Девочки, доброго утра! Сдала анализы на все андрогены, пришли результаты: тестостерон повышен, но не критично (по нормам Инвитро, так вообще нормально), а вот 17-он-прогестерон выше нормы. У кого так было? Чем снижали?
17-он-прогестерон повышен..
Комментарии
Предыдущая статья
Была у зубного, сказал
Следующая статья
Девчонки 5-6 недель, болит
Актуальные посты
Если немного повышен, то ничего страшного, а если сильно, то метипред, но метипред на ранних сроках сам может вызвать выкидыш, так, что тут только, когда зашкаливает целесообразно применять
кто сказал, что метипред вызывает выкидыш?? наоборот, его назначают при угрозах.
я была на дексаметазоне примерно 25 недель.
Спасибо! А мне метипред назначали… Это хуже?
Сильно был у Вас повышен?
В беременность очень сильно повысился в раз 10.
Ого! У меня выше всего на единицу от верхней границы..
Я до беременности сдавала. Был повышен 17-ОН. Назначили дексаметазон. А сейчас отменили… вам лучше к вашему Г обратиться)))
До беременности он был в норме, ближе к нижней границе, а сейчас скаканул… Но были на верхней границе другие андрогены, пила метипред.
У меня тоже была замершая на сроке 6-7 недель. А потом выкидыш на 20 неделях… Тогда я про гормоны ничего не знала… А сейчас вот мониторю..
Все у вас будет хорошо! Я и до беременности и во время беременности слежу за гормонами. А почему на 20 неделей был выкидыш?
ИЦН, шейка открылась, воды отошли… Вот сегодня почитала в инете, это как раз и бывает на фоне повышения 17-он
В прошлую беременность тоже был повышен 17-ОН, пила дексаметазон по 1 табл. на ночь. Но увы была неразвивающаяся беременность, делали чистку
На каком сроке замер?
В выписке написано 6 недель, чистку делали на 9 неделе
Привет! Я тоже хотела бы сдать на гормоны, можете подсказать, какие именно вы сдавали?
17-он-прогестерон, ДГЭА-С, тестостерон, прогестерон.
Спасибо!
Не за что))