Мазки, иппп и что ещё?

У меня срок 10 недель, и у меня ещё не брали мазок, хочу сама платно сходить сдать, вот думаю сразу сдать мазок из влагалище, цервикального канала и ещё вроде от куда то берут, потом на скрытые инфекции, что ещё можно сдать? Бак посев стоит сдавать или не надо? Хочу по полной все проверить

Екатерина
08293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Мне брали в 8 недель на все иппп, включая герпес, цитомешаловирус в мазке, все виды впч. Посев, мазок. Все в стационаре

Пожаловаться
Barbariska

А что за агония? Почему нельзя дождаться, когда вам даст направление ваш врач? Срок у вас ещё небольшой. Я не вижу смысла метаться, если вас конечно ничего не беспокоит...

Пожаловаться
Евгения

Мне сказали что из цервикального канала после 14 недель можно брать до типа опасно

Пожаловаться
Мила

У вас все возьмут еще) Спросите просто у врача на каком сроке будут брать. Я во втором триместре все сдавала.

Пожаловаться
Ольга

Плано обязательно уточните, что беременность есть, так как в платных берут часто с цервикального канала а это в беременность может быть чревато. Многие даде отказываются у беременных брать мазки.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Не знала про это, спасибо

Пожаловаться
Яжмать

Во втором триместре возьмут, в 1 даже если найдут что-то лечить нельзя будет

Пожаловаться
Екатерина

Брать будут перед скринингом. Мазок на флору и цитологию. И инфекции. Бакпосев мочи