Никогда не было никаких повышений по свертываемости, беременность без антикоагулянтов была. Тут сдала гемостазиограмму — Фибриноген 4,7 (норма 2.0-4.0, про беременность не написано), д-димер 377 (норма II триместра до 457). В инете много информации, что во время беременности эти значения повышаются и это норм. Но также многие сидят на курантиле, фраксипарине и тп, а так не хочется пичкать себя химией😭
Но вот ещё засада — накануне лечила зуб (анастезия без адреналина, чистка каналов и пломба), наверно и это могло повлиять на результат 😕
Ко врачу в среду, тогда же и допплер УЗИ малыша будут делать.
Но сейчас переживаю, не высоковаты ли значения🙄🤔 как вы считаете?
Я читала что д димер в 1 триместре норма до 500, у меня в 6 нед был 316. Врач сказал это нормально.
А фибриноген стоит норма 2 триместр 3-5
Фибриноген реагирует на воспаление. Ищите воспаление в организме. Д димер у вас в норме.
Не переживайте. Все будет хорошо. Назначат для начала курантил, недели через две пересдадите. Если все в норму придёт так и будите его дальше пить.
у меня фиброген 4,3 назначили курантил 75 по 1 таб 3 раза в день через месяц сдам посмотрим какой результат будет
У меня были эти показатели несколько повышены.Врач должен смотреть в совокупности.Мне дополнительно ничего не назначали.