Хламидиоз при беременностиСдавала ИФА

Хламидиоз при беременности

Сдавала ИФА на ипп, год назад была обнаружена уреаплазма методом пцр через мазок, остальное чисто. В сентябре пролечились. Сейчас хламидии при норме до 1.1 у меня 1,57, не понимаю откуда ещё и ig M. Грешу на мужа, но он сам в шоке откуда пойдёт сдавать. Назначили вильпрафен, кто нибудь его пил при беременности, как отразилось? Переживаю за малышку. Ещё она кажется пинается внизу самом наверно ножками легла…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Стрелецкая

На самом деле тут все дело в анализах. Вот например отрицательный ИФА не гарантирует, что болезни нет. Бывают такие формы хламидиоза, при которых антитела не вырабатываются. Лучше всего ПЦР сдавать. Почитайте полезную статью про анализы на хламидии

Пожаловаться
Люся

Я то же сдавала методом ифа на стадии планирования беременности, был положительный результат. Так же как у вас не большой титр. Я к гине, параллельно обвиняя мужа. Мне гинеколог сказала, что метод ифа может давать ложноположительный результат и более информативен метод пцр. Сдала мазки- все отрицательно. Потом пересдавала в разных лабораториях в течении беременности 2 раза, инфекций не находили. Пересдайте методом пцр. Вильпрафен пила во время беременности (был гайморит) на 24 неделе, пока отрицательного отклонений в развитии ребенка не заметила.

Пожаловаться

Кстати, лечение вместе с мужем надо проходить пить антибиотики мне гинеколог мне и ему прописала. А проверять его смысла нет это уже после лечения проверить. И полового контакта быть не должно во время лечения но я и вообще ни ни пока не рожу)) мало ли чего)

Пожаловаться

А вообще хламидии у всех есть в организме в определённом количестве. У ребёнка даже могут быть в крови тогда тоже назначат антибиотики.

Пожаловаться

Я пила вильпрафен и ещё свечи какие то. Тоже в 24 недели нашли. Врач сказала на малыше не отражается и что беременным можно. У подруги подруга тоже во время Б лечилась от этого. Лучше пролечиться.

Пожаловаться
Виктория

Хламидиоз передается половым путем, бытовым заразиться можно, но практически нереально. Проверяйте мужа.

Пожаловаться
Leon Rus

Изредка, но хламидии передаются и контактно-бытовым путем – через общие предметы гигиены, а также воздушно-капельным путем.

Пожаловаться
Marina
Leon Rus 

Не передается бытовым! Только половым или через кровь.

Пожаловаться
Оксана

Хламидиоз только половым путем передается, ну или соответственно через кровь, меня один заразил этой гадостью ,2 года вместе были, а он гульнул не осторожно, хорошо, что не СПИД, я вылечилась, а вот уреаплазму позже обнаружили, она как неотъемлемая часть после этих хламидий, но у меня это все до Б было, а вот подруга лечилась от этой гадости во время Б, просто нужен особый контроль врача, и все будет ОК, так что не переживайте, и побеседуйте серьезно с мужем, он о себе не думает, пусть о вас с малышом позаботиться! Удачи Вам, все будет хорошо!

Пожаловаться
Leon Rus

Был у меня такой опыт, с первой беременностью срок 25 26 небель был, симптомы хламидиоза, врач отправила в стационар ложиться, оттуда повезли нас несколько девочек к инфекционисту, он подтвердил диагноз, я конечно плакала испугалась не знала что это откуда и на сколько опасно для ребенка, оказывается это норма что у беременных то одна то другая гадость появляется, ставила свечи, делали ванночки лекарство вставляли таблетки какието вроде, вобщем за две недели вылечили.больше переживала.А на счет того что обвинять сразу мужа не стоит, я тоже так на него понесла мол от куда, сказали что эти хламидии и тп в нас живут, просто спят, пока не появится возбудитель, возбудитель тоже откуда угодно может взяться, плохая гигиена, мыло которым моемся было грязное или еще что, полотенце не чистое, вобщем девочки от куда угодно не обязательно от мужчины

Пожаловаться
Алеся
Leon Rus 

Хламидиоз передается половым путем и через кровь, что бы оно не вылазило во время беременности нужно проверять заранее. Ну если конечно муж не принесет во время беременности. Согласна бывает муж не при чем, могла и женщина заразиться перед мужем. А просто так он в организме не возьмётся

Пожаловаться
Алеся

Мне говорили что вроде пролечили и все норм, не как не отражает, так что не переживайте, это вреднее

Пожаловаться
Алеся

Сдавала перед беременностью специально что бы потом не лечить, вроде все норм. Ну просто так инфекции явно не возьмётся сама по себе, проверяйте мужа

Пожаловаться
Лена
Алеся 

Согласна, просто так не появится...