Сахар повышен в 1-ом триместре

Всем привет,
ну что же такое, не одно так другое. Недавно болела, кашель сильный был. Вроде вылечилась, так теперь сахар повышен — 5,53, для беременных должно быть до 5,1. Терапевт говорит, что эндокринолог пропишет диету, без быстрых углеводов, но я так из-за токсикоза сладкого и мучного не ем, только фрукты одни, вообще ем нормально только один раз в день. Может у кого-то было так? Что-то прописывали если диета не помогала?

Наталья
06309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова
У меня так было. Ко второму триместру нормализовался. Без диет и препаратов.
Пожаловаться
Виктория

Быстрые углеводы так же содержатся и в фруктах.
Зависит от того что вы едите, допустим яблоки поднимают сахар и тд.Меня направили к эндокринологу, он прописал диету и прислал примерный список того что можно.Есть нужно часто но по чуть-чуть. Посидела на диете, сахар с 5,2 спустился на до 4,5-4,8, но если стоит съесть чего-то сладкого или поесть на ночь, то сахар опять поднимается выше нормы(

Но лучше диета чем колоть инсулин.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

а как быстро у вас снизился сахар на диете? я правда только второй день соблюдаю правила, но тощаковый сахар все равно высокий, а вот через час после еды в норме

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

если полностью исключаю сладкое, плюс придерживаюсь диеты то тощаковый сахар приходит в норму на 3 утро.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

спасибо большое, надеюсь завтра уже получше будет

Пожаловаться
Ирина
У меня так было. Сахар 6.5 был. Ничего не ела практически, а если и сьедала, то все обратно возвращала. Эндокринолог сказала пытаться кушать белковую пищу хоть по чуть, особенно вечером. Ну и легкие углеводы ограничить. Как только начала кушать, то и сахар нормализировался) это все из-за токсикоза, по крайней мере у меня. В 22 недели проведут анализ глюкозы с нагрузкой и уже решат окончательно есть ли риск гестационного сахар.диабета.