Девочки, такая ситуация, стояла на учёте в одной ЖК, сейчас переехали и прикрепилась к другой, в Заельцовском районе, так вот в этой новой говорят, что мазок надо сдавать ещё в 35-36 недель, типо для роддома, а в Краснообске, где до этого стояла, в 30 сказали последний берут. Совсем не хочу, чтобы туда лазили, врач даже сердечко как то больно послушала, боюсь предположить как мазки берутся… Вообщем думаю отказываться, ну их нафик. Вот собственно и вопрос: девочки, в роддоме спрашивали этот мазок? Или двух хороших мазков при постановке на учёт и в 30 н. будет достаточно? странно, где-то обязательно, где-то нет, рожать то всё-равно все будут…
В 30 брала мазок и в 38 будет брать сказала.
Моя гиня брала в 30 недель мазок, потом сказала в 36 ещё надо.
Мне врач сказала перед родами обязательно. А мало ли там что? Даже обычной молочницей можно заразить малыша. А ему это надо, маленькому ?!
Вчера была у врача 35 недель брала мазок
Почему кому не надо всегда предлагают, мне надо, дак нифига не берут, хожу платно сдаю?
У меня много раз брали, гине все не нравились выделения, все нормально. Главное аккуратно. Вот у другой как-то сдавала, больно зеркало вставила, я офигела, но норм, не родила слава Богу
Мне сказали, что в 30 недели возьмут и в 36 ещё будут обязательно брать)
У меня брали бак посев в 35-36 нед. Ничего страшного! Лучше перебдеть
У меня молочница была, лечили, поэтому брали мазок в 36-37 недель, но очень аккуратно!) А если у вас два предыдущих мазка хороших, то думаю нет необходимости сдавать еще раз! Если вы приедете в род дом со схватками, кому там будет нужен ваш мазок??? Точно никто ничего не спросит)
Тоже так думаю))) Спасибо)
У меня брали и в роддоме при госпитализации тоже брали
У нас в жк брали 3 раза
При постановке на учет, в 25 недель и перед сроком пдр на предпоследнем плановом приеме! 3 раза
* мазок
А сколько раз за беременность у вас брали мозгу? У меня только один раз когда на учёт ставили
В 30 недель ещё берут
У меня два официально, ещё два пока в стационаре лежала на сохранении, в 30 недель еле настроилась, что на кресло залазить, а тут опять что ли....
Мне в 38 нед.взяли очень аккуратно и не больно, заодно и шейку посмотрели
В 35-36 недель сдаётся мазок на дизгруппу, из другого места)))