Нужен совет беременяшек

Девочки, 5 дек был 1 скрининг. Все ок. Сказали убрать дюфастон 2 табл и 1 таблетку утрика. Убрала. (схему отмены дала врач). В ночь на 7.12 и утром 7.12 тянуло поясницу. В итоге вернули обратно 1 утрик. Осталось 3 утрика по 400. Потом дня 2 временами, именно лежа, потягивало поясницу или копчик (не поймёшь). Сейчас уже 2 дня все спокойно. Поясница не болит, выделений нет и не было. Ттт. Так вот вопрос: сходили бы вы на узи, чтобы убедиться, что все ок? Или не парились бы, раз нет выделений? Записалась на узи на завтра, но думаю, а вдруг вагинально будут делать, вдруг потом закровит. Кароче, как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мне с дочкой делали первый скрининг вагинальным датчиком- ничего не кровило

Пожаловаться
Анна

Мне дюфастон с 6т/день отменяли с 14 нед, по 1т в 5 дней. С 20 нед оставшуюся одну таб дюфастона заменили на 1 кап утрика 200мг на ночь. На нем наверно до конца и буду. При этом отслойка без выделений была только на 8 нед, по скринингам и УЗИ на сегодняшний день все хорошо. А вообще прогестерон нельзя так резко отменять, даже странно...

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Так вы бы на узи сходили бы? В этом был вопрос)

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Я бы точно сходила при малейших сомнениях)) но кстати по поводу УЗИ, не знаю совпало так или правда малыш чувствует, но в платной клинике на всех УЗИ он просто плавал, а в ЖК на бесплатном УЗИ- прям закрывал лицо ручками и отворачивался… решила, что лучше буду платить..

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

В 12 недель можно попробовать сделать по животу. Про УЗИ не знаю, а в остальном не *** вообще так рано убирать прогетрон ?

Пожаловаться
Светлана
ПротивнаяБаба 

А кто сказал что его весь отменили? Убрали ток 2 дюфа и 1 утрик, осталось то 400 утрика, а потом вернули еще 200

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Светлана 

У меня снижать начали в 18 недель. До 20 недель снизили. В 20 осталось 400 утрика. На этой неделе 200 утрика отменили и 200 осталось до 36 недель.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Как вы шустро отменили. Мне сказали. если по узи все будет хорошо убрать 1.2 таблетки дюфастона и пить так недели три, потом снова посмотрят. Сейчас по три пью

Пожаловаться
Светлана
ЯпОнаМать 

Вот у меня врач сказала в теч 2 дней отменить.

Пожаловаться
Светлана
ЯпОнаМать 

Вопрос был в другом) пошди бы вы на узи?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Светлана 

да, может тонус, может отслойка, еще бы и прогестерон сдала

Пожаловаться
Ксения

Если сильно переживаете сходите, но вагинально не стоит… Убедитесь что с малышом все хорошо и успокоитесь )

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

А вдруг они по животу не увидят?

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Увидят, не переживайте

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

У меня до этой была ЗБ так я каждые 2 недели ходила до 12 нед.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ксения 

Ванинально беременных смотрят не так уж и глубоко. Это предрассудки что нельзя. При нормальной беременности женщины и сексом заниматься. Проверять нужно именно шейку матки. На отмену дюфастона и прочих аналогов в большинстве случаев идёт реакция. И она грозит не малышу. А именно самой матке. Ее качеству. Шейку смотреть и потом уж малыша. И на 12 и 28 ее смотрят изнутри. Просто не так глубоко как обычно.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Светлана 

Не увидят. Пусть Вас не пугает. Смотреть могут и так и так. Это нормально.

Пожаловаться
Ксения
Катерина Марчук 

Правильно вы сказали :" при нормальной беременности "

Пожаловаться
Светлая

От УЗИ не закровит. Пока не чувствовала шевеления малышки, бегала на УЗИ очень часто

Пожаловаться
Светлана
Светлая 

Вагинально делали после 12 недели?

Пожаловаться
Светлая
Светлана 

Мне до сих пор каждое УЗИ делают и вагинально и по животу. По животу малышку, вагинально шейку, плаценту

Пожаловаться
Татьяна Попова

Попросите вагинально не смотреть. Опишите ситуацию

Пожаловаться
Lina

Тяжести не поднимай, побольше фруктов и эндорфинов ?

Пожаловаться
Lina

Я бы не парилась, главное что это не живот, нет кровянистых выделений