Ттг

Девочки, привет. Только что сказали, что в анализе крови повышен ттг 3,79 при норме в третьем триместре до 3,00. Кто-то с этим сталкивался? Никогда не было проблем с какими-либо гормонами, щитовидкой и в первом триместре тоже. Отправили к эндокринологу, какие-нибудь гормоны наверное назначит пить(( а я и так до сих пор дурацкий утрожестан принимаю

Rosy
010168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Freakadel

Тоже был повышен немного в конце второго триместра, 3,1 где-то, хотя в начале беременности все ок было. Пью л-тироксин 1 раз в день, за месяц показатель пришёл в норму, эндокринолог сказал пить до конца беременности, потом сдать анализ ещё раз. Если ттг будет по-прежнему в норме, то прекращать пить таблетки и периодически, хотя бы раз в год, проходить обследование.

Пожаловаться
Надена

Может йодмарином обойдетесь

Пожаловаться
Rosy
Надена 

Спасибо, надеюсь, я как раз витамины перестала пить

Пожаловаться
Екатерина
Надена 

Повышенный ТТГ говорит как раз о том, что йодомарин не нужен. Возможно, назначат эутирокс.

Пожаловаться
Надена
Екатерина 

Мне назначали йодмарин и он падал! Правда на ранних сроках! И сейчас не в беременном состоянии таже ситуация, на йодмарине падает

Пожаловаться
Екатерина
Надена 

Йодомарин — это йод. ТТГ повышается при избытке йода в организме. Вам повезло, что это назначение вам не повредило, и организм сам это все компенсировал :)

Пожаловаться
Rosy
Екатерина 

А отчего интересно йод может быть в избытке не знаете? От витаминов может? Там же он есть

Пожаловаться
Malishka
Екатерина 

наоборот йодамарин понижает повышенный ттг… а если ттг понижен это говорит о переизбытке йода

Пожаловаться
Rosy
Malishka 

Как все запутанно ))

Пожаловаться
Надена
Екатерина 

Для того, что бы принимать тот или иной препарат проводятобследования! Я сдавала не просто ттг, а весь спкктр гормонов щитовидки плюс узи, на этом фоне мне назначен был этот прерарат

Вряд ли тут можно говорить о повезло, просто нужно проходить полное обследование у грамотных специалистов