Предыстория… В понедельник, тянуло живот и на узи поставили угрозу, гипертонус, деформация ПЯ из за этого тонуса, и самое страшное отслойка плодного яйца небольшая. Эмбрион, сердцебиение в норме, опережает немного по сроку. Кровянистых выделений нет ттт. Лежу сейчас дома принимаю прописанные врачом препараты. Все норм пока ттт. Так вот, врач говорит что на узи теперь на скрининг в 11-12нед., раньше не нужно. А я ведь изведусь за эти 3-4недели. Мне хотя бы знать что отслойка и гематома не растёт. Хоть врач и говорит что мы поймём, выделения будут и т.п, но я все равно переживаю, к слову я уже 4 узи понаделала. Как думаете стоит ли идти на узи раньше трех недель? Или ждать этого скрининга а неведении? И у кого была подобная ситуация, через сколько вы делали узи-контроль этой гематомы?
Когда лучше идти на контрольные узи?
Комментарии
Актуальные посты
Была гематома на 6 неделе, врач тоже сказал: не раньше 12й недели на узи и на учёт. Муж меня записал на узи с постановкой на учёт почти на 13й неделе (через месяц). Не переживайте! Врач прав-вы поймёте все, как минимум при всех угрозах и зб есть боли и выделения обильные, кровянистые. Не тревожьте этими узи маленького и наслаждайтесь вашим прекрасным положением??
Меня каждую неделю без выделений проверяют. Мне спокойно, а это важно
У вас мажет или нет? У меня не мазало, нашли отслойку 32×13 мм, положили в областную. Тут два узиста смотрели, в том числе и сосудистый и не подтвердили отслойку. Нашли в этой "гематоме" кровоток. Уже третий врач говорит, что при отслойке мазать должно.
Нет, вообще не мажет выделения как обычно
Делайте УЗИ. Мне уже второе за неделю делают. Вред его не доказан, а за патологией нужно следить. И сделайте лучше у другого узиста.
Да, я все таки сделаю в понедельник или во вторник узи и у другого специалиста
Вы с Волгограда? В какой ЖК? Я в центральной с дочей была у Желудковой и узист там замечательный, фамилию забыла.
Я в первой жк, но я там просто для галочки наблюдаюсь, а так узи в панацее делаю и врач в панацее к которой на консультации хожу. Узи у Зятьковой делаю, но вот при отслойке мне другая какая то делала, т.к Зятькова не работала в этот день, вот на контроль к ней пойду
Я в Авицене делала еще. И в областной есть хорошая узистка. Давно это было и не живу уже в Волгограде 5 лет. Забыла все))
Делайте, И спите спокойно!!! Я делала узи каждые две недели.
Я с гематомой уже 3 недели лечусь, узи раз в неделю делаю.
Сегодня на узи мне нашли гематомку- ураура, причина моих мазаний. Врач прописал траниксан пить вплоть до первого скрининга, и дюфастон для поддержки. О лежании ничего не сказала, говорит живи как живешь. Но у меня и тонуса то нет, может поэтому?) На узи — на скрининг уже, мол нечего беспокоится. Да и правда- если болей нет, кровь потихоньку выходит, малыш живёт)
я не согласна с вашим врачом, я без показаний и то делала два узи до скрининга и моя врач считает, что узи абсолютно безвредно для плода, а вот вам сидеть и переживать до скрининга абсолютно ни к чему, я бы на вашем месте точно бы мониторила ситуацию
Вот наверное все таки сделаю… А то только нервничать буду
однозначно сделайте. вам сейчас спокойствие нужно
Когда лежала в больнице с отслойкой, то делали УЗИ каждую неделю, чтобы смотреть динамику
Вот тоже наверное все таки сделаю.
узи ребенку не вредит. в хороших клиниках зарубежом каждый прием у гинеколога сопровождается узи
Да это понятно, но там раз в месяц приём, а у меня узи каждые две недели выходит
Я бы врача послушала. У меня кровило 2 недели. Лечилась как врач сказала все хорошо. Лишние узи не делала. Подруга на сроке 20 недель уже штук 15-20 сделала только из-за того, что переживает. И чего хорошего в этом.
Ваш врач не совсем права, выделения если будут, это не означает, что отслойка увелич.Гематома когда сама выходит(а это ооочень хорошо, выделения мазня коричневая!) и при этом отслойка может уменьшаться.я наблюдала за отслойкой каждые две недели.сходите через недельку, померить отслойку.потом уже на скрининге.Лежите побольше!(по скрипту: будут выделения, тщательно следите за ними, боятся надо красных и алых)и неплохо пить транексам.Прокапать магнезию тоже не мешало бы… здоровья☺
Спасибо, да вот лежу постоянно, вместо магнезии, магне принимаю. Вроде толк есть, живот не болит. Правда и болел не сильно.
А транексам и дюфастон???????????????
Транексам при кровянистых выделениях мне сказала врач, а у меня их нет, дюфастон пью
Не прав ваш врач опять.транексам нужен!!! он не допустит дальнейшей отслойки и кровотечений! у меня гематома за месяц рассосалась и вышла(крови тоже не было)… транексам в больнице пять дней с метацином прописан был, а мой врач (профессор кафедры акуш.и гинекологии Первого меда в СПБ) продлил курс.я в жк для галочки хожу.ну вы как хотите.Просто я даже инет открывала, транексам сразу назначают.
А кровянистые выделения у вас были? Или тоже с самого начала отслойка чисто все было,? У меня врач тоже не с жк, там вообще ппц кто сидит.
Нет, крови не было.мазнуло коричн.т.е.уже гематома выходила… ито прописан!
Просто насколько я понимаю.эффект транексама в том, что он скопление крови--а это и есть гематома, сворачивает(не знаю как выразиться)и не допускает ее увеличен.ну т.е.дальнейш.отслойки… ну запекание что ли… не знаю как объяснить.скажу лишь, что у меня рассосалась быстрее гораздо, чем у девчонок без транексама… в больнице разные два врача были и половине девчонок транексам не прописан был...
А сколько дней принимали его? Мне он назначен по 2т.,3в день при кровянистых выделениях
Я недели две пила в таких же порциях.еще порекомендую вам метацин.я его тоже пила.он хорошо матку расслабляет!
Спасибо, возьму на заметку)
Поправляйтесь и легкой беременности!!!!
Спасибо, а Вам лёгких родов))) ?
Спасибо???я уже столько за берем.натерпелась, быстрее бы???