С самого первого скрининга(12 недель) длина шейки матки была 3,8 мм. Т.к иногда были тянущие боли, как при менструации раз в сутки, назначили утрожестан 200 мг в 18-19 недель где-то. После, недели через 2 недели проверили, шейка уменьшилась до 3,5 мм. Тонус был иногда и несильный. Но положили на 4 дня прокапать магнезию и понаблюдать.Это была 21-22 неделя. При выписке она ещё уменьшилась до 3,2мм ?Но всё по прежнему закрыто. Неделю назад была на приёме в ЖК, врач, обеспокоенная что она уменьшается, назначила ещё узи и сказала что возможно придётся писарий делать. Говорит — больше лежать и утрожестан с магнием В6. ?Но я конечно не могла лежать бревном… дела дела… но старалась медленно всё делать и садиться почаще. ?И вот! Только что с узи (цервикометрии) и она увеличилась до 4,3мм, всё сомкнуто. На 25 недели то! Я очень рада, но это возможно так??
Шейка матки неожиданно увеличилась?
Комментарии
Предыдущая статья
Анализы, поликлиника и много слов... Злая...
Следующая статья
Падение
А мне Г сказала утрожестан вставлять а Магний в6 убрать т. к он расслабляет матку мягче становится.
Кто их разбирёт? по сути дела так… но и с другой стороны от тонуса он… который ещё сильнее размягчает
Это нормально, что она скачет от 32 до 40мм, не надо беспокоится совершенно, завтра может быть опять 32
Возможно) у меня правда с пессарием удлинилась чуть чуть в ту б, было 27, стало 29) сейчас надеюсь тоже поможет доносить)
Всё будет хорошо!)
Надеюсь) и вам желаю чтобы все было хорошо ?
У меня в 25 выросла до 40 мм и через 2 дня я упала на улице и снова 30
Ого.аккуратней буду
И вы тоже!
Я теперь предельно аккуратно.из дома не выхожу вообще уже 3 недели ? если вдруг куда то надо, то такси
Возможно)))) У меня в первую беременность примерно так было)))) И на таком же сроке)))
Буду надеяться? больше, не меньше!