Девочки , помогите )

Девочки, помогите ) сдала анализ ттг-результат 3,84, к врачу на следующей неделе, скажите насколько критичны эти показатели? Т3 и Т4 в норме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Эутирокс надо пить однозначно

Пожаловаться
Надежда

У меня был 3,3 пошла к эндокринологу она сказала что это не сильно повышен и это не опасно, но полечить всё равно пришлось. Пью эутирокс почти месяц, на следующей неделе снова к эндокринологу проверять. Думаю всё отлично будет))

Пожаловаться
Тамила
Надежда 

Я позвонила своему гинекологу, она вроде сказала тоже не критично, но консультация эндокринолога нужна обязательно (

Пожаловаться
Надежда
Тамила 

Всё правильно не переживайте, просто пропишут вам скорее всего эутирокс и возможно йодомарин. И контроль ттг через какое-то время) Всё будет хорошо))

Пожаловаться
Тамила
Надежда 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Юля

А зачем их вообще сдавать? Кто на них направление даёт? Или он по каким то показаниям?

Пожаловаться
Тамила
Юля 

Когда я в больнице лежала, мне сделали там обследование и как раз на щитовидку тоже, и оказалось, что ттг был завышен, сейчас пересдавала этот анализ по направлению своего гинеколога, а так я даже и не знала, что у меня с этим есть проблемы (

Пожаловаться
Юля
Тамила 

Вот я не у первой девушки читаю о ттг и что сдавать надо, а моя мне ниче не говорит кровь в норме и все ок, надо узнать

Пожаловаться
Lara
Тамила 

Я сдаю на ттг сама с начала беременности, тоже в начале был завышен 4,6 я начала пить эутирокс 50 и он пришёл в норму, теперь каждые 3 недели его мониторю, хотя гинеколог не назначал сдавать ещё ни разу ? сам о себе не позаботишься, никто не будет. Поэтому лучше вам пойти к эндокринологу именно что б он вас консультировал

Пожаловаться
Тамила
Lara 

Ну да, вот жду среды, а вы эутирокс прям без перерыва пьёте ?

Пожаловаться
Тамила
Юля 

Ты поинтересуйся, может ты его сдала со всеми анализами и он в норме, поэтому может врач молчит )

Пожаловаться
Lara
Тамила 

Да постоянно утром за час до еды выпиваю по 1 таб, пила 50, потом ттг чуть подрос и увеличила до 75 теперь

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Я тоже ттг не сдаю. Сдаю только кровь и по показаниям мочу чаще…

Пожаловаться
Lara

Во 2 и 3 триместре норма 3. Если повышен у вас то нужно будет принимать л-тироксин, дозу где то 50-75 мкг. Но вы сильно не переживайте, у вас т4 если в норме то ситуация не критична

Пожаловаться
Тамила
Lara 

Да т3 и т4 в пределах нормы по таблице, просто переживаю ( жду очереди к эндокринологу (