Девочки, последний месяц беременности это просто атас. Сдала ОАК, гемоглобин 90, ставят анемию. Предложили пить тотему. В этом месяце уже столько всего выпито и извините, вставлено, что глаза мои на лекарственные препараты не смотрят уже. Кто рожал при низком гемоглобине? Были какие то последствия? И ещё может кто знает, может какой то расширенный анализ сдать, чтобы узнать точно ли у меня анемия?
Спасибо. Завтра пойду сдавать
Нужно сдать ферритин и посмотреть запасы. Железо в сыворотке ни к чему сдавать, раз вы пьёте препараты железа
Спасибо. Но ещё ничего из препаратов железа не пью
Тогда ещё железо в сыворотке сдайте. Если показатели низкие, то лучше пропить препараты. Мне ферлатум нравится
Сывороточное железо
Так может для вас это норма? Мне тоже все твердят что у меня низкий гемоглобин, как только начинаю пить железо, так сразу становится плохо, кружится голова. Поэтому я ограничиваюсь гранатовым соком и айвой☺️
Вот и я мужу заказала гранатовый сок.
Незнаю как называется правильно, сывороточное железо надо смотреть. У меня его практически нет. При больших кровопотерях в родах рискуете отключится и не встать. А там всеравно будут давать после родов какой нибудь дешевый препарат железа который и без того усугубит ситуацию простите с туалетом .
Вот за туалет я тоже переживаю, и так с трудом наладила
А давно ставят анемию? Что нибудь уже принимали?
Гемоглобин начал падать после 34 недели. Был 118, потом 100, теперь вот 90. Пока ничего не принимала
Биохимический анализ крови я сдаю, там показывает сывороточное железо. Тогда посоветую вам Тотема, пейте с вишневым или апельсиновым соком- сильно разбавляя. Пейте через трубочку чтоб не окрасились зубы. Потому что продуктами вы вряд ли наберёте
С гемоглобином лучше не шутить… Оак с лейкоформулой, ферритин, В12 сдать можно и посмотреть, чего точно не хватает
Спасибо большое
Пересдайте оак в другом месте. И ешьте вареное мясо, гречку, яблоки и гранаты.
Спасибо, будем есть
Едой не поднимется гемоглобин быстро!