26 недель, тест на сахар

Ну вот и пришло мое время сдавать глюкозу. Как человек с повышенной ответственностью подготовилась тщательно :) захватила с собой водичку с лимончиком, а она и не понадобилась :( Первый тест результат 5,6! Я сдавала как-то в не беременном состоянии, тоже такой сахар был, в майской биохимии был 5,19. Короче не стали меня поить сладкой жижей и сразу отправили к эндокринологу, прописала купить глюкометр, 2 недели измерять 4 раза в день и вести дневник. Ну и диета стол №9. Если будет плохо все, то пропишут инсулин. Девы, у кого такой же результат? На сколько это криминально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Тоже самое, глюкоза 5.19 ставит в ЖК гестационный сахарный диабет, в январе сдавала глюкоза вообще 5.34 была, тоже на верхних границах. Тоже назначила стол 9 и отправила к эндокринологу, вот сижу в очереди к нему, пока эндокринолог не скажет покупать глюкометр решила пока оставлю как есть, сейчас послушаю что ж она мне скажет

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ангелина 

О, напишите потом! Я уже зашла купила, буду измерять.

Пожаловаться
Ангелина
AnikaFarfalla 

В общем сказала мерять. Я уже купила) потом назначила опять глюкозу сдать, гликозилированный гемоглобин и щитовидки гормоны ттг и ст4, и потом сразу к ней, если они в норме будут, то просто диета и измерять глюкозу, если будет что-то не очень будем лечится сказала

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ангелина 

Т.е начать сейчас измерять 2 недели без диеты? Или сесть на диету и измерять?

Пожаловаться
Ангелина
AnikaFarfalla 

Диету уже дала, придерживаться надо неё, измерять тоже уже сейчас начинать, но главное сдать гормоны, если дело в них, то одной диетой не обойдётся, а если они в норме то только диета

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ангелина 

Понятно, спасибо! У меня там с гормонами вроде норм все

Пожаловаться
Elmira
В среду тоже иду на этот тест… тоже интересно что там покажет)
Пожаловаться
AnikaFarfalla
Elmira 

Надеюсь все будет ок :)

Пожаловаться
Elmira
AnikaFarfalla 
Да тоже надеюсь на это, но с первой Б, что то мы такие анализы не сдавали)))
Пожаловаться
AnikaFarfalla
Elmira 

Я не понимаю по каким ваще показаниям его назначают :( у меня половина подруг в обычной жк его и не сдавала

Пожаловаться
Elmira
AnikaFarfalla 
по каким то анализам, если есть отклонения, мне там врач что то рассказывала но я так и не поняла. но она сказала можно от него отказаться если мы не хотим… но лучше типа проверить… я просто и так на учете у эндокринолога стою у меня гормон щитавитки повышен, пью препарат Л- тераксим
Пожаловаться
AnikaFarfalla

Ну вот да, диету буду соблюдать теперь. Врач тоже написала, чтоб выше 7 не поднималось

Пожаловаться
Оксана

А зачем инсулин? Если и так высокий сахар натощак? Норма натощак вроде бы до 5,5-5,7… я купила глюкометр и мерю натощак/через час после еды/через два после еды

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Оксана 

Ну, так врач сказал, я в сахарной теме не разбираюсь. Мне мерить натощак, потом через час после еды, завтрак обед ужин. Видимо это при беременности не норма, а высокий показатель

Пожаловаться
Оксана
AnikaFarfalla 

У меня натощак, минимум 4,9, иногда 5,0 или 5,1… после еды через час до 7… в нормы вписываюсь, стараюсь просто ограничить сахар в чистом виде

Пожаловаться
Alessa

У меня был гсд. С 28 недель на диете сидела, зато всего 12 кило набрала)))) после родов сразу сняли

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alessa 

Да я и сейчас всего 4 набрала! Диета вот эта Стол 9? А кровь из пальца проверяла? Напугали меня крупным ребенком :(

Пожаловаться
Alessa
AnikaFarfalla 

Стол номер 9 да! У меня наоборот был маленький, в 37 недель весил всего 2500. У меня тощаковый отличный, плохой был второй показатель- через час после глюкозы. Но это не важно, у всех гсд по-разному выявляется. Купи глюкометр, из моего опыта сильно поднимает сахар хлеб, макароны, суши, сладкие фрукты. Из сладкого можно иногда шоколад и слив мороженое- они жирные очень и глюкоза замедленно всасывается

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alessa 

Мне второй раз даже уже и кровь не брали, сразу после первого результата отправили к эндокринологу. Да, все что я люблю- нельзя :) буду брать себя в руки! Про пломбир и шоколад 70% мне рассказали, хоть это радует :) глюкометр купила, с ужасом жду первого укола :)

Пожаловаться
Alessa
AnikaFarfalla 

Больше страшно, чем больно)))

Пожаловаться
Дина

Скорее всего у вас это временно. Лучше постарайся за диетой следить. Сама с 2010 года на инсулине.

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Дина 

Да вот сказали, что в не беременность такой результат не страшный. А вот в беременность не очень :( надеюсь, что диеты хватит, а то и так клексан колю всю беременность, еще инсулина до кучи не хватает :(

Пожаловаться
Юлия

Я завтра пойду сдавать