Забрала анализы, кололи 10 дней клексан 0.4, а анализ так и остался плохой. Д-димер 0.85 (норма до 0.42), фибриноген 4.23 (норма до 4) и протромбированный индекс 123 (норма до 105). Беременность 29 недель. Пока назначили курантил только. У кого были такие проблемы? Что делали,? Боюсь упустить воемя(

Д-диммер, вроде в норме для вашего срока. Сдаю в платной лаборатории там написано норма для 3 триместра 1,5. Переспросите у врача
Вы колете курсами клексан'?? в какой дозировке??? У меня клексан со второго дня задержки… Его нельзя прерывать… Сейчас дозы 0.6 утро и 0.4 вечер..
Это автору… извиняюсь
Спасибо, раньше этот анализ был идеальным, не знала, что норма различается по триместрам, в четверг пойду оформлять декрет и переспрошу
Анализ всегда был хороший, но в 27 недель пришел не очень, назначили Клексан 1 раз в день на 10 дней по 0.4
Видимо вам нехватает этой дозировке… видимо надо увеличивать или переходить на два раза… укол действует 12 часов
Спасибо, узнаю у врача еще
Конечно...
Фибриноген для беременных у вас нормальный. Д димер у вас нормы по триместрам? Или общая норма? В моей лаборатории норма для 3 триместра до 1,05. Уколы я бы продолжала колоть. Д димер на них должен придти в норму, колоть не 10 дней, а минимум месяц. Фибриноген от уколов не падает. Он вообще повышается при воспалении в организме.
Ну фибриноген более менее в норме, а вот д-димер высокий, норма здесь общая
У меня фибриноген до 6-7 высокий был, клексан по 20 уколов делала каждые 3-4 недели начиная с 16 недель, даже после родов в роддоме ставили его.
Колола клексан с 6 до 37 нед, курантил с 14 до 32 нед курсами по 2 нед
А мне вот прокололи 10 дней и отменили, теперь только курантил, а тут такой анализ пришел(
А что гематолог говорит?
Курантил как витамины, если есть проблемы с кровью, то вас ничто не спасет, кроме гепаринов, и их колят всю б, а не по 10 дней, а фибриноген норм у вам
Спасибо, уже поискала нормы в инете, у меня общие нормы указаны оказывается
Вам бы к гемостазиологу сходить хорошему.
У нас в городе нет таких врачей, к сожалению
Но колоть клексан точно надо еще, я 2 раза за беременность колола.
Спасибо! В четверг пойду декрет оформлять, еще раз спрошу!