Можно ли делать трансвагинальное узи на 5 неделе эмбрионального срока?

Девочки, всем привет, поделитесь пожалуйста своим опытом. Кому делали внутрематочное узи на 5 неделе? Безопасно ли это? Мне через 2 недели к гинекологу и я не знаю как быть, если вдруг она захочет сделать узи внутреннее. Я много читала отзывов от девушек, что на раннем сроке это не безопасно и что после этого плод не приживается и даже случается выкидыш. Даже не знаю чему верить. Кто делал на таком же сроке? Все ли потом впорядке у вас было? Буду очень признательна ответам🙏 P.S. умников доказывающих, что узи безопасно прошу пройти мимо, я это и так знаю, мне необходимо знать, не потревожит ли это плод на таком маленьком сроке.

Tamara
033881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Мне делали, все хорошо. Там же не суют прям в матку. Люди сексом занимаются и ничего там не тревожится, если нет угроз

Пожаловаться
Mary Sergeeva

До первого скрининга делали 3 раза УЗИ вагинально, и помню после первого скрининга контролировали шейку, тоже несколько раз вагинальным датчиком. Ттт все хорошо!

Пожаловаться
Мари

Я в 6 недель акушерских ходила на узи. Был эмбрион и СБ. Делали вагинально.

Пожаловаться
Елена

Имеется ввиду узи внутренее, а не внешнее? Мне делали на очень маленьком сроке, когда вообще ничего не было видно. При этом у меня мазало. Но это узи было необходимо, потом прописали лекарства. Если есть показания к узи, значит, надо делать.

Пожаловаться
Ксю

Мне на 20 неделе так проверяли, ничего страшного

Пожаловаться
Роня

Вагинальное УЗИ делали в 5,7,9,13 недель и шейку смотрели в 16 недель. Я на сколько понимаю, вагинальное УЗИ более информативно в маленькие сроки. нежели чем просто по животу.

Пожаловаться
Ella

Внутриматочное вам точно ничего делать не будет ))) а вот вагинальное обязательно и ничего в этом опасного нет, они же эту штуку всего на пару см засовывают

Пожаловаться
Nata
Ella 

++++

Пожаловаться
Екатерина

В 5 недель делали вагинально, всё слава богу хорошо

Пожаловаться
Катерина

На 7 неделе сделали, все ок

Пожаловаться
Marisanna

Начиная с 8 недели лучше, до этого мои врачи первой и второй беременности очень не рекомендовали, отправляли гулять до 8 недели, хотя мне очень хотелось раньше все узнать

Пожаловаться
Юлия

В 6-7нед делали и все в порядке. Ничего страшного нет. И на кресле смотрели, учитывая, что у меня эрозия и гинеколог предупреждала, что может кровить, но все аккуратно смотрели и ничего плохого не было. Но зато уверены, что все в порядке.

Пожаловаться
Ирина

Не желательно, сделайте после 6

Пожаловаться
Ирина

Не стоит, мало ли что, все таки это уже нарушение, мне на скрининг первый говорили брать презерватив, но как потом объяснили что это только для того если это не Б или замерший плод или внематочная беременность, тогда смотрят на внутреннем УЗИ, а так ни кто лезть ни куда не будет, не переживайте!⚛

Пожаловаться
Полина Чудесная

Да

Пожаловаться
Полина

До 9 недели по 2-3 с каждым ребенком делала только вагинальное… все норм… все живы, здоровы и угроз выкидышей небыло

Показать ещё