В 20 недель была на узи, все в норме, кроме одного обнаружили у ребенка ГЭФ в левом желудочке у плода, узистка сразу успокоила и сказала, что это просто дополнительная хорда у ребенка и ничего страшного в этом нет, 90% населения живет с этим и ничего. даже в какой-то степени это становится нормой. Сразу после узи я пошла к своему гинекологу, она посмотрела узи и прописала мне антибиотики вильпрафен, якобы из-за этого ГЭФ она решила что это инфекция. Я в растерянности как можно от доп хорды пить антибиотики. Я пошла к другому врачу, так на тот момент я лежала в дневном стационаре и мне нужно было забрать выписку, я решила у нее спросить про это, она сказала никаких антибиотиков пить не надо. Теперь думаю, а правильно я ли я сделала, что не пила их. Девочки подскажите кто сталкивался с таким?
У нас с самого первого УЗИ был ГЭФ в левом желудочке 2мм. Воротниковое пространство было в норме.
На 12 неделе был низкий PAPP и ГЭФ сердца;
на 19неделе: эстреол свобрдный на нижней границе нормы, кисты сосудистых сплетений и ГЭФ сердца сохранялся до конца беременности.
Все нормально, ничего страшного в этом нет, если только такие отклонения.
А вот нервы очень вредные для беременной.
Недавно прочитала, что сильные переживания и нервы беременной увеличивают риск рождения ребёнка с аутизмом. Так, что беременность надо носить с улыбкой на лице и положительными эмоциями
У меня тоже доп хорду поставили, по поводу доп. хорды я не парюсь, так как у меня самой тоже есть доп. хорда, видимо по наследству передалась. Мне из-за доп. хорды написали в заключении, что есть вероятность инфекции. По поводу инфекции: сдавала в самом начале бакпосев, обнаружили кишечную палочку и молочницу. Проставила свечи, не знаю как кишечная палочка, а молочница сначала ушла, потом через пару недель опять пришла… Не думаю, что до родов удастся с ней справиться. Антибиотики наверно вам назначили, что врачу кажется, что у вас есть инфекция (не знаю почему они доп. хорду правда с этим связывают, но у меня так). И меня бы тоже насторожило назначение антибиотиков в этом случае… Ладно бы бак посев предложили для начала..
Автор а вы бы лучше погуглили раз уж на то дело пошло!!! Гэф означает очень многое! И маркёр синдрома Дауна тоже. В том случае если первый скрининг плохой. Анализ околоплодных не хотите сдать? Вам тут посоветуют тоже ))))) Зачем антибиотик, лучше сразу перестраховаться. А то что это ещё скопление кальция который сам рассасывается? Не читали? И что ж вам здесь никто не сказал про это ???? Почитайте. И на счёт вильпрафена почитайте. Гугл поумнее 90% находящихся на этом сайте!!! Я короче ору… Как так можно. Как будто у вас насморк… Я когда столкнулась с этим гэф выполняла все назначения… Перерыла все что можно. А вы на форуме спросили и ручки сложили....
Спасибо Вам за неравнодушный ответ. Конечно же я не сидела сложа ручки, на форуме я просто поинтересовалась кому прописывали антибиотики при ГЭФ, а не получала высококвалифицированную помощь. Если вы прочитали весь мой тескт, то там написано, что я проконсультировалась еще у одного гинеколога. Но все же через две недели я решила сходить еще на одно УЗИ, которое показало, что ГЭФ уменьшилось в 2 раза. После этого узи я начала пить вильпрафен, так как точно это не хорда. В интернете я конечно же все читала про этот ГЭФ, не совсем деревня, и про скопление кальция, и про дауна все читала.
Я читаю и все такие грамотные, жесть. Вот у таких и рождаются с проблемами потом. Вы одурели? Вы что советуете? У всех мед образование???? Вильпрофен полностью разрешён беременныем. Инфекция не проявляется с помощью выделений и анализов если что! С помощью УЗИ и ставится вуи (внутриутробная инфекция называется) У меня анализы отличные и мазки. Я послушала врача и у моего ребёнка теперь нет гэф! Я консультировалась со всеми врачами и в том числе с неонатологами и с несколькими врачами из родильного!!! Мне сразу сказали, что то незаметно для себя перенесла, вирус какой! Нужно грамотное лечение! Как можно рисковать здоровьем собственного ребёнка???? Вы на х*й никому не нужна делать вам всем только хуже!!! Врач назначила то что должна была и она права!!! Нужно не ждать и наблюдать а действовать! На дворе 21 век! Полно лекарств которые разрешены беременным!!!
Почему сразу хорда????? Я пила вильпрафен и виферон свечи. Это инфекция. После Курск лечения гэф не обнаружили! Слушайте гинеколога!!!
После курса лечения *
я не сталкивалась, но в месяц дочке узи делали, тоже нашли дополнительную хорду в сердце, но т.к. шумов она не давала, даже думали писать или не писать её в протокол, т.к. ничего страшного нет в ней. Наверное нужно еще мнение 3-гоо врача спросить, для верности
блин от инфекций все может быть, насмотрелась в роддоме. ( как итог ранние роды, вытекание вод..) надеюсь у вас не от инфекции. лучше сдать еще раз.
Но! На инфекции надо сдать, что за бред просто так антибы пить.
я не знаю как во время беременности, моей дочери хорту поставили в 2 месяца и ни чего, скажу больше активно занимаемся спортом серьёзным, прошла кардиомониторинг всё норм, так что не переживайте
По поводу хорды вообще не переживаю, не понимаю почему антибиотики назначили...
есть врачи от бога, а есть врачи не дай бог, поэтому совет только один, для спокойствия проконсультируйтесь с третьим
Гэф — это не факт, что хорда. Он может и рассосаться, возможно, он появился из-за инфекции, поэтому врач назначила антибиотик. Хорду, если все же гэф свидетельствует о ней, выявят уже после рождения ребёночка на УЗИ сердца.
Отлично! Значит хорошо, что не пили зря антибиотики. К 30-32-34 неделям может и вовсе ничего не будет))
У меня вообще в двух желудочках обнаружили в 20 недель. В левом 2 и в правом 1. Вчера была на УЗИ — так они и есть, все 3. Но в правом вроде как меньше стал. Только размеры не замеряли, ни в прошлый раз, ни вчера.
Нет. Мне врач ничего не назначала. Только наблюдать. Но читала и тут, и на др. форумах — многим назначают, и гэфы исчезают. Но не факт, что именно от антибиотиков.
Здравствуйте. Подскажите как у вас дела обстоят с гэф? У меня 22 недели и тоже выявили. 2.2 мм
У нас было 2 шт в левом желудочке и 1 в правом. В правом ушёл, а в левом остались оба. Просто теперь дополнительные хорды, это не отклонение, а просто такое строение сердца. Часто перелается по наследству, у моей мамы такое. Может, и у меня)) но не проверяла никогда.
У нас все врачи всегда были спокойны насчет этих гэфов, потому что сердцебиение было всегда четкое, без шумов, ритмичное. так что не переживайте. В 1 мес после рождения сделаете УЗИ сердца ребеночку, все станет ясно.
Спасибо. На днях контрольное узи. Буду надеятся на хорошее.