Низкий гемоглобин

Девочки, последний месяц беременности это просто атас. Сдала ОАК, гемоглобин 90, ставят анемию. Предложили пить тотему. В этом месяце уже столько всего выпито и извините, вставлено, что глаза мои на лекарственные препараты не смотрят уже. Кто рожал при низком гемоглобине? Были какие то последствия? И ещё может кто знает, может какой то расширенный анализ сдать, чтобы узнать точно ли у меня анемия?

Ника
017248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Спасибо. Завтра пойду сдавать

Пожаловаться
Olesya

Нужно сдать ферритин и посмотреть запасы. Железо в сыворотке ни к чему сдавать, раз вы пьёте препараты железа

Пожаловаться
Ника
Olesya 

Спасибо. Но ещё ничего из препаратов железа не пью

Пожаловаться
Olesya
Ника 

Тогда ещё железо в сыворотке сдайте. Если показатели низкие, то лучше пропить препараты. Мне ферлатум нравится

Пожаловаться
Gemini

Сывороточное железо

Пожаловаться
Лилия

Так может для вас это норма? Мне тоже все твердят что у меня низкий гемоглобин, как только начинаю пить железо, так сразу становится плохо, кружится голова. Поэтому я ограничиваюсь гранатовым соком и айвой☺️

Пожаловаться
Ника
Лилия 

Вот и я мужу заказала гранатовый сок.

Пожаловаться
Ирина

Незнаю как называется правильно, сывороточное железо надо смотреть. У меня его практически нет. При больших кровопотерях в родах рискуете отключится и не встать. А там всеравно будут давать после родов какой нибудь дешевый препарат железа который и без того усугубит ситуацию простите с туалетом .

Пожаловаться
Ника
Ирина 

Вот за туалет я тоже переживаю, и так с трудом наладила

Пожаловаться
Ирина
Ника 

А давно ставят анемию? Что нибудь уже принимали?

Пожаловаться
Ника
Ирина 

Гемоглобин начал падать после 34 недели. Был 118, потом 100, теперь вот 90. Пока ничего не принимала

Пожаловаться
Ирина
Ника 

Биохимический анализ крови я сдаю, там показывает сывороточное железо. Тогда посоветую вам Тотема, пейте с вишневым или апельсиновым соком- сильно разбавляя. Пейте через трубочку чтоб не окрасились зубы. Потому что продуктами вы вряд ли наберёте

Пожаловаться
Настасья

С гемоглобином лучше не шутить… Оак с лейкоформулой, ферритин, В12 сдать можно и посмотреть, чего точно не хватает

Пожаловаться
Ника
Настасья 

Спасибо большое

Пожаловаться
Малинка

Пересдайте оак в другом месте. И ешьте вареное мясо, гречку, яблоки и гранаты.

Пожаловаться
Ника
Малинка 

Спасибо, будем есть

Пожаловаться
Виктория
Ника 

Едой не поднимется гемоглобин быстро!