Девочки, 5 дек был 1 скрининг. Все ок. Сказали убрать дюфастон 2 табл и 1 таблетку утрика. Убрала. (схему отмены дала врач). В ночь на 7.12 и утром 7.12 тянуло поясницу. В итоге вернули обратно 1 утрик. Осталось 3 утрика по 400. Потом дня 2 временами, именно лежа, потягивало поясницу или копчик (не поймёшь). Сейчас уже 2 дня все спокойно. Поясница не болит, выделений нет и не было. Ттт. Так вот вопрос: сходили бы вы на узи, чтобы убедиться, что все ок? Или не парились бы, раз нет выделений? Записалась на узи на завтра, но думаю, а вдруг вагинально будут делать, вдруг потом закровит. Кароче, как бы вы поступили?
Мне с дочкой делали первый скрининг вагинальным датчиком- ничего не кровило
Мне дюфастон с 6т/день отменяли с 14 нед, по 1т в 5 дней. С 20 нед оставшуюся одну таб дюфастона заменили на 1 кап утрика 200мг на ночь. На нем наверно до конца и буду. При этом отслойка без выделений была только на 8 нед, по скринингам и УЗИ на сегодняшний день все хорошо. А вообще прогестерон нельзя так резко отменять, даже странно...
Так вы бы на узи сходили бы? В этом был вопрос)
Я бы точно сходила при малейших сомнениях)) но кстати по поводу УЗИ, не знаю совпало так или правда малыш чувствует, но в платной клинике на всех УЗИ он просто плавал, а в ЖК на бесплатном УЗИ- прям закрывал лицо ручками и отворачивался… решила, что лучше буду платить..
В 12 недель можно попробовать сделать по животу. Про УЗИ не знаю, а в остальном не *** вообще так рано убирать прогетрон ?
А кто сказал что его весь отменили? Убрали ток 2 дюфа и 1 утрик, осталось то 400 утрика, а потом вернули еще 200
У меня снижать начали в 18 недель. До 20 недель снизили. В 20 осталось 400 утрика. На этой неделе 200 утрика отменили и 200 осталось до 36 недель.
Как вы шустро отменили. Мне сказали. если по узи все будет хорошо убрать 1.2 таблетки дюфастона и пить так недели три, потом снова посмотрят. Сейчас по три пью
Вот у меня врач сказала в теч 2 дней отменить.
Вопрос был в другом) пошди бы вы на узи?
да, может тонус, может отслойка, еще бы и прогестерон сдала
Если сильно переживаете сходите, но вагинально не стоит… Убедитесь что с малышом все хорошо и успокоитесь )
А вдруг они по животу не увидят?
Увидят, не переживайте
У меня до этой была ЗБ так я каждые 2 недели ходила до 12 нед.
Ванинально беременных смотрят не так уж и глубоко. Это предрассудки что нельзя. При нормальной беременности женщины и сексом заниматься. Проверять нужно именно шейку матки. На отмену дюфастона и прочих аналогов в большинстве случаев идёт реакция. И она грозит не малышу. А именно самой матке. Ее качеству. Шейку смотреть и потом уж малыша. И на 12 и 28 ее смотрят изнутри. Просто не так глубоко как обычно.
Не увидят. Пусть Вас не пугает. Смотреть могут и так и так. Это нормально.
Правильно вы сказали :" при нормальной беременности "
От УЗИ не закровит. Пока не чувствовала шевеления малышки, бегала на УЗИ очень часто
Вагинально делали после 12 недели?
Мне до сих пор каждое УЗИ делают и вагинально и по животу. По животу малышку, вагинально шейку, плаценту
Попросите вагинально не смотреть. Опишите ситуацию
Тяжести не поднимай, побольше фруктов и эндорфинов ?
Я бы не парилась, главное что это не живот, нет кровянистых выделений