Девочки, всем привет, поделитесь пожалуйста своим опытом. Кому делали внутрематочное узи на 5 неделе? Безопасно ли это? Мне через 2 недели к гинекологу и я не знаю как быть, если вдруг она захочет сделать узи внутреннее. Я много читала отзывов от девушек, что на раннем сроке это не безопасно и что после этого плод не приживается и даже случается выкидыш. Даже не знаю чему верить. Кто делал на таком же сроке? Все ли потом впорядке у вас было? Буду очень признательна ответам🙏 P.S. умников доказывающих, что узи безопасно прошу пройти мимо, я это и так знаю, мне необходимо знать, не потревожит ли это плод на таком маленьком сроке.
Можно ли делать трансвагинальное узи на 5 неделе эмбрионального срока?
Комментарии
Актуальные посты
Мне делали, все хорошо. Там же не суют прям в матку. Люди сексом занимаются и ничего там не тревожится, если нет угроз
До первого скрининга делали 3 раза УЗИ вагинально, и помню после первого скрининга контролировали шейку, тоже несколько раз вагинальным датчиком. Ттт все хорошо!
Я в 6 недель акушерских ходила на узи. Был эмбрион и СБ. Делали вагинально.
Имеется ввиду узи внутренее, а не внешнее? Мне делали на очень маленьком сроке, когда вообще ничего не было видно. При этом у меня мазало. Но это узи было необходимо, потом прописали лекарства. Если есть показания к узи, значит, надо делать.
Мне на 20 неделе так проверяли, ничего страшного
Вагинальное УЗИ делали в 5,7,9,13 недель и шейку смотрели в 16 недель. Я на сколько понимаю, вагинальное УЗИ более информативно в маленькие сроки. нежели чем просто по животу.
Внутриматочное вам точно ничего делать не будет ))) а вот вагинальное обязательно и ничего в этом опасного нет, они же эту штуку всего на пару см засовывают
++++
В 5 недель делали вагинально, всё слава богу хорошо
На 7 неделе сделали, все ок
Начиная с 8 недели лучше, до этого мои врачи первой и второй беременности очень не рекомендовали, отправляли гулять до 8 недели, хотя мне очень хотелось раньше все узнать
В 6-7нед делали и все в порядке. Ничего страшного нет. И на кресле смотрели, учитывая, что у меня эрозия и гинеколог предупреждала, что может кровить, но все аккуратно смотрели и ничего плохого не было. Но зато уверены, что все в порядке.
Не желательно, сделайте после 6
Не стоит, мало ли что, все таки это уже нарушение, мне на скрининг первый говорили брать презерватив, но как потом объяснили что это только для того если это не Б или замерший плод или внематочная беременность, тогда смотрят на внутреннем УЗИ, а так ни кто лезть ни куда не будет, не переживайте!⚛
Да
До 9 недели по 2-3 с каждым ребенком делала только вагинальное… все норм… все живы, здоровы и угроз выкидышей небыло