Привет всем таким же отрицательным как я))) в плане резуса) с сыном первый раз сделали укол иммуноглобулина антирезусного, когда попала на сохранение в 11 недель, потом сдавала раз в две недели анализы на антитела ( слава богу все норм было ), в 27 недель поставили второй укол. Сынуля родился с таким же резусом. Сейчас беременность ,6-7 недель, и я тут думаю, а сейчас уже надо сдавать анализ на антитела? Или нет? В жк ещё на учет не вставала, у нас не раньше 8 недель ставят.
Беременные с отрицательным резусом вообще на отдельном контроле, настаивайте, чтобы ставили на учёт и обязательно на антитела сдайте. После первой беременности большая вероятность появления титров. Я после 20 недель в НИИ Кулакова сдавала анализ, на определение резус ребёнка и в 28 недель ставили укол, по результатам анализа ребёночек с положительным резусом. У нас в консультации заведующая почти всех пофамильно резус-отрицательных беременяшек знает )
Я рожала в Кулакова)
Лй незнаю. Сдала бы наверное сейчас уже. У нас я +, муж -
У вас то никаких рисков) если б у вас (-) был а у мужа (+) то да, а так у вас все хорошо, вам и не надо) это у меня дибильный отрицательный резус, а у мужа (+)
Странно… мне делали укол на сроке примерно 30нед… и потом уже после родов
Спасибо!
Врач сказала что ставят укол в 28 и после родов, а в инструкции к уколу написано, что колят в 12, в 28 и после родов.
В первую Б укол не делала, только после родов( дочь +), во вторую ставили в 28 недель, до этого раз в две недели сдавала кровь на антитела, после родов укол не делала ( ТК больше деток не планируем, сын тоже +)
У вас резус отриц. Вас сразу на учёт и контроль должны ставить. Идите и настаивайте на оследовании
Значит пойду ругаться с ними.с сыном тоже не ставили до 8 недель..
Придурки! Ну как так!!! (
Это Россия, детка! Это наши поликлиники.ладно уж, один фиг я туда на учет встаю только для галочки и получения родового сертификата, так что прошлую беременность что эту буду платно консультироваться и анализы сдавать, мне так спокойнее и удобнее )
Вообще в роддоме после первых родов должны были сделать иммуноглобулин. Чтобы последующие беременности были в порядке .
Мне делали в 28 недель и после родов и так мне врач сказала
Мне сказали в роддоме что делают после родов только если есть конфликт, у сына взяли сразу как родился кровь на группу и резус, подтвердили что у него и группа и резус мои и сказали укола не надо.
У меня резус-конфликт с мужем. Первый ребёнок +, делали иммуноглобулин после родов. Дальше двое детей отрицательные. Потом 2 выкидыша. Делали после анализ на антитела, все в норме. Сейчас как забеременела врач ещё на 5 неделе назначила анализ на антитела. Хотя вроде ребёнок пока не объединён со мной кровотоком.
А вообще каждую беременность регулярно на антитела сдаю анализы.
У нас был резус конфликт, дочка с + родилась. Ничего не кололи
А на ребёнка не сказался резус конфликт???
++?
Нет, только у меня было кровотечение после выхода последа
Но.мы это не дети )) главное чтобы они здоровые были))
Это да)
Странные врачи зачем столько уколов?? Это же не очень хорошо!!! Темболее первый ребёнок!!! Не бойтесь если первый родился с отрицательным то со второй беременностьюмало вероятно что антитела будут… мы вот третьего ждём!!! Надеюсь Боженька поможет и все хорошо будет
В анамнезе 2 выкидыша до сына и 2 после, от этих уколов хуже не будет точно, если угрозы нет то иммуноглобулин на организм никак не действует, если есть то помогает
А если были то тогда да!!! Я думала сын это первый ребёнок!!!
Просто я не корректно выразилась )
Я поняла!!! Поэтому врачи и кололи уколы!!!
Если у вас ребенок тоже (- )то все норм будет. У вас не было конфликта
С сыном да, сейчас то я не знаю какой резус у малыша в животике. До сына было 2 выкидыша и после него 2, поэтому и боюсь.
Тогда вас должны уже наблюдать, если выкидыши были, вы должны быть под присмотром врачей всегда.
На учёт не ставят до 8 недель, увы и ах.пока хожу по платным.просто забыла спросить на последнее приеме
Странно конечно, это их прямая обязанность, но это хорошо, что вы сами пошли по платным☺