Коагулограмма

Девочки, ну посмотрите фото, кто разбирается. К гематологу только после 22 недельки, она мне говорила, что клексан можно отменить прямо сейчас (была в 17 нелелек), но она советует в 21 неделю проверить кровотоки, а потом отменять. Ну вот пока лежала в больничке сдала кровь дважды, первый анализ не видела, а вот этот врач дал сфоткать для гематолога. И слова не сказал, пришла домой начала смотреть и судя по анализу у меня предрасположенность к кровотечению??? Значит в 21 неделю проверю кровотоки и отменяю? Как думаете? Гематолог сказала-хочешь приезжай за официальной бумажкой, напишу что отменяем, хочешь нет- со стороны крови угроза отсутствует.

Коагулограмма

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

Не нужен вам клексан. Кровь уже разжижена. У меня на отмене фраксипарина немного стал д димер ползти, остальные показатели в норме. Гематолог говорит, что показания к фраксипарину отсутствуют. Отправила искать воспаление. Вот пока в посеве из зева ерунду какую- то нашли. Надо фемофлор ещё сдать. Врач говорит, что показания к нмг у тех, у кого есть мутации F2 или f5, или афс

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Вот и моя так сказала, и гены эти я тоже сдавала.

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

:)) чего пичкать себя лишней химией. Просто после отмены можно недели через две сдать коагулограмму и д димер, да и все.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Я кстати сейчас д-димер не сдавала… Просто гематолога сказала, что сам д-димер это не показатель для уколов

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Да. Не показатель. Это я для себя больше сдаю. Я вообще первые две недели тряслась без уколов. С ними спокойнее, но тем не менее это не витамины.

Пожаловаться
Яна null

А гемостазиаграмму не назначали?

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Я это все давно сдала у гематолога, все в норме и всякие ещё генетические анализы, корочи исключили мне АФС и предрасположенность к тромбофелии

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Ну так замечательно.значит надо прекращать пить и колоть

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

А я не пью ничего))

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Молодец

Пожаловаться
Яна null

Эти нормы для небеременных, а для нас они на много выше и это норма.Не вижу ничего плохого

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Да не, в инете промониторила именно мои завышеные показатели- это не норма. Как думаешь отклексана уже пора отказаться? У меня как раз 3 укола осталось.

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Вот не знаю.Мне 10 уколов хватило что б всё в норму пришло, потом сдавала несколько раз норм всё ттт

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Да у меня тоже давно все в норме, просто гематома так и не ушла полностью, вот и оставили, а теперь вообще жидкая кровь от него стала)

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Если жидкая то надо заканчивать уже точно.через месяц сдать.мне врач говорила что от клексана эффект 3 недели держится а у кого и до родов норм.Жидкая тоже не есть хорошо, порежешься и фиг остановишь кровь

Пожаловаться
Veе

Ну вроде как жидкая кровь

Пожаловаться
МамаКа

У меня тоже склонность к кровотечениям, но ничего не отменяем, ещё хуже тромбы… А в 24 недели кровь густеть еще начнёт… Пусть пишут официально назначения

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 

Я сдавала кучу анализов и у меня нет риска к тромбообразованию и АФС, поэтому и решили отменять, а на клексан меня посадил гинеколог, когда лежала в больнице с отслойкой, а не гематолог- на основании повышенного д-димера, гематолог же сказала, что только на этих показаниях нельзя назначать клексан, но т.к. я его уже колю- лучше проколоть до того, как не проверим кровотоки.

Пожаловаться
Юля
Катюша 

Это опять же астимир назначил?

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Нет

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Вернее на клексан он посадил

Пожаловаться
Юля
Катюша 

У него походу все беременные больные чем нибудь и для всех одни лекарства. Со мной лежала, он тоже ей назначил, а когда она выписалась ей сказали что он ей нафиг не нужен и что не надо ничего колоть

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Ну у меня ещё тогда фибриноген скакнул до 6 и они с Леденевой мне выписали...

Пожаловаться
Яна null

Хороший анализ у тебя

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Смотри МНО и эту колонку- начиналась, что это свидетельствует о переизбытке антикоагулянтов.