ГЭФ в левом желудочке сердца у плода и антибиотики

В 20 недель была на узи, все в норме, кроме одного обнаружили у ребенка ГЭФ в левом желудочке у плода, узистка сразу успокоила и сказала, что это просто дополнительная хорда у ребенка и ничего страшного в этом нет, 90% населения живет с этим и ничего. даже в какой-то степени это становится нормой. Сразу после узи я пошла к своему гинекологу, она посмотрела узи и прописала мне антибиотики вильпрафен, якобы из-за этого ГЭФ она решила что это инфекция. Я в растерянности как можно от доп хорды пить антибиотики. Я пошла к другому врачу, так на тот момент я лежала в дневном стационаре и мне нужно было забрать выписку, я решила у нее спросить про это, она сказала никаких антибиотиков пить не надо. Теперь думаю, а правильно я ли я сделала, что не пила их. Девочки подскажите кто сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Петренко

У нас с самого первого УЗИ был ГЭФ в левом желудочке 2мм. Воротниковое пространство было в норме.
На 12 неделе был низкий PAPP и ГЭФ сердца;
на 19неделе: эстреол свобрдный на нижней границе нормы, кисты сосудистых сплетений и ГЭФ сердца сохранялся до конца беременности.
Все нормально, ничего страшного в этом нет, если только такие отклонения.
А вот нервы очень вредные для беременной.
Недавно прочитала, что сильные переживания и нервы беременной увеличивают риск рождения ребёнка с аутизмом. Так, что беременность надо носить с улыбкой на лице и положительными эмоциями

Пожаловаться

У меня тоже доп хорду поставили, по поводу доп. хорды я не парюсь, так как у меня самой тоже есть доп. хорда, видимо по наследству передалась. Мне из-за доп. хорды написали в заключении, что есть вероятность инфекции. По поводу инфекции:  сдавала в самом начале бакпосев, обнаружили кишечную палочку и молочницу. Проставила свечи, не знаю как кишечная палочка, а молочница сначала ушла, потом через пару недель опять пришла… Не думаю, что до родов удастся с ней справиться. Антибиотики наверно вам назначили, что врачу кажется, что у вас есть инфекция (не знаю почему они доп. хорду правда с этим связывают, но у меня так). И меня бы тоже насторожило назначение антибиотиков в этом случае… Ладно бы бак посев предложили для начала..

Пожаловаться
Екатерина

Автор а вы бы лучше погуглили раз уж на то дело пошло!!! Гэф означает очень многое! И маркёр синдрома Дауна тоже. В том случае если первый скрининг плохой. Анализ околоплодных не хотите сдать? Вам тут посоветуют тоже ))))) Зачем антибиотик, лучше сразу перестраховаться. А то что это ещё скопление кальция который сам рассасывается? Не читали? И что ж вам здесь никто не сказал про это ???? Почитайте. И на счёт вильпрафена почитайте. Гугл поумнее 90% находящихся на этом сайте!!! Я короче ору… Как так можно. Как будто у вас насморк… Я когда столкнулась с этим гэф выполняла все назначения… Перерыла все что можно. А вы на форуме спросили и ручки сложили....

Пожаловаться
Ольга Палеева
Екатерина 

Спасибо Вам за неравнодушный ответ. Конечно же я не сидела сложа ручки, на форуме я просто поинтересовалась кому прописывали антибиотики при ГЭФ, а не получала высококвалифицированную помощь. Если вы прочитали весь мой тескт, то там написано, что я проконсультировалась еще у одного гинеколога. Но все же через две недели я решила сходить еще на одно УЗИ, которое показало, что ГЭФ уменьшилось в 2 раза. После этого узи я начала пить вильпрафен, так как точно это не хорда. В интернете я конечно же все читала про этот ГЭФ, не совсем деревня, и про скопление кальция, и про дауна все читала.

Пожаловаться
Екатерина

Я читаю и все такие грамотные, жесть. Вот у таких и рождаются с проблемами потом. Вы одурели? Вы что советуете? У всех мед образование???? Вильпрофен полностью разрешён беременныем. Инфекция не проявляется с помощью выделений и анализов если что! С помощью УЗИ и ставится вуи (внутриутробная инфекция называется) У меня анализы отличные и мазки. Я послушала врача и у моего ребёнка теперь нет гэф! Я консультировалась со всеми врачами и в том числе с неонатологами и с несколькими врачами из родильного!!! Мне сразу сказали, что то незаметно для себя перенесла, вирус какой! Нужно грамотное лечение! Как можно рисковать здоровьем собственного ребёнка???? Вы на х*й никому не нужна делать вам всем только хуже!!! Врач назначила то что должна была и она права!!! Нужно не ждать и наблюдать а действовать! На дворе 21 век! Полно лекарств которые разрешены беременным!!!

