ГТТ — глюкозотолерантный тест.
Сейчас всех под одну гребенку без разбора? Завтра и мой черёд, купила эти 75гр глюкозы и офигела — так много для 300мл воды ??
У кого как проходил процесс?? Очень интересно почитать.
ГТТ как прошло у вас?
Комментарии
Предыдущая статья
Низкое давление
Следующая статья
Посев на флору?
Актуальные посты
буду пимать отказ
Я сразу сказала врачу, что не буду делать этот тест, на что она одобрительно ответила)
Пошла на тест, взяли первую кровь на тощак, показал 5,4 моль, написали, что гсд. Хожу к эндокринологу, диета 9а и замер крови на глюкозу 4 раза в день
Ой ой… что-то многовато ( я впервые когда сдавала по бер показало 5,2 отправили на пересдачу, а я просто неправильно сдала :( не соблюдала диету и еда после 6, даже наверно часов в 10вечера ела за день до сдачи ? а потом день диеты, после 6 не ела и на утро показал норму )
У нас ставят всем у кого больше 5,1, хорошо что инсулин мне не прописали
Если бы на пересдаче показал повышенное, то тоже бы поставили ? слава богу обошлось )
Советуют взять лимон чтоб не было так противно пить такую сладость
Да, мне уже подсказали ) надо воспользоваться советом ;)
Я сегодня сдавала все нормально было с утра на тощак взяли кровь, потом глюкоза я в аптеке уже разбавленную лимонную брала осень вкусненько было посидела часик в интернете покапалась взяли еще кровь и еще через час взяли кровь и домой ничнго сложного не было. Самое сложное было вчера сладенького не скушать???.
Я вот сегодня на однодневной диете ) чай только немного сахара ?
Я вообще без сахара пила и без углеводов весь день провела☺️ немного было голодновато?
Я почитала, что рацион желательно вести как обычно :) просто после 6 не есть и натощак сдать ) у меня приём в 7:30) ещё почитала, что желательно полчаса до забора посидеть в помещении… это ж пипец! К 7 ехать в поликлинику о_О
Честно? Если бы я знала что это будет подходить так, я бы отказалась ?
Ничего более сладкого и противного я в своей жизни не пробовала, после того как выпило мне поплахело, затошнило, у одной девочки потемнело в глазах, тоже плохо себя почувствовала, ну а некоторые держались ?
Вообщем гадость) ну и плюс три раза брали кровь! Сначала на голодный желудок, потом через час после глюкозы и ещё через час )
А в промежутке между вторым и третим забором уже просто сидеть? Глюкозу уже пить не надо, только за первый час все 300мл выпить?)
Единственное мне не понравилось как первый провели скрининг две минуты посмотрели сказали все мол хорошо и досвидание. После чего я ходила в платную сама делала УЗИ и на 21 неделе тоже в платной так там почти час смотрели все досконально даже посчитали сколько рёбер ?
Мне кстати и в платной минут 15-20 тока делали, основное все замерили ) а вот в 4д не удалось посмотреть, отвернулся, как только произвели последний замер ?
Может она забыла я в 23 недели спросила про скрининг когда будет Гиня сказала в 30-34 недели
Так странно забыть про плановое узи ? Мне в 30-32 попросили пройти уже третье ;)
Так странно мне даже второй скрининг не делали а про этот анализ только здесь прочитала
как это не делали? Почему? Он самый главный
Подскажите для чего этот анализ, он всем или только по показания положен
Раньше по показаниям, а теперь всем без исключения. Ну и то узнала вот сегодня из комментариев, что можно отказаться, если не хочется его делать...
Сдала кровь натощак, выпила коктейль (ничего страшного, бывало и хуже) и 2 часа лежала на кушетке. Потом сдала второй раз. Прикол был уже потом, когда пошла к гине- она говорит, что тест насмарку, тк 3 прокола должно было быть — натощак, через час и через 2?? Так что имейте в виду))
Я обо всем узнаю завтра ) мне главное придти в назначенное время ?
Отлично всё прошло, утром сдала кровь из вены, через час выпила глюкозу, через час сдала кровь из вены, потом погуляла и через час ещё сдала… Всё… Не тошнило, голова не кружилась. Чувствовала себя отлично. Когда пила глюкозу, даже показалось вкусно.
в обычной ЖК мне сначала взяли из вены, потом дали пакет с глюкозой, сказали — жуй, давалась но ела, запивала из бутылки водой. Прошел час, взяли второй раз (считается, что это с нагрузкой). Ничего необычного. В платной клинике брали три раза кровь. с перерывом час. Развели порошок в 2х стаканаводы, выпила и все.
Жесть какая то, как его жевать то? Мы в воде разводили
да никак практически. сыпешь в рот и давишься. мне кажется, что в жк вообще анализы на отвали делали.
Ужас, мы разводили в воде
Плохо было очень, еще и простыла, сидела 2 часа на сквозняке, потом валялась дома неделю с температурой 37,2
Мне вот дали только два направления на сдачу крови. Значит натощак первый раз возьмут, а потом через час питья ещё раз и все… а то в инете пишут, что три раза берут о_О
3 раза берут
направление одно на этот анализ, это у вас просто на кровь наверное направления
Ну завтра посмотрим что будет и поделюсь впечатлением ?
Мне так в роддоме сказали сделать, лимон с собой принести, а глюкозу там дали, я уже в палате сама разводила