Представляете, вы только задумались о том, чтобы завести ребенка, а врач, на основании анализа вашей крови, может сказать, как будет протекать беременность, какова вероятность токсикоза и какие возможные отклонения в развитии ожидают вашего кроху. Нет, это не фантастика, это цитохимия.
Цитохимический анализ – это исследование функциональной активности ферментов, участвующих в энергетическом обмене клеток человеческого организма. Для этого достаточно взять на анализ несколько капель крови из пальца.
При помощи цитохимии можно составить прогноз:
* преждевременного отхождения околоплодных вод,
* риска рождения недоношенного ребенка,
* развития инфекционной патологии у малыша,
* продолжительности лактации,
* возраста появления первых признаков аллергического диатеза,
* уровня психомоторного развития доношенного младенца к 6 месяцам и даже до года.
* частоты заболеваемости ОРВИ до 2-х лет,
* развития речевой функции ребенка к году,
* неврозоподобных состояний детей раннего возраста,
адаптации к детскому коллективу детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет.
Кому показана цитохимия?
* Супругам, планирующим зачатие ребенка.
* Новорожденным деткам
* Взрослым и детям с острыми и хроническими заболеваниями, чтобы определить степень тяжести состояния.
* Людям принимающим медикаментозное лечение, с целью выявить эффективность терапии.
* При подготовке к хирургическим вмешательствам.
* При диспансерном обследовании.
* Здоровым малышам перед вакцинацией или поступдением в дошкольные учреждения и школы.
К гадалке не ходи…
Комментарии
Виктория
Никита
15 лет
Демид
10 лет
Конотоп
Я верю в это! Но с нашей медициной и квалификацией врачей на это полагаться нельзя, когда путают анализы, а то и пишут от фанаря, ставят неправильные диагнозы и т.п… Иногда когда сижу у врача и общаюсь с ним кажется, что я больше знаю без медицинского образования, чем он!

ирина
Стефан
22 года
Пелагея
20 лет
Анна
19 лет
Михаил
16 лет
Дмитрий
15 лет
Ярославль
вот это да! многих проблем можно было бы избежать, но все равно не на 100% всегда есть % влияния " из вне"
Воронина Галина
Игорь
26 лет
Илья
28 лет
Павел
15 лет
Москва

Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Медицина идет вперед семимильными шагами. только как-то сомнительны данные насчет психомоторного развития. Ведь на это иногда влияют внешние факторы или осложнения в родах.
Актуальные посты