не оставили! Не переживайте!

Пожаловаться
Almeria
Алёна Ефименко 

То была ошибка узиста или аппарата.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Almeria 

Ааа… Бывает… Мне так вообще кажется, что все это условно...

Пожаловаться
Елена

А допплер Вы делали? У нас маленький был плод и плохо набирал из-за не очень хороших сосудов. Пили таблетки для расширения сосудов. В итоге на 38.6 родились 2500 всего. Сколько всего весит малыш у вас по УЗИ? Если все в норме — 150 грамм за этот срок — нормально, не переживайте. А по ПДР — неделю можно и переходить. Если до 41 недели малыш не захочет рождаться — очень советую автору лечь в роддом — чтобы там понаблюдали и подготовили родам. Перехаживать тоже не очень хорошо! Желаю Вам легких родов!!!

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Допплер делаю каждую неделю, всегда хороший допплер, и плод крупный. В этот раз допплер хороший, кровотоки в норме, а плод за 2 недели почти не вырос. Малыш весит 3900-4050

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Спасибо да, мне нельзя перехаживать.

Пожаловаться
Елена
Almeria 

Малыш крупный, все хорошо! Причин для беспокойства не вижу!!

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Причина для беспокойства то что набирал по многу, а тут вдруг резко перестал набирать.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Я все-таки в Вашем случае грешу на другого врача и аппарат. Не переживайте, все будет отлично!!!

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Да, спасибо? Сейчас у врача была, ктг сделали, сказали все ок.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Ну вот и хорошо! Уже скоро скоро богатырь Ваш появится на свет))) ????

Пожаловаться
Ольга

Вот и я сегодня была на допплере. Малыш тоже мало набрал. За 3 недели 500 гр. Я правда болела сильно, не ела ничего толком. 2665 всего. Сынок старший на этом сроке был 2820. Хотя кровотоки тож в норме. Хз…

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Я стала копаться в замерах и поняла что ОЖ на последнем узи не так вырос как все остальное. За счет этого и вес получается вырос не сильно. Но! Я вот помню на узи она сказала что у него пустой желудок, мол не заглатывает воду, т.к. спит. Логично что с пустым желудком ож меньше, а это влияет на примерные расчеты веса?

Пожаловаться
Елена

Кстати я родила именно от тормошения ??♀️

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Хто кого тормошил??

Пожаловаться
Елена
Almeria 

Ну от осмотра на кресле

Пожаловаться
Елена

У меня голова была низко низко и это меня не спасло ни разу, родовая деятельность тупо не началась и в итоге экс. Ребёнок то быстро опуститься??♀️ потом мне никто не говорил, живот был мелкий, а оказалось многоводие, воды текли не один час и что? И инфекция у меня была, от этого какие-то очаги были на плаценте… так и шо??????♀️ вообще уже посты похожи на агонию слегка???кстати зачем фото сменила, я теперь не признаю никак??♀️

Пожаловаться
Almeria
Елена 

А что за очаги на плаценте? У меня тока кальцинаты есть. Неделю назад писали плацента 3 степени, сегодня вот 2-й???♀️В разных местах делала узи, итог — плацента омолодилась, ребенок «похудел». А вот многоводие да, чуток подросло. Да, похоже на агонию, 100%???

Так а что за очаги из-за инфекции??

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

А нафига Вы пошли делать узи в другое место? Я сейчас хожу только на 1 аппарат. Чтоб точную динамику видеть. Конечно, если аппарат похуже, ну или врач)то и вес другой может быть и степень плаценты, и т.д)))

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Я и ходила на 1 аппарат последнее время. Сходила один раз в другое место для верности — чтобы альтернативного доктора мнение послушать. А то знаете, один и тот же может че-то просмотреть. Ну и вот с этим альтернативным узи выходит у ребенка ваще отвес 100г. за неделю??♀️ А если это узи выкинуть, а оставить только те из одного и того же места, то выходит что за 2 недели только 150г прибавил, что тоже довольно странно, т.к. до этого по данным того же доктора и аппарата прибавлял по 300-400 в неделю. В любом случае резко перестал расти почему-то, хотя кровотоки якобы ок.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Апарат такой же предыдущей модели, организация та же, другой филиал и доктор.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

А в посте у меня описаны данные по одному и тому же аппарату и доктору через 2 нед.

Пожаловаться
Елена
Almeria 

Да вот хз что это были за очаги

Пожаловаться
Ladushka

Зайка! Ну и хорошо, что не вырос! Ты ж там на пп сидела. Мне говорили делать все, что б на последних неделях плод не вырос ?? жду уже твоих родов ?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

А тебе говорили что это типа норм что он не растет? Ну и это как-то парадоксально, что кровотоки ок, а он не растет, вот думаю может у него глючит что-то в системе??

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Я уже не на пп. Вчера даже кекс жрали самопечный

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Слушай я вообще подозреваю, что у них что-то типа как у улиток. Если пространство ограничивается и пора на выход, то расти они перестают ?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

У моего наоборот! Было тесно — рос! Сейчас многоводие и может крутиться как хочет и места много — не растёт нифига?

Пожаловаться
Amika

Говорят, давайте рожайте))) типа ты против)))

Пожаловаться
Almeria
Amika 

Вот типа да! Мне уже 2 нед. все они говорят рожайте давайте, а я такая хожу напрягшись типа, сдерживаю порыв??

Пожаловаться
Carrie

Слушай, у меня двух подруг на твоём сроке так на кресле посмотрели, что обе родили в течении 3 дней потом, может уже пора потормошить там?

