Кто разбирается в этом? Отправляют на консультацию к генетику из-за отклонения риска по трисомии 21. На узи поставили гипоплазию носовой кости, но сказали если кровь хорошая, то это особенность, а не патология. А я не пойму что с кровью — нормальные показатели или нет. У Г не консультировалась, т.к. лежу с сыном в больнице (результаты с направлением свекровь забрала). Фото в комментарии сброшу
Чуть не поседела за эти 40 недель. В результате абсолютно здорова дочь, ТТТ.
В последующие беременности на скрининги не пойду, пусть собирают статистику на желающих, а мы обойдемся.
Спасибо за ваш пример! Очень приободрили! Я первые дни прорыдала как узнала что к генетику посылают. Потом успокоилась и подумала — а с чего у меня должен быть ребенок дауном? Первый здоровенький, с тех пор ничего не изменилось и времени не много прошло! Пусть говорят что хотят, я верю что моя крошка здорова, тем более явных патологий у нее не нашли
25
Спасибо за ответ) пойду к генетику послушаю что скажет
По крови там же написано N, значит норма всё.А посылают к генетику даже если все прекрасно, как у меня например, просто по возрасту, а Вас из-за носовой кости.Сходите, пообщайтесь, на прокол не соглашайтесь если глобально ничего не скажут плохого.
Спасибо большое! А я не поняла что это N, думала это просто галочка что врач посмотрела
Всё будет хорошо, мне генетик хорошая попалась, сходить пообщаться не помешает:-)
Мне так и так идти. Жаль что только на следующей неделе попаду к нему
у меня по первому скринингу все хорошо было, по крови все риски низкие. Пошла когда на узи в 16 недель пол определить врач узи сказал что у меня по крови понижен papp-a 0,48, а норма от 0,5-2.
Потом на узи в 19 недель было у ребеночка расширены лоханки почек. Сказали это маркёр риска синдрома дауна. отправили к генетику, генетик мне целый час рассказывал ужасы и кошмары, в итоге я согласилась на прокол, взятие пуповинной крови, в итоге все хорошо у нас. Здоровый мальчик, 46 хромосом. Так что вам только решать. Если вы в любом случае будете рожать то никого не слушайте и ничего не делайте. И все у вас будет хорошо
В любом случае с мужем решили рожать. Врачи очень часто ошибаются, а эти риски так вообще недавно введены.
Я в обычной жк сейчас в той же, что и с первой Б. Но раньше не было этих расчетов рисков и никто не паниковал. И носовую кость не мерили писали только есть она или нет. Но и узи я делала у хорошего поверенного врача. Сейчас если генетику что-то не понравится, пойду опять к этому узисту — у меня к нему больше доверия
Вообще, низкий уровень PAPP,, должен быть от 0,5 Мом кажется.Но там на разных сроках свой параметр.Меня тоже гинеколог отправила к генетику.Жду приёма.
Я только на следующей неделе попаду — посмотрим что скажет. Вам желаю удачи!
Спасибо. Вам тоже удачи!
моей знакомой на скрининге тоже поставили гипоплазию носа и риск 21хромосомы высокий. она решила ничего не делать. рожать в любом случае будет. Дай Бог, чтоб и у вас и у нее здоровые детки родились!
Спасибо! Я тоже буду рожать в любом случае. И если честно я не верю в эти риски. У знакомой по ним был 100% даун на чистку отправляли, а родила здорого сыночка.
На скажу что риск велик. Если менее 100 то есть повод для паники, и то далеко не всегда подтверждается. У меня был 1:20 из-за повышенного твп, делала биопсию хориона, риск не подтвердился. Но… Это опасная процедура, велик риск невынашивания
Я не буду делать эту процедуру в любом случае. Про риск я поняла, а что с кровью? Где взять нормы?
Подсказать не могу, но дай Бог, чтоб всё хорошо было!
Спасибо! Я надеюсь на лучшее
Я бы пошла на биопсию хориона с такими анализами
А что не так конкретно?
Во-первых, это результат узи! Во-вторых, не очень хороший риск по крови.
А риск из-за узи и нехороший. Узи планирую переделать у врача которому больше доверяю
Вот