С 30 недели беременности повысился сахар, один раз был 6,7. Потом пересдала стал 5,0. С тех пор скачет от 5,0 до 6,0 натощак. Хожу к эндокринологу как на работу, она мне выписала колоть инсулин. Стала колоть, а сахар такой же, если не больше. При этом перестала есть сладкое и мучное, колю инсулин, а сахар бывает выше, чем до всего этого… После обеда через час сахар 7, перед сном от 6 до 8. Не рано мне выписали инсулин и как вообще бороться с повышением сахара?
Повышенный сахар во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
Инсулин вреда не принесет. Он не дает перенапрягаться вашей поджелудочкой которая будет стараться выработать больше своего инсулина.у меня на нервной почве.если дома нахожусь то высоко не поднимается, если в больнице лежу или у свекрови была
На сахар не только сладкое влияет, но и жирное, жаренное, копченое. Посидите на строгой диете. Виноград вообще не кушайте.
Вообще уже ничего не кушаю. Супы, овощи, каши, яблоки
Вы с этим осторожнее в смысле с диетой.от недостатка чего то (не помню чего)могут появится в моче кетоны и ацетон
Овощи пересмотрите, они тоже могут содержать много сахара. У меня было дело, в первую беременность скаканул сахар, но мне было просто достаточно сладкое исключить и всё пришло в норму.
Мне тоже пришлось колоть. Но сахар меньше не становился
И что в итоге? Ребёночек крупный родился? После родов сахар пришёл в норму?
Ребёнок родился 3790, нормальный вес. Назначают инсулин чтобы родился ребёнок здоровый. Как сынок родился, несколько раз ему сахар проверяли. Я только из-за этого колола
Так толку нет, как начала колоть инсулин (4единицы), так сахар такое ощущение выше стал
Надо искать причину почему он повышается. Вы сдавали с- пептид? И если не принимаете препараты железа то надо сдать гликированный гемоглобин.он показывает среднее повышение сахара за 3 месяца
Вот в понедельник назначили, пойду сдавать
Через час после еды у вас 7 это нормально для беременных. А вот на тощак 6 это много