Сильно повышен д-димер и фибриноген

Забрала анализы, кололи 10 дней клексан 0.4, а анализ так и остался плохой. Д-димер 0.85 (норма до 0.42), фибриноген 4.23 (норма до 4) и протромбированный индекс 123 (норма до 105). Беременность 29 недель. Пока назначили курантил только. У кого были такие проблемы? Что делали,? Боюсь упустить воемя(

Сильно повышен д-димер и фибриноген

Multi
0202120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Семёнова

Д-диммер, вроде в норме для вашего срока. Сдаю в платной лаборатории там написано норма для 3 триместра 1,5. Переспросите у врача

Пожаловаться
Женечка
Марина Семёнова 

Вы колете курсами клексан'?? в какой дозировке??? У меня клексан со второго дня задержки… Его нельзя прерывать… Сейчас дозы 0.6 утро и 0.4 вечер..

Пожаловаться
Женечка

Это автору… извиняюсь

Пожаловаться
Multi
Марина Семёнова 

Спасибо, раньше этот анализ был идеальным, не знала, что норма различается по триместрам, в четверг пойду оформлять декрет и переспрошу

Пожаловаться
Multi
Женечка 

Анализ всегда был хороший, но в 27 недель пришел не очень, назначили Клексан 1 раз в день на 10 дней по 0.4

Пожаловаться
Женечка
Multi 

Видимо вам нехватает этой дозировке… видимо надо увеличивать или переходить на два раза… укол действует 12 часов

Пожаловаться
Multi
Женечка 

Спасибо, узнаю у врача еще

Пожаловаться
Женечка
Multi 

Конечно...

Пожаловаться
Olesya

Фибриноген для беременных у вас нормальный. Д димер у вас нормы по триместрам? Или общая норма? В моей лаборатории норма для 3 триместра до 1,05. Уколы я бы продолжала колоть. Д димер на них должен придти в норму, колоть не 10 дней, а минимум месяц. Фибриноген от уколов не падает. Он вообще повышается при воспалении в организме.

Пожаловаться
Multi
Olesya 

Ну фибриноген более менее в норме, а вот д-димер высокий, норма здесь общая

Пожаловаться
Ольга

У меня фибриноген до 6-7 высокий был, клексан по 20 уколов делала каждые 3-4 недели начиная с 16 недель, даже после родов в роддоме ставили его.

Пожаловаться
Колобочек

Колола клексан с 6 до 37 нед, курантил с 14 до 32 нед курсами по 2 нед

Пожаловаться
Multi
Колобочек 

А мне вот прокололи 10 дней и отменили, теперь только курантил, а тут такой анализ пришел(

Пожаловаться
Колобочек
Multi 

А что гематолог говорит?

Пожаловаться
Наталья
Multi 

Курантил как витамины, если есть проблемы с кровью, то вас ничто не спасет, кроме гепаринов, и их колят всю б, а не по 10 дней, а фибриноген норм у вам

Пожаловаться
Multi
Наталья 

Спасибо, уже поискала нормы в инете, у меня общие нормы указаны оказывается

Пожаловаться
Anna

Вам бы к гемостазиологу сходить хорошему.

Пожаловаться
Multi
Anna 

У нас в городе нет таких врачей, к сожалению

Пожаловаться
Anna
Multi 

Но колоть клексан точно надо еще, я 2 раза за беременность колола.

Пожаловаться
Multi
Anna 

Спасибо! В четверг пойду декрет оформлять, еще раз спрошу!