Прошу ответить тех, кто сталкивался с этим 🙏
Значения скорр. Мом должны быть от 0.5 до 2. У меня по b-хгч показатель завышен. Что это может значить?
Я знаю, что все это относительно, вероятности и прочее. Но какие могут быть причины того, что b-хгч по краю верхней нормы? (В идеале он должен снижаться, как я прочитала).

Как мне сказала врач, повышенный хгч может быть из-за краевого прикрепления хориона(это в моем случае) и я ставлю 2×200 утрожестана.
Не, предлежания точно нет, я же на УЗИ была в тот же день ) и тоже, кстати, пью Утрожестан )
Ой, правильно предлежание, а не прикрепление))) странные у них расчёты… У меня хгч 80(2,10 в мом) зато риск 1:497 ?идиотизм какой то. Главное, что по узи все хорошо.
Да, оч странно ) но по УЗИ меня заверили, что все хорошо. Нос определяется, воротниковое нормальное ) буду ждать второго скрининга )
Все будет хорошо))) я тоже жду, но я пойду на биохимический скрининг в 16 — 17 недель. С пятницу следующую.
Удачи вам!!)
Спасибо, и вам)
С трисомией по 21 у меня б хгч был 12! Вот где реально капец. А у вас все хорошо, не переживайте)
А разве этот показатель не укладывается в норму для 12-й недели?
Там вообще показатели другие. До 4 по моему максимум может быть.
B-хгч — 4? Тогда почему у меня вдруг норма? ?
2.38 у вас мом
А, вы про это )) ну да, надеюсь, в норме)
Ну вот, а у меня мом был 12,)
А, я думала, что само значение. Если не секрет, чем всё закончилось?
Ну чем могло закончится, если у плода впр и трисомия?) Я не готова растить ребенка с такими проблемами
Ясно ( жаль очень, извините, что затронула эту тему (
Да ничего, я спокойно уже к этому отношусь, чему быть, того не миновать)
Все отлично у вас ??
Спасибо!) Надеюсь, что так )
А что вас смущает берем 12-13недель, показатели хорошие
Вот эти скорр. МоМ там, где график, не должны быть выше 2, а у меня 2,38 по ХГЧ. Уровень ХГЧ уже должен снижаться.
Может двойня ?))
Да вряд ли ) я уже три УЗИ делала :) в том числе вот скрининг )
У вас все очень хорошо, не переживайте
Спасибо! А то уже распереживалась ?
Не переживайте, у вас по показателям все в норме. Врач должен был сказать вам.?
Ну врач ещё не видела, мне кровь пришла вечером только.
Нормально у вас все
Спасибо! Очень хочется в это верить )