Бывает ли завышен прогестерон? 4 неделя беременности на дюфастоне

Девочки, бывает ли прогестерон завышен и влияют ли на него дюфастон/утрожестан? Сдала сегодня анализ в cmd, результат 142,7 нмоль/л, норма лаборатории для 1 триместра 9-468. Но у меня всего 4 акушерских недели. Или ничего страшного и главное, чтобы он не был низким? С самой овуляции пью дюфастон. Начинала с 2 таблеток, но очень тянуло живот, увеличила до 3. Беременность вторая, первая закончилась трагично на 28 неделе из-за хпн, поэтому дюфастон мне назначили все врачи с самой овуляции, как раз 200-300 мг, так что самолечением не занимаюсь. Е врачу с результатами иду только 10 мая, поэтому вдруг вы мне поможете!!! И нормально ли хгч — 60 на 4 день после имплантации? Позавчера был 18. За 2 дня увеличился в 3,2 раза.

Бывает ли завышен прогестерон? 4 неделя беременности на дюфастоне

Svesha
281020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Все у вас хорошо, плохо когда маленький, сейчас у вас хгч и прогестерон будут активно расти за счет желтого тела и поддержки препаратами (утрожестан). Только повышенный прогестерон может негативно влиять на кишечник: газы, запоры, вздутие, тошнота. У меня вообще был прогик выше нормы на 1 триместре, хотели снизить поддержку в итоге сразу угроза и кровотечение. Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью, врач вам также скажет.

Пожаловаться
Svesha
Светлана 

Спасибо вам большое!!! Успокоили, правда)

Пожаловаться
Алена

А если тромбофилия есть ты гемостаз сдаёшь? Тромбодинамику? препараты на этапе планирования не говорили принимать?

Пожаловаться
Svesha
Алена 

Я уже 5 месяцев на вессел дуе, прошла плазмаферез, иммуноглобулины, как увидела призрак полоски начала колоть клексан, плюс омега и витамин е. Завтра сдаю гемостаз (на этапе планирования был в норме), а 10-го и гинеколог, и гематолог) все под строгим контролем)

Пожаловаться
Алена

Дюф и утрик поднимают прогестерон, но норму точно врач только скажет, а хгч хорошо растёт)может двойня)) главное чтобы он рос)не переживай) по поводу 3-х таблеток тоже лучше с врачем, если прогестерон так растёт

Пожаловаться
Svesha
Алена 

Спасибо большое) двойня вряд ли, я отслеживала фолликулы, он был один, а значит одна яйцеклетка, хотя было бы здорово)) по поводу дюфастона 10-го обязательно проконсультируюсь с врачем!

Пожаловаться
Алена
Svesha 

Близнецы из одной яйцеклетки появляются))двойня из двух)так что возможно))а по поводу крови молодец! Следи! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Svesha
Алена 

Спасибо)))) тебе тоже легкой и прекрасной беременности)