Прогестерон при беременности

Девушки подскажите, немного паникую. Сдала прогестерон беременность 10 недель, пришёл результат 59,51нМоль. Норма лаборатории в первом триместре от 8,9-468. Не маловат прогестерон? К врачу иду завтра. Но хотелось бы послушать и Вас.

Mария
026238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Анализ на прогестерон при беременности не особо информативен, так как гормон вырабатывается «пиками». Плюс, с учетом вашего возраста, можно ожидать изменение чувствительности рецепторов к прогестерону — а, если гормон не свяжется с рецептором, то хоть 1000 его будет, а как мертвому припарка. Поэтому в данном случае необходимо оценивать наличие клинических симптомов нехватки прогестерона, которые как раз и посмотрит врач. По анализу то у вас все в норме.

Пожаловаться
Хвойная
Катерина 
Зачем тогда назначать, если нет симптомов нехватки?Я отказалась его принимать.
Пожаловаться
Катерина
Хвойная 

Назначать анализ сдавать или то? Не совсем поняла.

Пожаловаться
Хвойная
Катерина 

Назначать препарат

Пожаловаться
Катерина
Хвойная 

Оооо, это величайший из вопросов, который меня мучает после знакомства с отечественным акушерством) я тоже сначала отказалась, потом психанула и начала. Сейчас буду бросать, спустя 3 недели.

Пожаловаться
Хвойная
Катерина 

Психанули? Из-за чего?

Пожаловаться
Катерина
Хвойная 

Из за нестабильного гормонального фона, видимо, и энцефалопатии беременных) стала переживать, вдруг я не права, вдруг что то случится и тп...) и не мог же врач просто так назначить)

Фокус еще в том, что я сама врач. И мне ужасно сложно быть беременной!!

Пожаловаться
Хвойная
Катерина 
)))))))) Я сейчас в больнице с токсом лежу, при поступлении делали УЗИ, так я в понедельник у врача попрошу фотку заключения сделать. Хотя и тут говорят, что все хорошо.
Пожаловаться
Катерина
Хвойная 

Ого у вас токс такой, что в больницу положили?

Пожаловаться
Хвойная
Катерина 
Я сама легла, так как все 10 праздничных дней с унитазом обнималась и в весе потеряла. Врач дала направление на госпитализацию.
Пожаловаться
Хвойная

Так анализ на прогестерон она даже и не назначала

Пожаловаться
Mария
Хвойная 

Я сама сдала для перестраховки, т. К. Раз в неделю небольшое выделение бежево-коричневое выходит, прочитала что это может быть от нехватки прогестерона.

Пожаловаться
Хвойная
Mария 

Ничего не беспокоит, кроме сильного токсикоза

Пожаловаться

Я вооьще в беременность его не сдавала, все по УЗИ видно, достаточно или нет, не понимаю зачем его сдают вообще

Пожаловаться
Хвойная
Екатерина Паномарь 
Где на УЗИ видно? Можно поподробнее
Пожаловаться
Хвойная 

Хотелось бы Вам ответить ГДЕ??♀️
Опытный врач по кровотокам ЖТ видит, уже на 4-6 неделях беременности, хватает ли прогестерона или нет) и в связи с этим назначает или нет дюфастон или утрик, надеюсь Вы узнали что-то новое?

Пожаловаться
Хвойная
Екатерина Паномарь 
Узнала, конечно, спасибо Потому что у меня УЗИ, по словам врача, хорошее, а утрик все же назначила, только на основании чего, я так и не поняла.Поэтому пошла и сдала прогестерон
Пожаловаться
Mария
Хвойная 

А какой у вас прогестерон?

Пожаловаться
Ольга
Хвойная 

А вы на прямую спрашивали зачем? У меня эндометрий маловат был, мне и назначили, причем в конце приема я еще раз переспросила, что для чего и как пить- все повторно сказала, витамины-утрик( через 3 дня на дюф перевела), для эндометрия и сохранения беременности +я маленькая, что б наверняка не проиметь малыша+ еще лекарства -желчегонное, что б снизить токсикоз- все доступно понятно

Пожаловаться
Хвойная
Mария 

Не знаю, результат не забрала ещё

Пожаловаться
Хвойная
Ольга 

Ответила возраст

Пожаловаться
Mария
Хвойная 

Простите, а какой у вас возраст?

Пожаловаться
Хвойная
Mария 
39 Анализы все хорошие.
Пожаловаться
Mария
Хвойная 

Ясно, может тогда и перестраховывается врач. Посмотрим что мне скажут сегодня, иду платно для своего успокоения

Пожаловаться
Mария
Хвойная 

Я сходила на приём и узи и мне назначили все таки 100мг утрожестан на ночь

Пожаловаться
Инга

Назначат дюфастон или утрожестан( по моему оба можно при беременности или один из них) каждой 2 назначают)))