Пожаловаться
Екатерина

Почему сразу хорда????? Я пила вильпрафен и виферон свечи. Это инфекция. После Курск лечения гэф не обнаружили! Слушайте гинеколога!!!

Пожаловаться
Екатерина

После курса лечения *

Пожаловаться
БУДУмамой

я не сталкивалась, но в месяц дочке узи делали, тоже нашли дополнительную хорду в сердце, но т.к. шумов она не давала, даже думали писать или не писать её в протокол, т.к. ничего страшного нет в ней. Наверное нужно еще мнение 3-гоо врача спросить, для верности

Пожаловаться
Сашуля
Я с таким не сталкивалась, но причём здесь антибиотики то вообще? Я бы тоже не пила
Пожаловаться
Светлана Симанкова

блин от инфекций все может быть, насмотрелась в роддоме. ( как итог ранние роды, вытекание вод..) надеюсь у вас не от инфекции. лучше сдать еще раз.

Пожаловаться
Анна Панкова
Наверно гиня подумала что на фоне инфекции так получилось.

Но! На инфекции надо сдать, что за бред просто так антибы пить.

Пожаловаться
Ольга Палеева
Анна Панкова 
На инфекции в начале беременности сдавала, все было хорошо. Вот и я не поняла как просто так назначить антибиотики.
Пожаловаться
Анна Панкова
Ольга Палеева 
Если выделений нет зеленых, но все в порядке. А бесплатно не на все инфекции берут а то.
Пожаловаться
Ольга Палеева
Анна Панкова 
Нет выделений нет.
Пожаловаться
Evangesha

я не знаю как во время беременности, моей дочери хорту поставили в 2 месяца и ни чего, скажу больше активно занимаемся спортом серьёзным, прошла кардиомониторинг всё норм, так что не переживайте

Пожаловаться
Ольга Палеева
Evangesha 

По поводу хорды вообще не переживаю, не понимаю почему антибиотики назначили...

Пожаловаться
Evangesha
Ольга Палеева 

есть врачи от бога, а есть врачи не дай бог, поэтому совет только один, для спокойствия проконсультируйтесь с третьим

Пожаловаться
Ольга
Ольга Палеева 

Гэф — это не факт, что хорда. Он может и рассосаться, возможно, он появился из-за инфекции, поэтому врач назначила антибиотик. Хорду, если все же гэф свидетельствует о ней, выявят уже после рождения ребёночка на УЗИ сердца.

Пожаловаться
Ольга Палеева
Ольга 
Да сходила на УЗИ, гэф уже 1,5 мм, уменьшаться.
Пожаловаться
Ольга
Ольга Палеева 

Отлично! Значит хорошо, что не пили зря антибиотики. К 30-32-34 неделям может и вовсе ничего не будет))
У меня вообще в двух желудочках обнаружили в 20 недель. В левом 2 и в правом 1. Вчера была на УЗИ — так они и есть, все 3. Но в правом вроде как меньше стал. Только размеры не замеряли, ни в прошлый раз, ни вчера.

Пожаловаться
Ольга Палеева
Ольга 
А вам тоже антибиотики назначали? Вы пили их?
Пожаловаться
Ольга
Ольга Палеева 

Нет. Мне врач ничего не назначала. Только наблюдать. Но читала и тут, и на др. форумах — многим назначают, и гэфы исчезают. Но не факт, что именно от антибиотиков.

Пожаловаться
Ольга 

Здравствуйте. Подскажите как у вас дела обстоят с гэф? У меня 22 недели и тоже выявили. 2.2 мм

Пожаловаться
Ольга
Мари 

У нас было 2 шт в левом желудочке и 1 в правом. В правом ушёл, а в левом остались оба. Просто теперь дополнительные хорды, это не отклонение, а просто такое строение сердца. Часто перелается по наследству, у моей мамы такое. Может, и у меня)) но не проверяла никогда.
У нас все врачи всегда были спокойны насчет этих гэфов, потому что сердцебиение было всегда четкое, без шумов, ритмичное. так что не переживайте. В 1 мес после рождения сделаете УЗИ сердца ребеночку, все станет ясно.

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо. На днях контрольное узи. Буду надеятся на хорошее.