Всем доброго дня! Девочки подскажите пожалуйста про резус конфликт! У меня -1 группа крови, а у мужа 1+.В первую беременность никаких осложнений с этим не было.Но ребенка я потеряла из за ошибки врачей. После родов никакого укола не делали! Да
же никто ничего не сказал! Сейчас вторая беременность, очень боюсь что будет резус конфликт! Подскажите у кого такое было!? Может на раннем сроке можно этого всего избежать?
Спасибо!
Не переживайте, на сколько я знаю, то да, риск действительно повышается, но вам должны будут делать периодически анализ крови на содержание антител до тех пор, пока не определится резус ребенка. А дальше посмотрят по ситуации. Все будет хорошо!
Здравствуйте! У вас в точности как у меня, тоже вторая беременность, тоже у меня — у мужа +, тоже не делали укол, тоже сына потеряла. Сейчас тоже 5 недель и боюсь этого конфликта, но стараюсь раньше времени не накручивать
Это женская консультация даёт направление на укол?
Сдаю каждые три недели кровь на титры, вот в 28 недель буду колоть имунноглобулин! не хочу рисковать
Спасибо за информацию) Не буду себя накручивать раньше времени!
Вы никак не избежите резус-конфликта, если потенциальный ребёнок будет отрицательным. Это невозможно профилактировать.Но это никакая не экзотика, будете мониторить кровь, уколете камроу и все будет хорошо :)
Так как раз если ребенок будет -, то никакого конфликта не будет!
Спасибо большое! Просто переживаю, говорят при второй беременности вероятность резус конфликта увеличивается!
У нас с мужем так у меня 1- у мужа 1+.делали укол во время беременности. Когда родила сын взял группу крови отца и мне делали еще укол в роддоме.
Если ребеночек возьмет ваш резус то не будет конфликта. Будут вас наблюдать и часто кровь брать. Не думаю что этого можно избежать.
Каждый месяц или два раза в месяц( уже не помню… у меня -1 мужа +2)будете сдавать кровь на антитела, к 30 неделям или раньше не помню, укол иммуноглобулина — если понадобится. Не переживайте, делайте все вовремя.