У меня срок 10 недель, и у меня ещё не брали мазок, хочу сама платно сходить сдать, вот думаю сразу сдать мазок из влагалище, цервикального канала и ещё вроде от куда то берут, потом на скрытые инфекции, что ещё можно сдать? Бак посев стоит сдавать или не надо? Хочу по полной все проверить
Мне брали в 8 недель на все иппп, включая герпес, цитомешаловирус в мазке, все виды впч. Посев, мазок. Все в стационаре
А что за агония? Почему нельзя дождаться, когда вам даст направление ваш врач? Срок у вас ещё небольшой. Я не вижу смысла метаться, если вас конечно ничего не беспокоит...
Мне сказали что из цервикального канала после 14 недель можно брать до типа опасно
У вас все возьмут еще) Спросите просто у врача на каком сроке будут брать. Я во втором триместре все сдавала.
Плано обязательно уточните, что беременность есть, так как в платных берут часто с цервикального канала а это в беременность может быть чревато. Многие даде отказываются у беременных брать мазки.
Не знала про это, спасибо
Во втором триместре возьмут, в 1 даже если найдут что-то лечить нельзя будет
Брать будут перед скринингом. Мазок на флору и цитологию. И инфекции. Бакпосев мочи