Здравствуйте!
Вчера получила окончательные результаты 1-го скрининга. Из-за приближающихся праздников, к сожалению, к врачу смогу попасть только 16 января. За это время изведусь вся, помогите, пожалуйста, разобраться...
Возраст — 28,8 лет.
Срок — по ПМ — 12,4, по КТР — 13,1.
Не курю.
Вес — 52,3 кг (такой вес показали весы в поликлинике, на моих вас выше).
Диабета и предыдущих беременностей с Трисомией 21 — нет.
По УЗИ врач сказала, что все хорошо.
Такие показатели:
КТР — 69 мм
ЧСС — 153 уд./мин.
ТВП — 1,8 мм.
Кости носа — визуализируются, длина — 2,0 мм.
Кровоток в венозном протоке не изменён.
В этот же день сдала кровь, после 13 ч. В этот день не ела, но про диету узнала только за день до анализа, за два дня до этого ела и шоколад, и рыбу, и назначенные лекарства принимала
b-ХГЧ свободный — 93,4 нг/мл
PAPP-A — 2,97 мЕд/мл
Оба результата попадали в референсные значения для моего срока, указанные на бланке, НО...
Открыла результат и настроение сразу упало...
Скорр. МоМ ХГЧ — 2,44;
Скорр. МоМ PAPP-A — 0,60...
РИСКИ НА ДАТУ ЗАБОРА ПРОБЫ:
Биохимический риск +NT — 1:669 — ниже порога отсечки
Двойной тест — 1:168 — выше порога отсечки ?
(Плохо, да?..)
Возрастной тест — 1:750
Трисомия 13/18+NT — 1:10000 — ниже порога отсечки
На графике столбик чуть выходит в желтую зону.
Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько все плохо и нужно волноваться?
2. Почему повышен МоМ ХЧГ, если значение входит в допустимый предел? Неужели возраст?! Блин, мне 28,8 лет, старуха уже?))) Ведь не курю же, избыточного веса и диабета нет!
3. Неужели это МоМ дал такие плохие показатели?
4. Что важнее — биохимический риск+NT или двойной тест? Чем они отличаются? 5. Принимаю утрожестан 200, йодомарин 100, фемибион, курантил 75, пентавит — могло ли это повлиять на результаты?
Очень надеюсь на ваши ответы, а то праздник на носу, а настроения — нет вообще из-за этих анализов...

Они как то странно считают, у меня хгч ещё выше а риски низкие показало. Не переживайте, все хорошо))))
Вообще все циферки надо смешать иполучить одну, которая я так понимаю у вас нормальная
У меня был повышен хгч, пап понижен. Просто отправили на консультацию к генетику, чтобы рассчитывать риск синдрома дауна. Вообще кровь такое дело, что может и искажаться анализ. Лучше по УЗИ смотреть. Мне 21
У меня сейчас также папП занижен 0,33, хгч 2,44, риск высокий очень. Подскажите как у вас дела, переживаю очень
Все хорошо, малышка здоровая
По-моему у вас все хорошо!
Главное УЗИ-это раз, у вас оба маркера УЗИ в норме. ТВП отличный, носик отличный. Кровь дает всего 6% достоверности, это мне ооочень хороший узист сказал. 94% дает УЗИ. У вас комбинированных рисков кровь+УЗИ не расчитано, когда их сопоставят, то все у вас будет хо-ро-шо. Вам риски по УЗИ программа выдала с графиками, есть бумажка?
Спасибо. Насколько поняла, биохимический+Nt и есть комбинированный?
Есть только один график, который прикреплён
Все нормально, не нагнетайте. От нервов вреда больше. У вас написано-риски низкие. Все, не лезьте в дебри.
Спасибо!
Эти тесты вообще не достоверны, главное это показатель узи. Если честно вообще не вижу смысла сдавать кровь так как это не информативно, сколько знакомых не сдавали у всех все плохо, а дети родились здоровыми .
Спасибо!
у меня хгч был выше вашего, и всё у нас хорошо. не переживайте))
Спасибо!
Сдайте в 15-16 недель кровь на 2 скрининг, для успокоения! По УЗИ все ок не перешивайте! Это все не точный результат, дождитесь 2 скринрнга! С наступающим! Меньше переживаний в 2018!?
Спасибо! И Вас с наступающим!
Нормально все. Говорят ориентироваться по узи вообще. Ко 2ому скринингу вообще все гуд. Ясно-понятно становится. И нет — вы не старуха. )
Спасибо!)))
А что плохого в анализах? Я знаю, что делают тест на дауна, так он у 95% девушек показывает, что ребенок даун, т.к. сдавать его очень тяжело
Спасибо!
Я думаю у вас все хорошо! Дождитесь, что врач скажет! Скорее всего направит к генетику, там уже сопоставять кровь и УЗИ! Можете сдать нипт сели сильно переживёте, только он дорогой но результат 99,9%
Спасибо!