К гадалке не ходи…

Представляете, вы только задумались о том, чтобы завести ребенка, а врач, на основании анализа вашей крови, может сказать, как будет протекать беременность, какова вероятность токсикоза и какие возможные отклонения в развитии ожидают вашего кроху. Нет, это не фантастика, это цитохимия.
Цитохимический анализ – это исследование функциональной активности ферментов, участвующих в энергетическом обмене клеток человеческого организма. Для этого достаточно взять на анализ несколько капель крови из пальца.
При помощи цитохимии можно составить прогноз:
* преждевременного отхождения околоплодных вод,
* риска рождения недоношенного ребенка,
* развития инфекционной патологии у малыша,
* продолжительности лактации,
* возраста появления первых признаков аллергического диатеза,
* уровня психомоторного развития доношенного младенца к 6 месяцам и даже до года.
* частоты заболеваемости ОРВИ до 2-х лет,
* развития речевой функции ребенка к году,
* неврозоподобных состояний детей раннего возраста,
адаптации к детскому коллективу детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет.

Кому показана цитохимия?
* Супругам, планирующим зачатие ребенка.
* Новорожденным деткам
* Взрослым и детям с острыми и хроническими заболеваниями, чтобы определить степень тяжести состояния.
* Людям принимающим медикаментозное лечение, с целью выявить эффективность терапии.
* При подготовке к хирургическим вмешательствам.
* При диспансерном обследовании.
* Здоровым малышам перед вакцинацией или поступдением в дошкольные учреждения и школы.

sandutsa
17885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я верю в это! Но с нашей медициной и квалификацией врачей на это полагаться нельзя, когда путают анализы, а то и пишут от фанаря, ставят неправильные диагнозы и т.п… Иногда когда сижу у врача и общаюсь с ним  кажется, что я больше знаю без медицинского образования, чем он!
Пожаловаться
ирина
вот это да! многих проблем можно было бы избежать, но все равно не на 100% всегда есть % влияния " из вне"
Пожаловаться
Воронина Галина
Эх! Как не хватает этого анализа в обычных поликлинниках…
Пожаловаться
Елена
Медицина идет вперед семимильными шагами. только как-то сомнительны данные насчет психомоторного развития. Ведь на это иногда влияют внешние факторы или осложнения в родах.