Девочки, сейчас лежу в больнице на сохранении, были кровянистые выделения. Остановили транексамом внутривенно. Сегодня сдала кровь на д-димер, пришёл результат — 543!!! Это больше нормы в два раза. Врач назначила курантил 3 раза в день. Подскажите, у кого так было и чем снижали?
У меня постоянно он завышен, пью вессел, одно время колола фраксипарин, но тогда были ещё завышены пару показателей (после приёма транексама кстати). Доктор сказала особо не парится, по тромбофилии и афс все норм, ничего не обнаружили. Если только д-димер повышен, то это далеко не страшно.
Вессел в первом триместре противопоказан. В субботу сдам расширенную гемостезиограмму, посмотрю, что там. Спасибо)) Сегодня ещё раз спросила у врача, может, ещё какие-то препараты нужны, она ответила, что пока ничего больше не надо.
У меня Курантил осталась где то половину тюбика. Если нужно, отдам)
Ой, спасибо)) У меня его стратегические запасы! А у тебя тоже были повышены?
Нет, назначили для профилактики для плаценты просто. Ну я и вместо трёх недель две пропила, меня сильно тошнит от них… желудок плохо переносит.
Колю клексан 0.6 пью курантил и вессел дуэ
А какой у Вас д-димер?
Сейчас 1090 при норме до 600. До этого больше был, в связи с чем увеличили дозу клексана.
А у Вас какой срок?
4 недельки
Ого! И такой д-димер… Я все-таки надеюсь, что у меня такой показатель транексам нагнал, до приёма был 85
Я ещё после ЭКО, но у меня наследственная тромбофилия и гиперкоугуляция
Но Вы спросите врача, может стоит поколоть клексан 0.2?
Спросила, сказала, что если только превысит 1000, а так пока курантил и посмотреть динамику
У меня он в пределах, но на верхней границе. Назначили курантил по 25 два раза в день