Девочки, у кого волчаночный антикоагулянт выявлен, как вынашивали. Остальные показатели у меня в норме. Просто волчаночный циркулирует, то больше, то меньше. Я принимаю метипред и кардиомагнил, врач говорит, что пока этого достаточно, метипред не даст волчаночному негативно влиять. Но он постепенно растёт, месяц назад был 1,3, сейчас 1,5
Волчаночный при беременности.
Комментарии
Актуальные посты
Я бы тоже клексан не отменяла. А кто в вас гематолог?
Гриценко из клиник самгму. Клексан тоже запросто может вызвать кровотечение. Таких примеров много. Решила ещё раз сходить на консультацию, все распросить
Правильно.
А у Куртова не была? Может ещё послушать другой спец что скажет?
у Куртова раньше была, Гиценко как-то больше понравился. Куртов вобще из назначений давал только никотинку, что типа в моем случае и этого хватит
Ну да, Куртов он назначения делает в основном при явной тромбофилии...
А ещё Лана Александровна в ИДК есть, не помню фамилию, ну это я так, на всякий случай.
У нее тоже была)))
Я гематолога ищу! Тоже девочки советовали Куртова и Гриценко. Но не знаю, смогу ли к ним попасть. Вот тоже про Лану Александровну читала, как она тебе?
Я у неё один раз всего была. Мне показалась, что как по книжке работает. Как то доверия не вызвала, хотя на сайте Идк много отзывов хороших
Клексан -препарат широкого спектра. К кровотечения отношения не имеет. Это я вам как фармацевт говорю)
Почему не имеет? У меня к примеру на его фоне кровотечение открылось, и гематолог отменил его.
По книжке- это очень моего сказано ???. Ты знаешь мое отношение )
Это он или она? Как по имени, отчеству? Молодая?
Знаю знаю ???
Ты про кого именно спрашиваешь?
Глиценко
Тарас Алексеевич Гриценко. Принимает в клиниках мед института. кандидат мед наук
А чего Клексан вам не назначили?
Клексан был до 9 недели, потом д димер хорошо снизился, и врач отменил, сказал добавлять только при росте д- димера. А для волчаночного хватит метипреда и кардиомагнила по словам гематолога
Не знаю… Клексан — кратковременное действие имеет и не накапливается в организме. А эта болячка не лечится, это на генном уровне. Мне Клексан до конца беременности назначили.
Здравствуйте скажите пожалуйста а как пьете метипред для снижения волчаночного?
Метипред утром после завтрака одну таблетку и вечером кардиомагнил. Врач сказал, что они в паре имеют действие на волчаночный
Спасибо Вам большое за ответ!