Девушки подскажите, немного паникую. Сдала прогестерон беременность 10 недель, пришёл результат 59,51нМоль. Норма лаборатории в первом триместре от 8,9-468. Не маловат прогестерон? К врачу иду завтра. Но хотелось бы послушать и Вас.
Прогестерон при беременности
Комментарии
Актуальные посты
Анализ на прогестерон при беременности не особо информативен, так как гормон вырабатывается «пиками». Плюс, с учетом вашего возраста, можно ожидать изменение чувствительности рецепторов к прогестерону — а, если гормон не свяжется с рецептором, то хоть 1000 его будет, а как мертвому припарка. Поэтому в данном случае необходимо оценивать наличие клинических симптомов нехватки прогестерона, которые как раз и посмотрит врач. По анализу то у вас все в норме.
Назначать анализ сдавать или то? Не совсем поняла.
Назначать препарат
Оооо, это величайший из вопросов, который меня мучает после знакомства с отечественным акушерством) я тоже сначала отказалась, потом психанула и начала. Сейчас буду бросать, спустя 3 недели.
Психанули? Из-за чего?
Из за нестабильного гормонального фона, видимо, и энцефалопатии беременных) стала переживать, вдруг я не права, вдруг что то случится и тп...) и не мог же врач просто так назначить)
Фокус еще в том, что я сама врач. И мне ужасно сложно быть беременной!!
Ого у вас токс такой, что в больницу положили?
Так анализ на прогестерон она даже и не назначала
Я сама сдала для перестраховки, т. К. Раз в неделю небольшое выделение бежево-коричневое выходит, прочитала что это может быть от нехватки прогестерона.
Ничего не беспокоит, кроме сильного токсикоза
Я вооьще в беременность его не сдавала, все по УЗИ видно, достаточно или нет, не понимаю зачем его сдают вообще
Хотелось бы Вам ответить ГДЕ??♀️
Опытный врач по кровотокам ЖТ видит, уже на 4-6 неделях беременности, хватает ли прогестерона или нет) и в связи с этим назначает или нет дюфастон или утрик, надеюсь Вы узнали что-то новое?
А какой у вас прогестерон?
А вы на прямую спрашивали зачем? У меня эндометрий маловат был, мне и назначили, причем в конце приема я еще раз переспросила, что для чего и как пить- все повторно сказала, витамины-утрик( через 3 дня на дюф перевела), для эндометрия и сохранения беременности +я маленькая, что б наверняка не проиметь малыша+ еще лекарства -желчегонное, что б снизить токсикоз- все доступно понятно
Не знаю, результат не забрала ещё
Ответила возраст
Простите, а какой у вас возраст?
Ясно, может тогда и перестраховывается врач. Посмотрим что мне скажут сегодня, иду платно для своего успокоения
Я сходила на приём и узи и мне назначили все таки 100мг утрожестан на ночь
Назначат дюфастон или утрожестан( по моему оба можно при беременности или один из них) каждой 2 назначают)))