Девочки, такой вопрос! У меня брали анализы на гормоны ттг и ст4. Пришёл ттг ниже нормы, немного, на 0,1 пункт. Пошла пересдавать, пришёл ещё чуть ниже, а ст4 в норме. но врач сказал, что не критично низкий. У меня сейчас 11 недель. Скажите, у кого так было!? Что говорил врач? Ттг 0,183 а ст4 14
А ещё 1 триместр Нормы 0,1-2,5
Думаю, что это ещё на моем сроке нормальный показатель. Заставят пересдать позже, будем наблюдать)
Да, просто наблюдайте.Я сдаю каждые 2-3 недели.
Спасибо) очень уж я разволновалась из-за этих гормонов ((((
Не стоит волноваться)Вы в любом случае пока в пределах нормы)
Спасибо за поддержку)))))
А гениколог Сказала что все хорошо.Но я склонна верить профильному специалисту)
У меня ттг был 0,6 на эутироксе 50.Потом пересдала, 0,3 стал.Эндокринолог Сказала что ей не нравится тенденция снижения и уменьшила немного дозу.На вашем сроке у малыша должна сформироваться уже своя железа и потребность в таком количестве наших гормонов отпадает.И как я поняла при слишком низком ттг может быть искусственный териотоксикоз, что тоже не очень хорошо.
Эндокринолог сказал, что териотоксикоз это когда в значении ттг после 0, и после запятой еще пара нолей! То есть совсем почти не вырабатывается гормон!
Да, я про то, что моя испугалась что снижается и стала перестраховываться.
Ттг до 3 должен быть при беременности, ниже чем по обычным нормам
Ну он 0,183 это ниже нижней границы((( знаю, что не критично, но все равно страшно
Мне пришли результаты ттг, он был в нормах, но гинеколог сказал что при беременности это высокий и должен быть до 3, мол у беременных совсем другие показатели должны быть
Ладно) спасибо) дождусь разговора с эндокринологом!
Скакали гормоны. К 3 триместр выровнялись сами
Я в иинтернете прочла, что бывает такое на первом триместре
Т4 в беременность вообще не проверяют, главное ТТГ, Каждый месяц смотреть
Заставят пересдавать все время!? А лекарства какие-то назначали!?
Тироксин, но я всю жизнь на них, каждый месяц надо следить чтоб дазу менять если что, это очень важно
Спасибо) а у вас очень низкий был показатель??
Я не помню, но дозу меняла
Спасибо)
Мне сказали Т4 тоже сдавать, по нему смотрят "адекватность назначенного лечения".
Ну может если у вас только в беременность, у меня не смотрели, он у меня нормальный был сразу
А мне эндокринолог сказал, что эти гормоны смотрят в паре, потому что они оба вырабатываются щитовидной и при сбое, если один низкий, то второй должен быть выше нормы! Но это при серьёзных изменениях!