В общем меня нисколечки не обрадовали, у меня понижен гемоглобин(112)и повышение тромбоцитов (420).если первое мне сказали не страшно, выписали таблетки, то за тромбоциты сама переживаю.начиталась.
Может быть было у кого тоже самое, что сдавали еще? принимали что-то?
Очень переживаю.
Результаты анализов
Комментарии
Актуальные посты
При беременности гемоглобин ниже 110 не корректируют. Нужно сдать ферритин и железо в сыворотке и уже по этим анализам смотреть нужны ли препараты. Что касается тромбоцитов… само по себе количество тромбоцитов вам ничего не скажет. Нужно сдать гемостаз и д димер, там видно будет. Обычно на курантиле тромбоциты падают.
Спасибо большое!!! обязательно сдам, иначе нервная система не выдержит..
У меня наоборот тромбоцитов 118. Ходила гемотологу она сказала следить просто. Типа таб пить срок маленький
Ну вот они втроем посидели, сказали что сейчас это частое явление, и фсе… ничего не назначили...
Воооо… и у меня та же тема! Не совсем канеш так низко (145), но в первую беременность такая же фигня была, только на сроке 25
Гемоглобин? да меня он не беспокоит, я на диете посижу если надо, таблетки вон выписали… А вот тромбоциты волнуют...
Нет, гемоглобин был в районе 107, а тромбоциты ниже нормы. Как-то у меня все симметрично было ниже нормы)) а вот так я еще не встречала) главное, мониторить теперь состояние крови. Просто если б гемоглобин был по верхней границе, тогда можно хотя бы было пойти отлить немного донором и разжижить кровь, а с таким гемоглобином противопоказано. Может больше жидкости пить? Надо почитать влияет это как-то....
Да надо проштудировать теперь все, но врачи только гемоглобин мониторить будут я так понимаю.им вообще почему то без разницы на мои тромбоциты...
У меня тоже низкие тромбоциты 82 последний анализ показал, до этого были 48, 62, 78, 51, 31… Гематолог не выписала никаких таблеток, потому что они гормональные, тоже сказала следить и все. А если к родам будут меньше 50, то исключить потужной период, т.е. кесарево.
Наоборот тромбоциты важнее следить.мне гемотологу сказала если десна кровитьь будут нос и синяки, сразу пить диценол. И каждый мес кровь сдавать ручным способом. И если она ниже нормы до 50 сразу к ней лечение.