Шейка матки неожиданно увеличилась?

С самого первого скрининга(12 недель) длина шейки матки была 3,8 мм. Т.к иногда были тянущие боли, как при менструации раз в сутки, назначили утрожестан 200 мг в 18-19 недель где-то. После, недели через 2 недели проверили, шейка уменьшилась до 3,5 мм. Тонус был иногда и несильный. Но положили на 4 дня прокапать магнезию и понаблюдать.Это была 21-22 неделя. При выписке она ещё уменьшилась до 3,2мм ?Но всё по прежнему закрыто. Неделю назад была на приёме в ЖК, врач, обеспокоенная что она уменьшается, назначила ещё узи и сказала что возможно придётся писарий делать. Говорит — больше лежать и утрожестан с магнием В6. ?Но я конечно не могла лежать бревном… дела дела… но старалась медленно всё делать и садиться почаще. ?И вот! Только что с узи (цервикометрии) и она увеличилась до 4,3мм, всё сомкнуто. На 25 недели то! Я очень рада, но это возможно так??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А мне Г сказала утрожестан вставлять а Магний в6 убрать т. к он расслабляет матку мягче становится.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Кто их разбирёт? по сути дела так… но и с другой стороны от тонуса он… который ещё сильнее размягчает

Пожаловаться

Это нормально, что она скачет от 32 до 40мм, не надо беспокоится совершенно, завтра может быть опять 32

Пожаловаться
Евгения Орлова

Возможно) у меня правда с пессарием удлинилась чуть чуть в ту б, было 27, стало 29) сейчас надеюсь тоже поможет доносить)

Пожаловаться
Дарья
Евгения Орлова 

Всё будет хорошо!)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Дарья 

Надеюсь) и вам желаю чтобы все было хорошо ?

Пожаловаться
Юлия Mа

У меня в 25 выросла до 40 мм и через 2 дня я упала на улице и снова 30

Пожаловаться
Дарья
Юлия Mа 

Ого.аккуратней буду
И вы тоже!

Пожаловаться
Юлия Mа
Дарья 

Я теперь предельно аккуратно.из дома не выхожу вообще уже 3 недели ? если вдруг куда то надо, то такси

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Возможно)))) У меня в первую беременность примерно так было)))) И на таком же сроке)))

Пожаловаться
Дарья
Татьяна Ковалик 

Буду надеяться? больше, не меньше!

Предыдущая статья
Анализы, поликлиника и много слов... Злая...
Следующая статья
Падение