Сегодня была на приеме, у меня прилично завышены показатели печени, гиня отправила к терапевту, добавила что возможно проблемы с желочным(((( как я устала то одно то другое ( теперь переживаю что с печенью будет( у кого было так? Вам что-то назначили анализы пришли в норму? В добавок у меня понижен гемоглобин, ну и ещё докучи желудочные боли, я уже теперь думаю может это и не желудок вовсе? А печень((( кто что знает прошу напишите)
Завышены показатели печени((
Комментарии
Актуальные посты
В 16 недель АСТ и АЛТ были сильно завышены. Пила хофитол и диета. Все в норму пришло через 2 месяца.
Какую вам прописали диету?
У меня тоже такое было, и сильно чесалась, отправили к инфекционисту. Она сказала, что надо отменять витамины, так как из-за беременности это очень большая нагрузка на печень, и Хофитол прописала. Через 2 недели все нормализовалось)
Спасибо все понятно
Гемоглобин тоже падал до 101, врач панику поднимала.Я пила сорбифен подняла до 107.Не советую пить лекарство Тотема, оно в ампулах.После него рвет и жутко тошнит.На себе проверила, врач для поднятия гемоглобина сначала его подписала.Так у меня где и запоры с него начались
Спасибо, все понятно
У меня было такое, выросли эти показатели от пропития железа.Начались рвотные позывы, тошнота.Врач эссенциале форте прописывал пить 10дней и все прошло, показатели снизились.
Мне тоже назначили Эссенциале
Да, меня гинеколог с приема прям отправила в больницу, и там уже кучу анализов на платформе, УЗИ печени, желчи, всего. Положили в итоге на сохранение, так как пошла интоксикация уже! Хорошо на ребенка ничего не повлияло, и воды чистые были! Капельницами промывали кровь, ещё вес сильно упал, не могла набрать никак! Каждые две недели потом сдавала кровь на АЛТ, АСТ, билирубин! Гинеколог сказала в 38 недель на госпитализацию, и рожать, так как щелочная фосфатаза повысилась и уже не падали показатели никак.но, доча решила раньше и в 33,2 родила. Кстати потом сказали что повышение показателей спровоцировали преждевременные роды! Ну слава богу здоровая доча родилась.
Вот это да, хорошо что у вас все хорошо закончилось, я очень надеюсь что у меня все будет в порядке
Обязательно будет!) Какие показатели у вас сейчас?
97 показатель, при норме 30.врач назначил гепрал или эсенциале
Гептрал капельницы я колола,5 дней, и диету держала всю беременность и сейчас много чего не ем из за печени!
Мне в капсулах прописали
Обе беременности мучалась( и ещё страшный зуд был, аж кожу на себе рвала!( И желтела периодами!( Хофитол пила только и ничего больше, даже витамины для беременных отменили и диету держала в питании, а печень страдала из за желчного так как там, как оказалось полно камней! Обычно показатели печени повышаются в 3 триместре, у меня с 12 недель начался ад, при норме 40 ед, к меня показатель был 752, в реанимацию хотели забрать и прервать беременность на 19 неделе! Ревела я тогда белугой!((( Слава Богу все закончилось и теперь моя принцесса спит рядышком с нами)))
А вам делали УЗИ? Я просто думаю завтра мне что-то назначат или опять ждать результаты УЗИ( а что если вообще ?
У вас анализы крови были плохие? У меня сильно болит правый бок, вот думаю или печень или жилочный. На приём четверг.
Не были, а есть плохие
у меня так было, 30 в больнице, все хуже и хуже, в итоге — прокол пузыря в 37 недель
Ой ой, как же страшно, а что вам ни какие лекарства не помогли?
нет, ничего, 2-3 капельницы в день, куча таблеток, и все, ничего не помогало. показатели все выше и выше, а у вас какие они? намного повышены? но с дочкой все нормально было, даже желтушки не было
Я не знаю на сколько но завышены, в мат паспорте все написала врач, но я там ни чего не понимаю((( вы меня прямо напугали(((
да ладно вам, не переживайте, вы могли просто сьесть что то