Объясните, пожалуйста, ведение беременных.

Что-то я запуталась. Читаю на форуме, что некоторые беременные чуть ли не каждые 2 недели анализы сдают. Я анализы сдавала в 6 нед, когда положили в больницу. И в 10 нед перед выпиской из стационара. Всё. Сейчас у меня срок 17 нед, зашла к гинекологу, говорю, что голова раскалывается уже неделю и 'плаваю', и не пора ли сдавать анализы. Надеялась, что направит на биохимию, может мне тогда понятнее бы стало, почему стала себя чувствовать хуже. В ответ услышала, что на биохимию только в 30 нед направляют, а к ней с общими анализами мочи/крови только через 3 недели приходить, перед вторым скринингом. Значит сейчас сдать анализы я могу только через терапевта? П.С. 'Беременный' терапевт в отпуске. П.П.С. Из положительного: меня впервые послушали доплером!☺️ Сердечко❣️❣️❣️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

За 23 недели: кровь сдавала 3 раза+на скрининге, мочу почти каждый прием (раз в 3-4 недели).
Я думаю, все зависит от показателей, если они с отклонениями, наверное, чаще будут назначать

Пожаловаться
Юлия

Я три раза лежала в стационаре(один раз в дневном), и постоянно берут кровь, у меня уже ощущение что я почетный донор?.Вообше кровь брали при постановке на учет буквально на все.Мочу перед каждым приемом сдаю.Моя гинеколог уволилась, я была у нее почти месяц назад, не знаю к кому сейчас идти?.На 2 скр 31.08, до этого наверное надо показаться.

Пожаловаться
МамаКа

У меня такой же вопрос, сдала все при постановке на учёт. Гематолог сказала раз в месяц коагулограмму, д-димер, гомоцистеин. В общем, сдаю платно сама, и оак, и аст, алт, все что хочу?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

? хорошо, что хоть платно можно. За границей в этом плане, говорят сложнее!)

Пожаловаться
МамаКа
МамаМальчикаИдевочки 

Да у нас за твои деньги хоть в космос можно полететь, что уж тут про частные лаборатории говорить, они всегда пожалуйста??

Пожаловаться
Marina
МамаМальчикаИдевочки 

Точно. Живу во Франции. До 12 недель беременность в госпитале сохранять вряд ли будут, а анализы: при постановке на учет- биохимия крови, потом каждый месяц, вплоть до родов, кровь на токсоплазмоз и моча на сахар. Во 2ом триместре обязательно анализ крови на гестационный диабет( когда глюкоза пьётся). Вот и все анализы. Забор крови всегда из вены, из пальца не берут даже у детей.

Пожаловаться
Eлена

У меня тоже самое я Сдала анализы один раз когда на учёт встала и в больнице когда на сохранение все врач говорит когда кажу тогда и сдашь с первым ребёнком я чаще сдавала точно осмотреть гемоглобин какой хотя бы да и биохимию сдаю только мочу каждые две недели и все

Пожаловаться
БЕЛКА

Мочу сдаю к каждому приему. Кровь при поступлении и мазки. Ко 2 скринингу кровь опять на вич и к 3 тоже.

Пожаловаться
Катерина

Хожу в жк каждые две недели, сдаю мочу, кровь только при постановке на учет и в 16 нед.на антитела и сахар, теперь антитела каждый месяц наверно или чаще… а так вес, давление, объемы, и моча регулярно

Пожаловаться
Катерина

Ну и на скрининге еще кровь,)

Пожаловаться
Lyrica

Наблюдаюсь в платном центре. Сдаю мочу и общий анализ крови раз в месяц, ТЭГ — раз в 2 недели. Биохимию сдавала в 10 и 25 недель, следующий раз назначили сдать в 30 недель.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Lyrica 

А что такое ТЭГ?

Пожаловаться
Lyrica
МамаМальчикаИдевочки 

Тромбоэластограмма

Пожаловаться
Олеся

В 10 недель сдала все анализы, потом в 14 мочу, и вот в 21-22 сказали опять с мочей. Была 2 раза в ЖК. Мне тоже не понятно, какое-то пофигистическое отношение.

Пожаловаться
Anna

Каждые 2 недели кровь и моча

Пожаловаться
Катя

Раньше сдавала раз в 2 недели кровь/мочу. Сейчас так как при роддоме наблюдаться начала раз в месяц

Пожаловаться
Марина

И я каждые 2 недели сдавала кровь и мочу.всю беременность

Пожаловаться
Даринка Совушка

Каждые 2-3 недели мочу сдаю. Весь список анализов при постановке на учёт сдавала и потом в 30 недель ещё раз сдают. По крайней мере с сыном так было

Пожаловаться
коТёна
Даринка Совушка 

Так же

Пожаловаться
Регина

Раз в две недели сдаю мочу, а раз в месяц кровь на всё ( биохимия коагулограмма и ещё что-то ) наблюдаюсь бесплатно

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Регина 

Блин, почему от меня то ничего не хотят?((

Пожаловаться
Регина
МамаМальчикаИдевочки 

Не знаю ??‍♀️может у каждого по своему в жк ...(

Пожаловаться
Лариса
Регина 

Я один раз всего когда на учёт ставили все сдала и всё, единственное что сказали перед приемом мочу сдать…

Пожаловаться
Регина
Лариса 

Очень странно я каждый месяц сдаю кровь… прем был раз в месяц, сейчас каждые две недели приём и всегда сдаю мочу перед каждым и один раз кровь так же

Пожаловаться
Anya

Я каждые 2 недели перед приемом кровь/мочу сдавала

Пожаловаться
Твоюж Мать

Мочу сдавала раз в две недели. Кровь раз в месяц с пальца

Показать ещё