Волчаночный при беременности.

Девочки, у кого волчаночный антикоагулянт выявлен, как вынашивали. Остальные показатели у меня в норме. Просто волчаночный циркулирует, то больше, то меньше. Я принимаю метипред и кардиомагнил, врач говорит, что пока этого достаточно, метипред не даст волчаночному негативно влиять. Но он постепенно растёт, месяц назад был 1,3, сейчас 1,5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я бы тоже клексан не отменяла. А кто в вас гематолог?

Пожаловаться
Алена
Елена 

Гриценко из клиник самгму. Клексан тоже запросто может вызвать кровотечение. Таких примеров много. Решила ещё раз сходить на консультацию, все распросить

Пожаловаться
Елена
Алена 

Правильно.
А у Куртова не была? Может ещё послушать другой спец что скажет?

Пожаловаться
Алена
Елена 

у Куртова раньше была, Гиценко как-то больше понравился. Куртов вобще из назначений давал только никотинку, что типа в моем случае и этого хватит

Пожаловаться
Елена
Алена 

Ну да, Куртов он назначения делает в основном при явной тромбофилии...
А ещё Лана Александровна в ИДК есть, не помню фамилию, ну это я так, на всякий случай.

Пожаловаться
Алена
Елена 

У нее тоже была)))

Пожаловаться
Алиночка
Алена 

Я гематолога ищу! Тоже девочки советовали Куртова и Гриценко. Но не знаю, смогу ли к ним попасть. Вот тоже про Лану Александровну читала, как она тебе?

Пожаловаться
Алена
Алиночка 

Я у неё один раз всего была. Мне показалась, что как по книжке работает. Как то доверия не вызвала, хотя на сайте Идк много отзывов хороших

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Клексан -препарат широкого спектра. К кровотечения отношения не имеет. Это я вам как фармацевт говорю)

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Почему не имеет? У меня к примеру на его фоне кровотечение открылось, и гематолог отменил его.

Пожаловаться
Мария
Алена 

По книжке- это очень моего сказано ???. Ты знаешь мое отношение )

Пожаловаться
Минутка
Алена 

Это он или она? Как по имени, отчеству? Молодая?

Пожаловаться
Алена
Мария 

Знаю знаю ???

Пожаловаться
Алена
Минутка 

Ты про кого именно спрашиваешь?

Пожаловаться
Минутка
Алена 

Глиценко

Пожаловаться
Алена
Минутка 

Тарас Алексеевич Гриценко. Принимает в клиниках мед института. кандидат мед наук

Пожаловаться
FrauA

А чего Клексан вам не назначили?

Пожаловаться
Алена
FrauA 

Клексан был до 9 недели, потом д димер хорошо снизился, и врач отменил, сказал добавлять только при росте д- димера. А для волчаночного хватит метипреда и кардиомагнила по словам гематолога

Пожаловаться
FrauA
Алена 

Не знаю… Клексан — кратковременное действие имеет и не накапливается в организме. А эта болячка не лечится, это на генном уровне. Мне Клексан до конца беременности назначили.

Пожаловаться
Минутка
Алена 
Впервые вижу правильное назначение лекарств. Да, все правильно. А кто у вас гематолог?
Пожаловаться
Алена 

Здравствуйте скажите пожалуйста а как пьете метипред для снижения волчаночного?

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Метипред утром после завтрака одну таблетку и вечером кардиомагнил. Врач сказал, что они в паре имеют действие на волчаночный

Пожаловаться
Алена 

Спасибо Вам большое за ответ!