Всем привет, буду очень благодарна за любой опыт, так как в интернете пишут только ужастики. Беременность 24 недели, колю и много чего ещё. Сегодня слала впервые (по рекомендации врача) анализ пдф. В норме он до 5, а у меня аж 18! Фибриноген 5,9, д димер 1,5. Вычитала, что это признак двс синдром. Прекрасное дополнение к моей тромбофилии. Наблюдаюсь в клинике гемостаза, но пока врач не отвечает. Очень переживаю за такой пдф. Может кто-то его сдавал? Поделитесь опытом! В анамнезе внутриутробная гибель в 28 недель. Допплер сегодня в норме. Заранее спасибо.
Пдф - анализ крови при отслеживании гемостаза. Кто сдавал???
Комментарии
Актуальные посты
Вы заранее то не переживайте! Пдф впервые слышу, это вроде тоже самое, что рфмк? Тогда не так уж сильно повышен, в норме до 11 во второй триместр. У меня с 5 растёт и растёт постепенно. Также говорили, что фибриноген до 6, ддимер до 1200. Все хорошо будет!
У меня тоже тромбофилия, но такой анализ не сдавала. Сказали, что на фраксипарине и тромбо-ассе все будет нормально. Ещё курантил пью курсами. А мониторю только агрегацию тромбоцитов ну и фибриноген иногда. А почему назначили этот анализ. Остальные показатели более менее нормальные?
А вы сдавали на генетику? Похоже на повышенную свёртываемость крови. Меня сразу на клексан посадили