Результат глюкозотолерантного теста

Всем привет! Сегодня проходила глюкозотолерантный тест, только что пришли результаты, я что-то в смешанных чувствах 🤔… при назначении теста мне эндокринолог написала, что первый результат должен быть не больше 5.1, через первый час- не больше 10, через 2 часа- не больше 8,5. НО, пришёл результат теста, и там референтные пределы через 2 часа такие же, как и натощак, а не до 8,5, а мой результат через 2 часа- 6,95, и получается, что по этим пределам я не вхожу в норму ( результат в комменты скину). Как так? Это что, у меня скрытый диабет? Или это неправильные референтные пределы, и надо слушать эндокринолога? Девочки, подскажите, какие результаты были у Вас? А то я немного переживаю 😳.

Катёна
018804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я вообще отказалась от этого теста...

Пожаловаться
варвара кульман

У беременной через час после нагрузки должен быть не больше 7-7.5

Пожаловаться
Катерина Марчук

Диета вам обеспечена. Возможно сиофор добавят.

Пожаловаться
варвара кульман
Катерина Марчук 

Не сиофор а инсулин.беременным кроме него ничего нельзя

Пожаловаться
Катерина Марчук
варвара кульман 

Как и все останове ))) пока в не окажитесь в р/д куда че завезли))) то и можно. В один сиофор, в другой утродестан в третий дюфастон а в 4 — инсулин. Вот они и дают че — есть у них))) вот он ОМС)))

Пожаловаться
варвара кульман
Катерина Марчук 

Вы не правы.я вот наоборот просила таблетки мне сказали сахаропонижающие таблетки нельзя.только инсулин.тау как

Пожаловаться
Светлана

После приёма глюкозы через час у вас высоковат

Пожаловаться
МamаLaмa

Это не скрытый диабет. А диабет беременных, ГСД.

Пожаловаться
Катёна
МamаLaмa 

Ну да-да, я его имела ввиду

Пожаловаться
МamаLaмa
Катёна 

Может стоит пересдать? Потому, что если вам его поставят, замотаетесь с ним… Ох, как я намучилась с этим ГСД.

Пожаловаться
Катёна
МamаLaмa 

Ну я схожу к врачу, послушаю, что скажет, просто это только через неделю будет(. Мне просто интересно, почему эндокринолог мне написала при назначении этого теста, что через 2 часа должен результат быть не более 8,5, он у меня 6,95, а референтные пределы в результатах такие же, как натощак. То есть если слушать эндокринолога, то у меня все хорошо, а если смотреть результат теста, то не очень хорошо. Зачем же эндокринолог тогда мне так написала ?

Пожаловаться
Людмила

Если через 2 часа повышен (как у вас) то могут просто повторное обследование назначить. Натощак у вас результат в норме.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

У меня было вместо 5,1 5,2… поставили диагноз ГСД

Пожаловаться
МamаLaмa
ДеловаяКолбаса 

Мне его с 5,1!!! Влепили прям в обменку

Пожаловаться
Инесса
МamаLaмa 

И мне… в 7 недель причём

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
МamаLaмa 

Мне тоже) даже на пересдачу не послали

Пожаловаться
МamаLaмa
ДеловаяКолбаса 

Ага, и не сняли диагноз, когда я сама пересдала. К эндокринологу в 29 роддом гоняли раз в месяц, И рожать сказали только в 29 роддоме.

Пожаловаться
Катёна
Актуальные посты
небиволол при беременности
коляска адамекс галактик 3в1 отзывы