Пришла от врача, в расстройстве.Может кто поможет расшифровать?

+Девочки, сходила сегодня к врачу на очередной прием (явку). Моей не было, попала к другой. Ну да не в этом дело. Пришли результаты сданных мною недавно анализов крови (сдавала на гормоны).В итоге еще в коридоре, ожидая очередь, в анализах увидела ХГЧ 20 000 справа норма «не более 10ммЕ/мл», вот прям так и написано «20 000», потом АФП-31, при норме 0-14ммЕ/мл, и наконец ТТГ — 0,12МЕ, при норме 0,23-3,4ммМЕ/мл.Остальное в норме. В итоге я спрашиваю у врача, что в чем дело? Она меня отправляет к генетику(к которому запись на месяц вперед) и эндокриологу, говорит проверишься на всякий случай. И ниче толком не говорит про анализы то. Выписала два направления и все.У меня никогда не было проблем с щитовидкой и генетических отклонений ни у меня ни у мужа нет в родне.Я сейчас немного напугана и очень переживаю. Подскажите, может кто то сталкивался с чем то подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не переживай. Я тоже на сроке 16 недель сдавала эти анализы и они тоже были не важные. Но врач, слава богу, сказала не переживать и к генетику не отправляла меня. Ребеночек у меня родился без генетических отклонений. И вообще эти анализы не сильно информативны. Многие их вообще не сдают. Так что все будет хорошо
Пожаловаться
Elena
ТТГ на сколько я знаю у беременных и должен быть ниже нормы. Хуже, если выше!!! Я думаю, что все у вас будет в порядке…
Пожаловаться
Антонина
Да я к генетику попала без проблем сказал все то же, что Александра написала. И отправила на УЗИ, которое я завтра прохожу, кстати заодно и пол посмотрят. Жду, волнуюсь немного. А муж так весь на иголках, со мной собрался идти.
Пожаловаться
Анастасия
К генетику обязательно. А еще дождаться 2 скрининг по узи (скорей всего так вам и генетик ответит). Вот он уже будет потом в совокупности оценивать ситуацию… может предложить взятие околоплодных вод. Просто узи — это тоже не достоверный источник… у меня у многих знакомых многое не видели на узи… да и сама столкнулась с тем же. Так что, не волнуйтесь главное, узи делайте обязательно у хорошего специалиста на хорошем аппарате, чтобы исключить ошибки.
Пожаловаться
Александра Верушкина
В ЖК на Сурова к генетику попасть очень просто. Там нет такой очереди, чтобы получить консультацию заранее записываться не надо. Вы не пробовали? Генетик неплохой. А эти все анализы у нас в городе не так давно начали делать, у них низкая чувствительность; очень много женщин идут с цифрами выше нормы, а рожают здоровых детишек — это со слов этого самого генетика :)
Пожаловаться
Елена Малкова
Меня тоже отправляли к эндокрин., да еще и узи щитовидки заставили делать.И кровь на гены я здавала.Все О.К.Может они подстраховываються так? Они ведь без анализов ничего не могут сказать.Это ж врачи, а не целители-посмотрел-сказал-где болит-махнул рукой-вылечил.Не расстраивайтесь раньше времени!
Пожаловаться
Антонина
Йодамарин я и так пью уже больше месяца.Про генетику ваще страшно слушать все. Конечно обязательно схожу, может успокоит. Ну в родне же нормально все у нас. Лучше бы на персздачу направили, а то я вся изведусь.
Пожаловаться
Inna
у меня была похожая ситуация, я всю беременность прорыдала, ходила к генетику, отдала 500 руб, она нехрена не делала, спросила просто были ли вроду больные дауном и все!!!
Пожаловаться
ЕЛЕНКА
бывает несовместимость.попробуйте к генетику без записи прийти.попросите ну или поздравте с днём красоты.
Пожаловаться
Анастасия
такая же фигня у меня, сказали сходить к эндокринологу чтоб посмотрел и назначил йодомарин.
не переживайте все норм) 
Пожаловаться
ЕЛЕНКА
а у меня всё ок.говорю -зачем тогда йод.она-ну на всякий случай заранее.чушь какая-то.
Пожаловаться
Ольга
у меня был пониженый ттг, повысили дозу йодомарина до 200 и все, потом пересдала, все в норме…
Пожаловаться
Анна
на пересдачу должны отправить
Пожаловаться
Инна
подозрение на генетические отклонения....
Пожаловаться
Инна
афп плохой......