+Вчера была на 3 узи, девочка наша весит 1800 гр. Узист говорит, что мало и нужно в больницу, чтоб откармливать ребенка… Это нормально вообще?
Вес малыша
Комментарии
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Олег
11 лет
Илья
13 лет
Ника
9 лет
Камызяк
пипец! этих врачей не поймешь! то ничего не ешь ребенок крупным родится, то начинаешь правильно как говорят врачи питаться, выясняется что ребенок слишком мал для срока!!!
Алёна
Игорь
13 лет
Настёна
10 лет
Зеленоград
Нормальный вес. Мы на 3 узи 1534 весили, никто ничего не сказал, только акушерка умилилась, какой мальчик маленький. И сейчас говорят, что крупным не будет, а мне только этого и надо, ибо таз узковат.
Алена
Племяник
11 лет
МАЛЫШ
13 лет
Ставрополь
какой ужас!!! у нас такойже вес на 32 неделях. врач сказала — отлично, 5 кг. конечно весить не будет. но при рождении будет весить не меньше 3 кг. зачем откармливать???? чтобы потом порваться при родах. значит так надо
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
Находка (Приморский край)
да я про тоже… создают какие то непонятные нормы… Я тоже считаю, что у нас отличный вес… А она в заключение снизила срок до 31 недели...
Мария
Анна
11 лет
Сергей
13 лет
Москва
Оо… Успокойтесь, 1800в 32 недели -это средняя норма! А если беспокоитесь, то посмотрите размеры тут:
или тут:
Вес выставляется по формуле, исходя из размеров. Никто взвесить малыша иначе не может.
Посчитайте здесь:
Судя по весу — размеры в норме, для 32 недель.
Здорового малыша Вам и Вам здоровья!
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
спасибо большое

Виктория
Артемочка
13 лет
Санкт-Петербург
Ну тогда действительно вы просто маленькие) мне так в обмене и написали — маловесный плод) это еще и от родителей может зависеть — я сама 2400 родилась, а муж 2700, врач сказала, что это тоже может иметь значение
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
а я 2700 родилась, а муж 2900))Крохи млин=)
Виктория
Артемочка
13 лет
Санкт-Петербург
Мы тоже маленькие были, я пила 2,5 недели дома актовегин, потом на дневной стационар, сказали, что малышу не хватает кислорода и питания, кололи внутривенно актовегин и витаминки, и де компрессию делали. Ну и акушерка сказала есть побольше мяса. На самом деле, мне кажется, вам нужно еще Ктг и допплер сделать, чтобы посмотреть справляется ли плацента
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
с плацентой все в порядке! Вообще по статистике в интернете такой вес и пишут… даже мне рассылка пришла с baby.ru что вес в 32 недели около 1700гр… Мне кажется все в порядке...
Екатерина
Андрей
13 лет
Кристина
9 лет
Екатеринбург
у меня на вашем сроке было столько же, родились в 38 недель 3190, так что не переживайте, легче рожать будет, тем более, что узи очень часто ошибается :)))))))
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
Спасибо

Марика
Тигран
13 лет
Новосибирск
у нас на третьем узи — 2500.
Мария борцова
мирослава
12 лет
Красноярск
у меня тоже мало 1864, рост 41 см, тоже сказали, что маленькая, но это ничего страшного вес он наберет еще.мне моя Г. ничего не сказала…
Алена
Михаил
12 лет
Иван
14 лет
Александра
2 года
Орск
Мы в 32-33 недели 2600 были
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
ого себе большие....
Ната
Заяц
28 лет
Зайка
22 года
Лисенок
14 лет
Иван
8 лет
Москва
1800 плюс по 50 гр в неделю это еще 400 гр будет 2200 даже если он родится в срок, маловато. Кушайте больше, введите в рацион орехи кедровые, побольше мяса и белой рыбы, бананы хорошо откармливают, белого хлеба.
Мария борцова
мирослава
12 лет
Красноярск
че то я всю беременность бананы связками ела каждый день. у меня 1864))) на 3м узи
Svetik Саянок
Бусинка
13 лет
так ребенок по 200 гр в неделю набирает… а не по 50
Алена
Михаил
12 лет
Иван
14 лет
Александра
2 года
Орск
Так у меня тогда на 4200 должен был родиться, а родился 3200
Ната
Заяц
28 лет
Зайка
22 года
Лисенок
14 лет
Иван
8 лет
Москва
это максимум)))) не у всех так, меньше 50 обычно не бывает, но ориентируются в консультациях на минимум — это для перестраховки. Вот и мы думаем про минимум, но держим в голове надежду на лучший прогноз
Злата
Весняна
12 лет
Иваново
У нас вообще не определяют вес и рост.
Юля
Артем
13 лет
Хабаровск
а мне накануне родов сказали 2800 и родился ровно 2800 )
Лора Плотникова
Тимофей
13 лет
Ерофей
11 лет
Павлодар
фигня полная… мне тоже перед родами за 2 часа делали узи… сказали ну прям край потолок будет 2700… в лучшем случии… а в итоге 3000 кг родился...