Резус отрицательные мамули

Привет всем таким же отрицательным как я))) в плане резуса) с сыном первый раз сделали укол иммуноглобулина антирезусного, когда попала на сохранение в 11 недель, потом сдавала раз в две недели анализы на антитела ( слава богу все норм было ), в 27 недель поставили второй укол. Сынуля родился с таким же резусом. Сейчас беременность ,6-7 недель, и я тут думаю, а сейчас уже надо сдавать анализ на антитела? Или нет? В жк ещё на учет не вставала, у нас не раньше 8 недель ставят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Беременные с отрицательным резусом вообще на отдельном контроле, настаивайте, чтобы ставили на учёт и обязательно на антитела сдайте. После первой беременности большая вероятность появления титров. Я после 20 недель в НИИ Кулакова сдавала анализ, на определение резус ребёнка и в 28 недель ставили укол, по результатам анализа ребёночек с положительным резусом. У нас в консультации заведующая почти всех пофамильно резус-отрицательных беременяшек знает )

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Анастасия 

Я рожала в Кулакова)

Пожаловаться
Валентинkа

Лй незнаю. Сдала бы наверное сейчас уже. У нас я +, муж -

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Валентинkа 

У вас то никаких рисков) если б у вас (-) был а у мужа (+) то да, а так у вас все хорошо, вам и не надо) это у меня дибильный отрицательный резус, а у мужа (+)

Пожаловаться
Кристина

Странно… мне делали укол на сроке примерно 30нед… и потом уже после родов

Пожаловаться
Марика
Отказать вам не имеют право. Сразу просите направление на анализ. Удачи вам и лёгкой беременности
Пожаловаться
Ксения Гоголь
Марика 

Спасибо!

Пожаловаться
Любимушка

Врач сказала что ставят укол в 28 и после родов, а в инструкции к уколу написано, что колят в 12, в 28 и после родов.

Пожаловаться
Любимушка

В первую Б укол не делала, только после родов( дочь +), во вторую ставили в 28 недель, до этого раз в две недели сдавала кровь на антитела, после родов укол не делала ( ТК больше деток не планируем, сын тоже +)

Пожаловаться
Майя

У вас резус отриц. Вас сразу на учёт и контроль должны ставить. Идите и настаивайте на оследовании

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Майя 

Значит пойду ругаться с ними.с сыном тоже не ставили до 8 недель..

Пожаловаться
Майя
Ксения Гоголь 

Придурки! Ну как так!!! (

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Майя 

Это Россия, детка! Это наши поликлиники.ладно уж, один фиг я туда на учет встаю только для галочки и получения родового сертификата, так что прошлую беременность что эту буду платно консультироваться и анализы сдавать, мне так спокойнее и удобнее )

Пожаловаться
Валентина

Вообще в роддоме после первых родов должны были сделать иммуноглобулин. Чтобы последующие беременности были в порядке .
Мне делали в 28 недель и после родов и так мне врач сказала

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Валентина 

Мне сказали в роддоме что делают после родов только если есть конфликт, у сына взяли сразу как родился кровь на группу и резус, подтвердили что у него и группа и резус мои и сказали укола не надо.

Пожаловаться
Ольга Бо

У меня резус-конфликт с мужем. Первый ребёнок +, делали иммуноглобулин после родов. Дальше двое детей отрицательные. Потом 2 выкидыша. Делали после анализ на антитела, все в норме. Сейчас как забеременела врач ещё на 5 неделе назначила анализ на антитела. Хотя вроде ребёнок пока не объединён со мной кровотоком.
А вообще каждую беременность регулярно на антитела сдаю анализы.

Пожаловаться
ВажнаяКиска

У нас был резус конфликт, дочка с + родилась. Ничего не кололи

Пожаловаться
ВажнаяКиска 

А на ребёнка не сказался резус конфликт???

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Виктория 

++?

Пожаловаться
ВажнаяКиска
Виктория 

Нет, только у меня было кровотечение после выхода последа

Пожаловаться
ВажнаяКиска 

Но.мы это не дети )) главное чтобы они здоровые были))

Пожаловаться
ВажнаяКиска
Виктория 

Это да)

Пожаловаться

Странные врачи зачем столько уколов?? Это же не очень хорошо!!! Темболее первый ребёнок!!! Не бойтесь если первый родился с отрицательным то со второй беременностьюмало вероятно что антитела будут… мы вот третьего ждём!!! Надеюсь Боженька поможет и все хорошо будет

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Виктория 

В анамнезе 2 выкидыша до сына и 2 после, от этих уколов хуже не будет точно, если угрозы нет то иммуноглобулин на организм никак не действует, если есть то помогает

Пожаловаться

А если были то тогда да!!! Я думала сын это первый ребёнок!!!

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Виктория 

Просто я не корректно выразилась )

Пожаловаться
Ксения Гоголь 

Я поняла!!! Поэтому врачи и кололи уколы!!!

Пожаловаться
Ирина

Если у вас ребенок тоже (- )то все норм будет. У вас не было конфликта

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ирина 

С сыном да, сейчас то я не знаю какой резус у малыша в животике. До сына было 2 выкидыша и после него 2, поэтому и боюсь.

Пожаловаться
Ирина
Ксения Гоголь 

Тогда вас должны уже наблюдать, если выкидыши были, вы должны быть под присмотром врачей всегда.

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ирина 

На учёт не ставят до 8 недель, увы и ах.пока хожу по платным.просто забыла спросить на последнее приеме

Пожаловаться
Ирина
Ксения Гоголь 

Странно конечно, это их прямая обязанность, но это хорошо, что вы сами пошли по платным☺