Повышен РФМК

Девушки, здравствуйте! Сдала анализ РФМК — результат 22(!) при норме до 11. Д-димер, фибриноген в норме (см.вложения). Прокалывала курс клексана 0,2 в течении двух недель. Назначал гематолог в виду выявленной у меня наследственной тромбофилии — гомозиготная мутация гена ИТАП_1. Завтра отошлю анализы врачу, буду ждать рекомендации. У кого то было подобное —

повышенный РФМК

при нормальных других показателях? Спасибо вам за ответы🙏

Повышен РФМК Повышен РФМК

Feya
014310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Спасибо большое!!! Вам тоже здоровья с лялечкой☺️

Пожаловаться
Feya
Александра 

Спасибо!?

Пожаловаться
Александра

У меня тоже показатель рфмк превышен в 2 раза, ходила к гематологу с этим… сказали всю беременность пить карантил

Пожаловаться
Feya
Александра 

Мне тоже сейчас врач прописала 10 дней клексан 0,4 через день, потом курантил №25 3р/день, и через 3 недели контроль… а у вас есть какие то мутации по тромбофилии?

Пожаловаться
Александра
Feya 

Нет, я даже не знала и не совсем понимаю что это)

Пожаловаться
Feya
Александра 

раз врач не назначила, и не надо значит голову забивать) иногда думаю, лучше б тоже ничего не сдавала — меньше нервов было бы… сколько девочек рожают и не знают об таких анализах)

Пожаловаться
Александра
Feya 

Ой не знаю… мне гинеколог сказал, что либо курантил пить либо кардиомагнил обязательно, хотя мне после курантила вообще не очень, голова кружится ужасно, но вот терпелю… перерыв иногда делаю на неделю/две на свой страх и риск

Пожаловаться
Feya
Александра 

Да, ради малыша приходится многое терпеть… лишь бы здоровенький был! Удачи вам и легкой беременности!

Пожаловаться
Rita

Да, fgb, itaga2,pal-1, первую замершую с ними связывают, эту беременность с самого начала на клексане.

Пожаловаться
Feya
Rita 

Буду ждать консультацию гематолога, Спасибо! Дай Бог, что все у вас было хорошо и легкой вам беременности!?

Пожаловаться
Rita
Feya 

Спасибо, вам тоже удачи.)

Пожаловаться
Feya
Rita 

Спасибо!

Пожаловаться
Rita

Мой гематолог после пары раз сдачи этого анализа отменил его, смотрит д димер, фибриноген, протеин s и свёртываемость крови, когда спросила почему, сказал на фоне остальных анализов этот не особо информативен, хотя он у меня тоже выше нормы был, у каждого врача своё, так что не знаю..)

Пожаловаться
Feya
Rita 

Понятно… а у вас были какие то мутации по анализу тромбофилии? спасибо, что откликнулись!

Предыдущая статья
Расшифровка анализов
Следующая статья
Сколько выпить панадола детского от головной боли