После прошлых родов(не буду писать что было, а кто знает тот поймет), как мне врачи на подкорку загнали про инфекции, я теперь маньяк. Готова хоть каждую неделю сдавать. Два раза сдавала за планирование, в первом триместре обычный мазок, во втором фемофлор 17, хламидии и герпес 1-2типа, потом недель в 20 ещё раз пошла обычный мазок сдала. Щас врач даст направление на обычный мазок, в 30 недель. Хочу ещё сдать фемофлор, ну все таки он расширенный. Думаю может ещё герпес сдать что ли… Или посоветуйте комплексный мазок какой, и на каком сроке лучше сдать? Думаю недель в 33-35 оптимально. И ещё, если ничего не найдут, санацию нужно делать(я читала, что делают для профилактики перед родами), или смысла нет если все чисто? Спасибо ?))))всем добра ✌????
Для паникеров как я: мазок на инфекции во время беременности.
Комментарии
Актуальные посты
А ты кровь на герпес не сдавала? И на авидность к нему и к цвм?
Да, ничего нету. Ну там где я рожала, врачам же надо было на что то списать все. Вот они и придумали, типа я вся в инфекциях, болею всеми ИППП какими только возможно итд, и именно в острой стадии. Ах да, вспомнила, меня тогда комары покусали, а у меня аллергия на них и огромные красные пятна появляются, они на все эти пятна сказали, что это герпес, и как с бомжихой со мной там обращались, типа им противно. Хотя я им говорила что это комары и реакция такая с детства...
Ужас...
Беременность была 5 лет назад что было точно не помню но как ни приходила вечно эти мазки были не в норме и молочница ща беременность была 2 раза. Свечи какие то ставила. В родах порвалась сильно врач зашивала и сказала что вот этих всех свечей все рыхлое стало поэтому много разрывов. Ну ничего все зашили все ?
Я такой же паникёр что касается мазков… Сдавала раз 7 уже, поскольку у меня хронический вагиноз. Общий+фемофлор+бак посев из ЦК. Сейчас вот на сохранение попала с 1 зрелостью плаценты, теперь жутко боюсь(((( страшно, что проглядят( у меня кокки вечно, их не лечат так как лейкоциты в норме, сама санируюсь… Фарингит дурацкий и ещё герпес на губе постоянно выскакивает:(( а зачем мазок на герпес? Он есть у тебя?
Нет нету. В прошлых родах врачи мне дохера чего наговорили, в том числе и про герпес. Вот теперь у меня психологически просто, адский страх. Вот герпес это точно для успокоения нервов… А бак посев нужно сдавать, если чего обнаружат, или просто так? Фемофлор 17 сдаешь?
Я сдаю периодически сразу все… И часто-часто обычные мазки. Фемофлор 16, ну думаю тут особой разницы нет… У тебя нет герпеса g даже?? Мне вообще иммунолог моя говорила, что если g есть, то во время обострения не слушать гинекологов (типа много накручивают), а смотреть его в слюне и мазке. Но если често, герпес там(откуда мазок берут) невозможно не заметить… Я сама этого всего жутко просто боюсь… Ещё можно с-реактивный белок сдать для своего успокоения, он покажет есть ли воспаление в организме хоть где-то
Да у меня ничего нет из герпеса. Просто мне врачи три дня твердили после родов что я вся пропитана герпесом, вот у меня и отложилось((((
Тогда сдавай каждый месяц кровь, это самое показательное(мне так врач советовала)+мазки, если хоть какие-то сомнения, то тогда полный спектр из фемофлора и бак посева. Для профилактики от герпеса хорошее средство эпиген интим спрей. Странные врачи((( когда не знают на что списать, виноваты инфекции конечно же((
Да блин ниже написала, из за чего решили, что у меня герпес, почитай… Какой смысл мне в этом эпигене… а кровь на что сдавать???
А бак посев. Ты где то в лаборатории сдаешь? Если да, скинь как называется анализ, чтоб я поняла что конкретно сдавать
Обычный торч.
Ты сама пишешь про панику и санацию перед родами. Я тебе написала про эпиген. Он от бактерий, вирусов и молочницы.
Никто не заставляет.
Написала выше, называется бак посев из цк(цервикального канала). В любой лаборатории.
Спасибо ???
Да можно сделать санацию будет, почему нет. Там всего-то дней пять свечи с хлоргексидином нужно будет проставить) Ничего такого, я делала для профилактики)
Просто интересно имеет ли смысл… понятное дело у врача спрошу позже, просто сейчас вдруг интересно стало)
А насчёт мазка… Я для спокойствия сдавала какой-то ПЦР. ПЦР-15, что ли
Ну я тоже и анализы сдавала — чисто было, и санацию делала. Для пущего спокойствия, так сказать) Но необходимости при хороших анализов в этом, думаю, нет, конечно)
Не, это инфекции только. Это безсмысленная трата денег. Фемофлор куда информативнее. В этот ПЦР 15 или что то типа того входят и гонореи всякие и прочее, что отображается повышенным содержанием лейкоцитов и ещё чего то в обычном мазке. А вот в фемофлор там всякие лактобактерии и прочее
А, ну не знаю. Мне врач что порекомендовал, то я и сдала тогда)
Спасибо за ответы)))