Наш первый скрининг!

Была я вчера на скрининге, на это у меня ушёл весь день, устала ужасно. Началось с того, что приехала в роддом чуть раньше 8, запись на 8:15. Мне всё оформили, сказали врача ещё нет, ждите. Сначала надо было сделать УЗИ, потом сдать кровь и ко врачу на консультацию. В 9 она всё-таки появилась. На УЗИ я успела поплакать рт счастья, так как увидела свою ляльку))) Врач немного поругалась на малыша, так как он был очень подвижный и она никак не могла поймать и сделать замеры. В итоге мне написали КТР 61,5, опережает на 2 дня, ЧСС 162 уд.мин, длина носовой кости 1,9, всё остальное тоже в норме. Кроме ТВП, оно 3мм. Отправили на Зерновую сдавать кровь, там ещё полдня просидела. Но по анализам сказали всё в норме, слава Богу. Назначили на 15.05 на Экспертное УЗИ. У кого ещё было ТВП больше нормы, но было всё хорошо, делитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milisenta

А второй скрининг показал плохую кровь. Насчитали опять высокие риски только уже по 18 трисомии (первый скрининг высокий риск 21 трисомии).

В общем я и скрининги несовместимы.

Пожаловаться
Milisenta

У меня по УЗИ ТВП 3 мм было, ещё и размер носовой кости маленький. Напугали до полусмерти, потом все УЗИ делала у хорошего врача. Он никаких паталогий не видел, единственное что рекомендовал сделать УЗИ сердца ребёнка в 14 и 22 недели, т к увеличенное ТВП иногда свидетельствует о проблемах с сердцем плода. Эти УЗИ тоже делала.

Родила в общем замечательную здоровую девочку?

Пожаловаться
Татьяна

У нас 3,7 было твп на первом УЗИ по направлению из жк. Переделывала дважды платно 2,1. Всю беременность переживала, так как генетик была уверена, что только у них правильно делают и мои платные УЗИэто филькина грамота.((( Кровь хорошая была, но риски не сняли, предлагали прокол. Я отказалась. В результате 26.01 родила здорового мальчика.

Пожаловаться

А узи в каком роддоме? Что на кровь отправили на молочку аж

Пожаловаться
Ольга Васильева
АленкЫй ЦвЯточек 

В 4-ом. Сказали, у них долго ждать, а там через пару часов сделают, и если что-то не так, сразу к гинетику.

Пожаловаться
Marismola

А у нас малыш видимо послушным растет) на скрининге сидел спокойно) врач попросила его перевернуться и он раз! Перевернулся как надо) посмеялись) ЧСС у нас было 147 КТР 6.0, а ТВП 0.9. Кровь не сдавала. Ничего про ТВП не сказали.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Marismola 

Значит у Вас в норме. Вот в инете нашла

Наш первый скрининг!
Пожаловаться
Marismola
Ольга Васильева 

А ну тогда понятно, у нижней границы нормы. А вам может замерили неверно? Всякое может быть. Думаю не стоит переживать тем более по крови все хорошо

Пожаловаться
Ольга Васильева
Marismola 

Да я уже думала об этом. Малыш шевелился много, она никак поймать не могла, ещё и торопилась, так как из-за того, что на час опоздала, к ней очередь на 2 часа вперёд образовалась. Может и намерила чего не так

Пожаловаться
Marismola
Ольга Васильева 

Вполне возможно. Еще и от аппарата зависит. Мне на каком то древнем аппарате одно намерили, а на другом, последней модели, совсем другое.

Пожаловаться
Елена

У моего малыша. Шикарный малыш получился.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Елена 

А у Вас сколько был? А то я вчера чуть не разревелась там, вовремя себя в руки взяла и начала настраиваться на хорошее)

Пожаловаться
Елена
Ольга Васильева 

При максимальном 2,7, делали 7 замеров, от 2,8 до 3,1. Поставили 2,8 в бланк. Но у меня возраст очень большой и это прям плохо-плохо. И итоговый рису был 1:95.

Пожаловаться
Елена
Ольга Васильева 

Вот именно не нервничайте. Если бы кто-то хоть на минуту заподозрил плохое, шли бы Вы уже к генетику, а оттуда на прокол. Врачи перестраховщики редкостные. Так что у Вас все хорошо, просто такая особенность.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Елена 

А я вот по рискам ничего не поняла. Тут 3 показателя

Наш первый скрининг!
Пожаловаться
Ольга Васильева
Елена 

Мне тоже врач сказала, что может быть просто наша особенность, просто с первым ребёнком у меня всё в норме было. А к гинетику сказали отправили бы, если бы по крови что-то увидели

Пожаловаться
Елена
Ольга Васильева 

Тут разные аномалии. ТВП при идеальном остальном может быть сигналом что у ребёнка Синдром Дауна. Вот по нему у меня и был высокий риск. Я делала биопсию хориона что бы точно знать что все хорошо.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Елена 

А вы её на каком сроке делали? Мне сказали пока 20 недель ждать

Пожаловаться
Елена
Ольга Васильева 

Вам сделают экспертное УЗИ недель в 16-17 и если что-то будет смущать то для проверки отправят. Мне делали в 15-16 недель.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Елена 

Мне написали экспертное УЗИ в 20 недель, даже дабу написала 15.05.18

Пожаловаться
Елена
Ольга Васильева 

Ой, тем более они уверены что у Вас это просто так. Самый ранний срок второго скрининга — 17 недель. Вас бы по минимуму отправили. А в 20 обычный срок второго скрининга.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Елена 

Спасибо, успокоили)

Пожаловаться
Катрин
Ольга Васильева 

Трисомия 21- болезнь Дауна, трисомия 18 — болезнь Эдвардса, трисомия 13 — синдром Патау. По трисомии 18 и 13 у вас ооооочеень низкие риски. Это отлично. А по Дауну из за того что твп на границе поставили ваш риск индивидуальный 1к 1211. На мой взгляд ничего страшного.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Катрин 

Спасибо большое за разъяснение)

Пожаловаться
Екатерина

Мда… обожаю бесплатную медицину

Пожаловаться
Ольга Васильева
Екатерина 

Ой, мы вечером ещё в бесплатную стоматологию заезжали, там вообще тихий ужас. Просидели 2 часа, ща пломбу муж отдал 800 рублей и укол вкололи так, будто свинье колят. Он их от чая оторвал и отказался от платного укола

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Васильева 

Пипец… поэтому у меня психоз от этих бесплатных учреждений.....