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Нихто туда не лазает че-то тормошить! Сказали первые тормошения в пдр начнем??♀️

Пожаловаться
Carrie
Almeria 

Эхх… тогда ждать, ходить больше и гладить живот чаще)

Пожаловаться
DevisN

У меня тоже и живот был высоко, и пробку я ни разу в жизни не видела. Просто схватки начались. Правда и ребенок на полном раскрытии долго не опускался. Кесарили в итоге.

Пожаловаться
DevisN

Пдр был 4 декабря. Схватки начались 7го, а родила 9го. Кстати и родила я четко в ту дату, которую я по дате овуляции высчитала. Не знаю, совпадение, или нет.

Пожаловаться
Almeria
DevisN 

Вот всё то ж самое! Только со сроком вроде все гут. Я не знаю когда точно была О., т.к. ничо не планировали, но по моим расчетам примерным и по первому узи в 5 недель пдр стоит правильный. Эх, мне вот все равно, пусть хоть режут, хоть шо делают, лишь бы с ребенком все ок. КС даж спокойней было б, чем тужить.

Пожаловаться
DevisN
Almeria 

Ну да, КС лучше, как по мне. Я реально пребывала в аду 18 часов с момента прокола пузыря (сказали, что многоводие является для этого показанием), для меня КС стало большим спасением. Я молила об этом. А ведь есть те, кто рожает быстро, без разрывов, чуть ли не с первой потуги, еще и без анестезии и с улыбкой на лице, да еще и из роддома потом выходят с прежним весом (ведьмы, не иначе).

Пожаловаться
Almeria
DevisN 

Скажи «еще и детей с головой 36-38см, и я точно решу что ведьмы?

Пожаловаться
DevisN
Almeria 

И точно в пдр???

Пожаловаться
Анастасия

Не все ощущают приближение родов… они чаще начинаются внезапно!)) расслабься, отдыхай лежи и спи в полнейшей темноте… тогда и начнется всё))
Думаю врачам виднее, если что-то серьезное — сразу бы отправили в рд! Не переживай главное)) ведь пдр даже не настал, а ты панику наводишь?♀️

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Вот бы уже б родила! Да я просто всю б. думала до 38 бы дотаскать и всё по сути шло так хорошо, а под конец хрень какая-то??♀️

Пожаловаться
Аленище
Almeria 

И вот так всегда, то боишься не доносить, то потом боишься переносить ?

Пожаловаться
Almeria
Аленище 

Так и было в 36 недель боялась недоносить, с 38 боюсь переносить?

Пожаловаться
Аленище
Almeria 

В 36 уже не страшно) уже в 34 потихоньку отступают страхи) мне врач сказала, после снятия пессария, если все глухо, можешь хоть танцевать целыми днями и по лестнице скакать)

Пожаловаться
Аня

помню свои 39 недель (26 апреля)… по узи… экстренное многоводие, крупный плод, срочное родоразрешение в выписке… срочно в РД…

в РД узи… умеренное многоводие, ну крупный ну и что у вас и первая 4 кг, все ок никто вас родоразрешать не собирается… оставайтесь..

итог родила 15 мая… 3760 гр. 53 см… со второй потуги… все врачи были мокрые на фиг))))) воды и правда было немеренно))))

Пожаловаться
Almeria
Аня 

Бггг:))) про мокрых врачей ваще улёт?????? Спасибо, что поделились, обнадёживает ваша история!

Пожаловаться
Аня
Almeria 

да да… акушерка мне мишку показывает а у нее с шапочки капает))))) и все ржут...

а я ору покажите яйца!!! точно пацан?!

Пожаловаться
Almeria
Аня 

??? с таким вот поворотом событий с узи как у меня сегодня с весом ребенка, не удивлюсь если еще и не пацан окажется, несмотря на все днк-тесты и узи?

Пожаловаться
Аня
Almeria 

ну мы до 27 неделе были 100% девочкой… и только в триД бананчик вывалился...

а первого Кирюшу по узи всем,после рождения пришлось Машей назвать)))) ей кстати 16 лет сегодня))))

Пожаловаться
Almeria
Аня 

Мдя, воистину УЗИ — «точная наука»? но у меня пол по крови изначально известен.

Пожаловаться
Аня
Almeria 

у меня муж лучше узи оказался… на первый тест вижжал ура у меня (у него, понимашь, не у нас, а у него) орал уррааа у меня будет дочь… на всех узи говорили мальчик он говорил ниче не знаю, я делал девочку… принесет сына значит не я делал)))) когда я в шоке звонила сказать что дочь а не кирилл родился, он сказал «а я че не знал чтоль»..

по второму тесту сказал сразу во, машка есть терь мишка будет… и все… так и есть

Пожаловаться
Almeria
Аня 

Клёво

Пожаловаться
KsLit

Думаешь, все трое отпустили бы тебя, если бы ситуация требовала вмешательства врачебного? С 40ка не кладут ещё на госпитализацию? Какие планы на тебя у них вообще? Что говорят

Пожаловаться
Almeria
KsLit 

Говорят рожайте, ждите пдр. Пдр послезавтра. На то что я буду рожать по ощущениям ни намёка. Акушер сказвл не родите до пдр — приходите на ктг, будем решать что делать. Меня испугало писец что ребенок не вырос нифига, до этого семимильными шагами рос ?

Пожаловаться
KsLit
Almeria 

Придёшь после пдр, посмотрят в кресле как следует и начнётся веселуха. Не паникуй в общем, хорошо все будет! В любой непонятной ситуации ложись спать!)

Пожаловаться
Almeria
KsLit 

Да, я теперь так и делаю — ложусь спать??