17-он-прогестерон повышен..

Девочки, доброго утра! Сдала анализы на все андрогены, пришли результаты: тестостерон повышен, но не критично (по нормам Инвитро, так вообще нормально), а вот 17-он-прогестерон выше нормы. У кого так было? Чем снижали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Если немного повышен, то ничего страшного, а если сильно, то метипред, но метипред на ранних сроках сам может вызвать выкидыш, так, что тут только, когда зашкаливает целесообразно применять

Пожаловаться
MiMishka
Татьяна 

кто сказал, что метипред вызывает выкидыш?? наоборот, его назначают при угрозах.

Пожаловаться
DEVA

я была на дексаметазоне примерно 25 недель.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
DEVA 

Спасибо! А мне метипред назначали… Это хуже?

Пожаловаться
DEVA
МамаДвухСокровищ 
Можно и метипред, только под контролем врача обязательно, до 12 недель нужно строго пить, что бы не дай Бог ни чего не случилось! А в беременность 17-ОН всегда сильно повышается.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
DEVA 

Сильно был у Вас повышен?

Пожаловаться
DEVA
МамаДвухСокровищ 
Почему хуже? Его обычно в беременность и прописывают. Я просто на десаметазоне беременела, по-этому мой эндокринолог и не стал его менять на метипред.
Пожаловаться
DEVA
МамаДвухСокровищ 

В беременность очень сильно повысился в раз 10.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
DEVA 

Ого! У меня выше всего на единицу от верхней границы..

Пожаловаться
DEVA
МамаДвухСокровищ 
Значит вам и дозу будут небольшую назначать.
Пожаловаться
Наталья

Я до беременности сдавала. Был повышен 17-ОН. Назначили дексаметазон. А сейчас отменили… вам лучше к вашему Г обратиться)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Наталья 

До беременности он был в норме, ближе к нижней границе, а сейчас скаканул… Но были на верхней границе другие андрогены, пила метипред.

Пожаловаться
Кристина
Причину так и не установили, сказали естественный отбор, гимтология тоже ничего не показала
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Кристина 

У меня тоже была замершая на сроке 6-7 недель. А потом выкидыш на 20 неделях… Тогда я про гормоны ничего не знала… А сейчас вот мониторю..

Пожаловаться
Кристина
МамаДвухСокровищ 

Все у вас будет хорошо! Я и до беременности и во время беременности слежу за гормонами. А почему на 20 неделей был выкидыш?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Кристина 

ИЦН, шейка открылась, воды отошли… Вот сегодня почитала в инете, это как раз и бывает на фоне повышения 17-он

Пожаловаться
Кристина

В прошлую беременность тоже был повышен 17-ОН, пила дексаметазон по 1 табл. на ночь. Но увы была неразвивающаяся беременность, делали чистку

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Кристина 

На каком сроке замер?

Пожаловаться
Кристина
МамаДвухСокровищ 

В выписке написано 6 недель, чистку делали на 9 неделе

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Привет! Я тоже хотела бы сдать на гормоны, можете подсказать, какие именно вы сдавали?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаМальчикаИдевочки 

17-он-прогестерон, ДГЭА-С, тестостерон, прогестерон.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаДвухСокровищ 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаМальчикаИдевочки 

Не за что))

Предыдущая статья
Была у зубного, сказал
Следующая статья
Девчонки 5-6 недель, болит